2009年11月1日
再販分のカブトはなんとO脚が改善されてます!! 買い逃した方は是非、お買い求めを!! まぁ、個人的に欲を言えばあの“1・2・3”のときのカブトゼクターの角が中途半端に上がってるのを再現したかったので、そこんとこ可動して欲しかったかな? まぁ、とにかく出来は良いです!!
2009年10月31日
今回の再販分を購入しましたが、皆さんのご指摘のO脚ではなくなっているようです。
個体差の可能性もありますが、前に購入したガタックと比べてみると、格段に脚のスタイルが良くなっています。

購入検討の方は一応店頭で確認されてみると良いと思います。
個体差でなければ今後発売のサソードやドレイクも期待できるのでは…
VINEメンバー2009年1月5日
1.両足を股関節から外します。
2.膝部分を中心に熱湯につけます(火傷に注意)。
3.フトモモ、スネがフニャフニャになったら膝関節のジョイントを引き抜きます。
4.左右の膝関節ジョイントを入れ替えて組み直します。
5.O脚が修正されて美しい脚線美に!

※作業は自己責任で。
2コメント2件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月12日
顔がぜんぜん似ていない。顔の青い部分が細い。角が大きい。体が細すぎる。関節がすぐに緩んでしまう。
2015年7月22日
中古品の宿命かも知れませんが、
開封時より足がぐらぐらで、
さわった瞬間にもげて壊れました。
明らかに不良品でしたが、
証明する手段もないので泣き寝入りです。
唯一の救いは、付属の武器を子どもが気に入って、
鎧武に持たせたりして遊んでいることです。
金額も安かったので、勉強料かなと思っています。
カブトはカッコイイので、今度資金に余裕があれば
今度は新品で購入したいと思っています。
2008年11月9日
横から見ると皆様のレビュー通り首の長さが結構目立ちます。
が、この位のサイズの他のカブトフィギュアに比べれば格段に良い出来だと思います。
顔や胸部プロテクター?部分などは一番本物に近いのではないのでしょうか。
満足できる出来栄えでした。
2009年9月26日
カブトはもともと好きな作品だったので即買いでした。
コツを覚えればあのライダーキックも簡単に出来ます。
確かに少し首が長いですがアクションポーズをとらせればさほど気になるものではありません。
再販もあるようなので買いのがした方や新規で逃した方は買ってみてはいかがでしょうか。
2013年4月23日
2013年の再販で買いました。今のアーツと比べると足首に若干古さを感じますが、それ以外では十分今でも通用するクオリティを誇っています。初期版はO脚が問題になったようですが、今回の再販では問題ありませんでした。メタリックレッドのボディも美しく青い目がいいアクセントになっていて稼動範囲も股関節以外はよく動いてくれます。
2008年10月27日
画像見ても細いなぁと思うんだけど、現物を見たら
印象変わるかなぁなんて期待していたけど
箱から出してもやっぱり細い印象は変わらず。頭の幅が狭い気がするんだよね。
他のフィギュアの頭を改造してつけたらカナリかっこいいかも。

店頭で選んだという事もあり、塗装はいいですね。レッドメタリックが
とても綺麗です。
間接は、過去のシリーズよりもカチっと強くなった印象。
可動が重くしっかりした印象を受けます。
付属のクナイガンも細かいつくりでかっこいいですね。

毎回思うんだけど、腰の部分のMade in chainaなどのロゴは
もっと上手く隠せないの?目立ちすぎ。
2008年10月27日
色々なポーズを取らせていたらあっというまに足首がヘタってしまいました
質感の高い塗装や2種類のクナイガン、天を指差す手首パーツなど出来自体は良いので残念です

ベルトの左側に穴が開いているという事は・・・