パターン名(種類): 1セット(10本X1セット)|変更
価格:¥264+ 配送無料(あわせ買い商品)

本商品のサイズと重さは以下の通りです。

幅428mm×高さ222mm×厚さ6mm、重さ38g。

こういう一番知りたいことを明示しないのは、いかんでしょう。

我が家には子供がいないので、
大人の衣類の物干し用に本商品を使用していますが、
特段、不都合はありません。

従来品と比べると、幅が広めで、軽く、
フック部分が単独で回らないのが特徴です。
あと、本商品は、メイド・イン・チャイナです。

使用開始してから3か月経ちますが、問題はありません。
0コメント| 227人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月14日
4セット注文したところ、内1セット中1本が生産過程で溶けたかのような感じで欠けていました。
長さが合わないので折れているわけでは無いです。
袋がテープで止めていなかったので不思議だったのですが、まさか欠陥品だったとは。
もしかすると、返品された物を良くチェックせず出荷に回したのでしょうか。
もしそうなら、Amazonにはがっかりしました。

商品は、細いものの服を掛けれる強度はあり、なにより安いので満足です。☆4つでしょうか。
強度があり、欠陥品がなければ☆5つです。
2014年6月28日
住宅環境等から我が家では洗濯物はほぼすべて浴室乾燥にかけ、そのままクローゼットにハンガー掛けのまま収納するのですが、このような用途に最適なハンガーだと思います。浴室乾燥にかける際、なるべくアイテムの種類を増やしたくないため、洗濯バサミが付いた小物用物干し、バスタオルハンガー以外はほぼすべてこのハンガーを使うようになりました。

【このハンガーのよい点】
・厚みがなくかさばらない→スペースの限られた浴室乾燥やクローゼット収納に最適
・肩の部分に凸凹がある→キャミソールなども肩紐が滑らず干せる
・下辺部分が平ら→フェイスタオルなども干しやすい
・横幅が広め→襟首の広い服も滑りにくい
・取手下の上向きの突起→洗濯ネットなどにある輪っかを引っ掛けて干すこともできる
・取手に洗濯紐用の溝がある→浴室乾燥が洗濯紐、クローゼットが太型パイプでもそのまま使える
・値段が安い→大量に買い揃えしやすい

ただし、強度には不安があるので、重めのパーカーなどを掛ける際は二重にするか、別のハンガーを使うようにしています。
2014年12月18日
100均以下の商品でした。フック部分からの真直ぐになったところにバリがあり、手に刺さります。これは販売してはいけない商品です。私は使わずに捨てましたが、検討されている方はやめた方がいいです。
2013年4月26日
安価でたくさん手に入れられます。服の整理などに役立ちました。四か月たちましたが、まだまだ8割くらい折れずに使えてます。
使用後8か月経ちました。残りの4割くらいがパンタグラフの様に口が開いてきました…。
1コメント1件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月19日
表面の凸凹がずり落ち防止になっていてよいです。

本体が丸材ではなく5x8mmで縦に扁平しています。
つまり、横から見ると「〇」ではなく「0」な形です。
なので、縦方向の荷重にはある程度耐えますが、横方向(衣類をかけた状態で前後方向)は非常に弱いです。
ポリプロピレンの8mm幅5mm厚の棒だと思えばしなるのは当然。
軽くて、いいのですが、重いものはかけないほうがいいです。

シャツやブラウス、ベスト、軽いダウンコートは問題ありません。
しかし皮のコートなどは無理。
重いものをかけると本体がしなるかフック部分が伸びてきます。
冬物のジャケットなどもかけられますが、1か月もするとしなってきます。
冬物のアウターは無理だと思って間違いありません。

洗濯ものを干すのにも向いているとは言えません。
水を吸って重くなった衣類に風があたった場合、本体がしなって洗濯物が落ちてしまう可能性が高いと思います。

最初からわかっていたら、買わなかったかも。
もしくは、分かったうえで軽いものをかけるだけ、と割り切って買うものだと思います。
2013年9月9日
ちょっと腰がないです、パンツ(ズボン)+上着だとタワンデ変形します。

Tシャツとか軽量な物しか使えません。
2014年10月28日
洋服の整頓の為に買いまくって総数15セット(150本)購入しました(一回の限度は5セットまででしたが)普通のプラスチックの黒いハンガーです。
丸い形ではなく、平べったい形をしてるので、かさばらずに薄手の服ならクローゼットの場所を取らずにたくさん掛けれます。
重い服を掛ける際はオススメできません。すぐに曲がったり折れたりしそうです。
普段使いくらいならちょうど良いと思います。
2015年10月15日
ズボンをかければ垂れ下がり、重めの上着をかければフック部分が開いて使い物になりません。Tシャツ専用ですか?
2015年5月4日
値段に見合った商品。タンスでの収納が向いていないため、近日ハンガーラックを購入しました。滑らないハンガーを購入しましたが、濡れた衣服をかけると色がつきそうで躊躇。濡れた衣服をかけれて、乾いたときにそのままハンガーラックにかけれるものはないか。。と思っていたのでこれを購入しました。これならキャミソールは内側に引っ掛けることができ、衣服もそのままかけて干すことができます。またそのまま乾いたらハンガーラックへ・・・
とっても楽!予想通りの商品で満足です!