2008年11月27日
CPUが若干考えるようになったので、デュエル中の一時停止は仕方が無いとしても、
ミニゲームは2と一緒だし、BGMも2とまったく一緒。
マップも一緒ですし、カードの落ちてる場所も2とほぼ一緒。
朝パートナーが起こしてくれる台詞も2と(一部のキャラ)一緒。
部屋の目の前にカードを踏んでいる倫理委員いるのも恒例。
ゲーム内容も、パートナーの好感度を地道に上げ続けるだけ と、
基本的に2にカードを増やして、キャラを少しだけ増やして、サブイベント内容を軽く変更しました 程度の変更内容。

デュエルそのものが好きで、GXのキャラが好きで、ストーリーなぞはどうでもいい!
という人は買いでしょう。

基本2と一緒で、延々デュエルのみをして、パートナーの好感度をちょこちょこためて、
ハートが一杯になったらそこでクリアという作業ゲーなので
ストーリーがどうこう とか期待してる人はやめておいたほうがいいかと。

まぁでも、延々とデュエルだけするってのはGB版遊戯王からの恒例ですから
対人対戦が一番楽しめるのかな?
2008年12月3日
しばらく遊んでみて、良かった点と悪かった点を挙げてみます。
[良かった点]
・キャラクター、シナリオの追加
・豊富な収録カード
・デュエル(特にダッグデュエル)に勝利すると信頼度が大幅に上昇するので、シナリオがサクサク進む
・CPUの思考が若干改善
・連動特典の三沢&レイのシナリオ。三沢シナリオは必見です(笑)

[悪かった点]
・前作の使い回しが気になる
・パックで手に入らないカード(死者蘇生など)がある
・前作から改善されてないバグがある
・CPU改善のせいなのか、デュエル中の動作が重い

個人的にはおおむね満足な出来だったので星4つです。

なお、デュエル中の動作のことですが、PSPを最新バージョンにアップデートしたところ多少改善されましたので、お試しあれ。
2008年12月25日
まず、カードの収録に関しては、前作からかなり増えていて文句ないです。特にライトロードや剣闘獣、シンクロの収録が大きいです。ストーリーも前作よりサクサク進めるので、作業感は少なくなりました。問題は、他の方が書いている通り、ロードが長いことです。時々フリーズに近い現象がおこります。CPUは前作よりもましな部分もあれば、ひどくなったところもあるので、今作でもあまり頼れません。また、前作で禁止だった死者蘇生がいまや必須カードなのにその入手条件が厳しすぎます。詳しくは攻略サイトなどを見てください。
2008年11月4日
GXの作品としては最後のものになりますが、1と2では出てきていないキャラクターが出現するということなので、デュエルでユベルや覇王のデッキがみられるということに私は魅力を感じます。
タッグも組んでみたいですね。

最後ということは残念ですが、これから新しいソフトが出来上がることを楽しみにしています。
私としては今までの遊戯王DM〜5D゚sの主人公やライバルが集結したものがあれば最高なのですが…
2008年12月3日
八割強が二作目からの使いまわし… これなら前作のデータ引き継ぎしてほしかった

ルール変更してるのに律儀に守らされるのは自分だけなのね(早すぎた埋葬とか)…神とかはともかくパックでカードが全部揃わないのはおかしいと思う

次作に期待。
2008年11月29日
1と2はバグが少なかったような気がするタッグフォースの最終作ですが明らかにバグが増えた気がします。
十代がゴッドネオスを召喚するときにレインボーネオスと言ったり同じようにユベルがユベルを召喚するときに上位ユベルの名前を言ったり皆さん書いてますがデュエル中の動作が遅く長いときだと1分以上もフリーズに近い状態になります。
システムもほぼ2と同じデュエル中の台詞も2にいたキャラは使いまわしが多くムービーも新しいカードにはほとんど追加がありません。
延期までして待ちに待った結果がこれだと少々がっかり感が否めませんね。
一応CPUはいろいろ考えるようになったみたいですがそれでもフィールドカードを2枚手札にあると意味も無く同ターンに2枚使うことやこちらが編集して入れたカードを有用に使ってくれない(ユベルが地割れ等ピンチにも関わらず使わず手札に温存)等それが原因で負ける事も多い。
2008年8月1日
ついに最終作ということになってしまいました。
やはり2までで登場しなかったユベルや藤原などのボイスが楽しみですね。
個人的にはTF2より1のほうが好きなので、メール機能などの復活はうれしいです。
物語の構成も、できる限り1に近いほうがいいなと思っています。
シンクロ召喚を導入したのはどうかと思いますが、非常に期待しています。
僕も↑の人にあやかって、☆グォレンダァ!!!
2009年2月11日
はっきり言って、ガッカリしました。
皆さんが書かれているように、処理落ちが酷いです。

デュエル中にいちいちフリーズするのはかなり苦痛です。
カードの種類や、キャラクターの追加等、いい面もあるとは思いますが、
この処理落ちで、やる気がガタ落ちしました。

きっと発売延期になって期待もあった分、非常に残念の一言に尽きます。
アニメーションも使い回しが大半、何よりも処理落ちが酷いので☆1です。
2009年10月14日
TFは2の後に3を始めました。初めは皆さんの言うように処理落ちに驚きましたが、個人的には慣れてしまえばどうってことはないです。 シナリオもD1キャラは複数用意されていて、一度クリアしてもまた組みたいキャラもちらほら。 ハートの数が減ったことでサクサククリアできるようになっているし、CPUの思考も2に比べて良くなっているので気持ちよく遊べています。 敢えて不満点を上げるならプロフィールが無くなった事と一部キャラが出て来なかったりパートナーに選べない事でしょうか。特に覇王は好きなキャラなので是非パートナーにしたかったです。 ですがそれを差し引いても楽しい&2より長く遊べているので☆5で^^
2014年9月6日
全体的にタッグフォース2の改善版といった感じです。
前作を焼き増しして、改善した感じです。
最近2、3と買ったんですが、2より先に3をやればよかったかなと思います。
COMの思考が遅いですが、前作より馬鹿なプレイはせず、戦っても手ごたえがあります。
ただ、パートナーで戦うとちょこちょこ馬鹿なプレイをします。
タッグパートナーと戦う際も、シナリオ終盤で各キャラでしかきけないオリジナルの台詞(女性パートナーならギャルゲと思ってしまうような発言もあり)、さらに前作より好感度があげやすく、飽きずにテンポ良くすすめます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,330