いままではアンテナ接合部は直付け、サッシ戸部分のケーブルはフラットのものを使用していました。
機器の買い替えに伴いF型端子にケーブルに統一するために購入しました。

屋外用の防水キャップ×1、両面テープ、ネジは付属しています。
金メッキ仕様の端子が目をひく接合部分はダイキャストで頑丈だが重たい。サッシケーブル部分は円形で曲げると元の形に
戻ろうとするのでサッシ戸の枠の形にならず苦労しました。

端子部分を壁に仮留してケーブルを枠に固定しようとしていると端子部分が重みで落ちて、やり直しという繰り返しで不満
の残る出来ですが何とか固定できました。

苦労の甲斐あって機器のアンテナレベルが5〜8上昇したことはカナリの良い結果でした。しかし、サッシケーブルの強度が
どれくらいのものか不安があるのも事実です。
2011年10月4日
扉の隙間にテレビ線を通したいと思っていたところこの商品を見つけ、買ってみました。
かなり線が細く針金のようになっているので、結構融通が効いて助かりました。
テレビの画質に影響しているという感じは今のところ無いです。
普通にいいものだと思います
2013年3月22日
サッシ窓のため配線ができなかったのでなやんでいたがこの視用品をみて早速購入しました。
使用した感じ見栄えもよく電波の減衰もなく気に入っています。
2011年10月2日
取扱いも良く、気に入っていたのですが、購入一年後に東日本大震災で断線。
これは仕方が無いと再度購入しましたが、先日の台風15号で断線しました。
二重サッシなのでもしかしたら平均的な事かもしれませんが、隙間部が相当に
薄い商品なので、今回他メーカーのものに変更しました。
耐久性の比較をしてみます。
2013年5月6日
ケーブルテレビを導入しているため寝室用にBSアンテナ追加で設置使用。
配線工事をしなくても窓枠の隙間から挿入して簡単に接続、工夫次第で配線の違和感もなく外観も綺麗に見栄え良し。
受信レベルはロスもなく安定した受信が出来ている。これから個別に設置したい方にお勧めです!!。