サイズ: M|色: プラチナ|変更

2009年8月11日
Ultimate EarsのTriple.Fi 10 Proで使用してます。10 Proを購入してから1年半の間ずっとダブルフランジ(二段キノコのようなチップ)を使用してましたので、それとの比較になりますのでご注意ください。

結論から言いますと、とても良い品物です。ダブルフランジと比べるとベース音などの低音がしっかり聞こえましたので、最初は音が籠っているかように感じてしまいました。低反発素材ですので思いのほか柔らかく、長時間使用での付け心地も快適です。

ではなぜこの評価かと言いますと、ひとえに「耐久性」に尽きます。
購入後から平日はほぼ毎日片道1時間強、往復で2時間強使用していました。
私の使い方が荒いのかもしれませんが、3週間程度で先端部からスポンジにヒビが入り使い物にならなくなってしまいました。

このペースで交換していくのは私にとっては少々コストパフォーマンスが悪く感じましたので評価も下げさせていただきました。
メーカーさんにはスポンジ先端部の耐久性を向上してもらいたいものです。

秋葉原のお店等で現物がありましたので、それらの場所で確認されてから購入を検討されても良いかと思います。
2008年12月22日
高い、高すぎる。

エントリージャパンは儲けすぎだ。
Complyの本家サイトから10組20個で$37.95
送料が7ドルで今の為替レート(1ドル=89円)で約4000円。

今このComplyに興味を持っている方は
是非とも本家サイトから購入すべし!
1コメント1件|120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年12月27日
非常に装着感が良く、低音がよく響き、遮音性も向上します。
純正とは比べものになりません。
ただし、素材がモロく ひびが入り汚れやすいので、1〜2ヶ月が限度で交換ですね。

常用には 10パックほしくなりますが、この輸入元はマージン取りすぎです。
一組だけ試しに買って、気に入ったら製造元 [...]から
購入がいいかと思います。私の場合5日ほどで 届きましたよ。
円高の今なら、10組で約4000円ほどでした。

追記 エントリーさん 単価が少し下がりましたね(3000→2100)
   試しやすくなりました。
2010年2月22日
以前までSONYのハイブリッドイヤーピースを使用していていたんですが
しかしどうも気になってこのコンプライを購入しました。
使用しているイヤホンは10proです。

まず使用してみての感想ですが
遮音性は半端ないです、ヘタなノイズキャンセリングのイヤホンより全然遮音してくれます。
なので音漏れも心配ないと思います。

ですがしかし
音が・・コモる・・・
以前まで使っていたハイブリッドイヤーピースでは音が前にガツンとくる音で、ハキハキした音だったんですが
このコンプライでは先端のスポンジが音を吸収しているのか音が曇ってしまいまして非常にがっくりしました。
しかしそこで逆向きに挿入してみたらビックリ、普通挿しに比べると音が格段にコモらなくなりました!
なので購入されましたら一度は逆挿しをためしてみるのをお勧めします。

音の傾向ですがハイブリッドとの比較になりますが
ハイブリッドに比べ音は遠くから聞こえ遮音性が高いためか音の情報量はコンプライの方が上です。
そして音楽全体がマッタリというか上手く表現できませんが暖色系の音になる感じです。
これが謎なんですが低音の量はハイブリッドのほうが出ています。
なのでロックやメタルなどガツガツくるのを求めてる人には微妙かもしれません。
ジャズやヒュージョンなどの音楽にはかなりいい感じです。

なので自分はその日の気分でハイブリッドとコンプライを入れ替えて使用しています。
2コメント2件|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月16日
非常に密閉性が良く。高音が良くでます。サイズ選びは慎重に。潰して装着は面倒です。私は、90°回転で突っ込んでます。開口部がつぶれてしまわない様に装着するのが音質を下げないみそです。使用イヤホン装着基部上端からチップ上端が出過ぎてしまうペアだと、特に、潰して装着後、開口部が復元されず、がっかりな音質になります。SONY EP-EXN50Mなどは、通常ご使用の選択サイズだと、少しきつくて耳に入りにくく感じる方もいますが、Complyは、非常に柔らかいので、多少の外形の+幅は大きい圧迫感にはなりません。ただし、素材の特性上、冬季、外気に長時間触れていると固くなり、潰すのも大変で装着後体温で柔らかくなってから再装着なんて事も有ります。
 UEの10Proで利用しています。
 さすが、コンプライだけあって、フィット感、遮音性共良好ですね。 固すぎず柔らかすぎず、騒音は入ってこないけど籠もって嫌な音にもならない良い具合。
 ですが、汚れやすい気がします(10Proに付いてきたグレーもすぐ変色したので、コンプライの素材の特性でしょうか) 数週間も使うと変色してきます;
 カラーバリエーションがあるので、左右で色を変えると一発でどちらかわかって便利ですね。
2008年12月29日
CX400の標準イヤチップが合わず、SONYのEXに代えても微妙だったので試しにばら売り(1セット1000円)のをeイヤホンで購入。

結果、装着感は完璧になりました。と同時に密閉度も高くなりますので、低音が強く聞こえます。
ここで注意なのは、低音重視のイヤホンを使っている方は以前より低音が前に出る為、うるさく感じるかもしれません。シリコンイヤチップに低音不足を感じてる方には良いと思います。

その為なのか、高音が少し弱くなりますね。場合によってはこもりを感じると思います。まぁでも密閉度が上がる為仕方ないですね。

あと完全に消耗品なので、1〜2ヶ月で交換しないといけません。気になる方は、ばら売りで試してみて気に入れば円高のうちにcomplyのHPで直輸入するのが一番良いと思います。

私的には、他のイヤチップが合わない・今のイヤホンに低音(高音とトレードオフ)が欲しい・イヤホンを耳栓代わりにも使いたい、こんな人に薦められる商品だと思います。
2013年12月25日
Jaybird BLUEBUDS XにてMサイズを使用
タイトルの通り色々なレビューがあり、自分の耳に合うかすごく不安でした。
イヤフォンに取り付けるゴムの部分はいくつかのレビューにある通り、このイヤフォンよりもやや狭く作られているので取り付け時に外側の低反発の部分がグチャグチャになり中心からずれてしまい『あ。やってもうた』と思いました。
グチャグチャになりつつもゴムの部分は奥まで入ったので諦めずにそのまま装着してみると徐々に潰れたところが膨らんできてジャストフィット!!

肝心の音は純正のシリコンチップより柔らかい音になった気がします。
それと何より耳が痛く無くなり、これが私にとっては価値がありました。

耐久性などは分かりませんが、今後はLサイズやフィルター付きのTx500にも挑戦してみようと思います。
2014年2月10日
遮音性もありいいですが
冬場はそとで使おうとしたらコンプライカチコチです(笑)
潰したいのに潰せません
今のところSHUREの低反発イヤピースの方が質がいい感じですかねカチコチになりませんし(笑)
2014年10月23日
JVCのHA-FX-3Xからのイヤーピース取り替えですが、残念なことにT-500は非対応でした。よく調べたら対応しているのはT-400でした。それでももったいないので何とか規格違いではありますがイヤーピースを無理やりはめ込んで、今は普通に再生しています。みなさんが言う通り、音質は素晴らしいと思います。一番変わったところは高音のキンキン感がなくなりました。
耳のフィット感は良いです。長時間はめていても疲れないです。
ただ、やっぱり気がかりなのは間違えて非対応なものを購入してしまったことで、次回からはイヤホンに対応しているものをきちんと調べてから購入します。