スタイル: 12色セット|変更
価格:¥728+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年1月6日
2歳8ヶ月の娘のために買いました。
筆圧の弱い幼児には、色鉛筆よりクレヨンが良いと言われましたが、
ラクガキされた場合に消せることを考えて、この色鉛筆をセレクト。
海外メーカーにも消せる色鉛筆がありましたが、
そちらは紙のパッケージということでパスしました。

筆圧は杞憂でしたね。幼児でもしっかりお絵かきができました。
ラクガキも襖、壁紙、畳程度でしたら、難なく消せました。

何かの景品で別のメーカーの色鉛筆セットをもらったのですが、
そちらは芯の糊付けが悪くて、芯が抜けてしまったり、
削っている途中で鉛筆自体が割れてしまったりしました。
色鉛筆ひとつもピンキリなんだなと感じた次第です。
2011年10月15日
幼稚園の娘用に購入、普通に満足です。

東急ハンズで1本単位の購入が出来ます。 自宅近くの文房具屋は、黄色などのポピュラー色はあるのですが、おうどいろは置いてなくて困っていました。 同じように困っている人の解決になれば幸いです。
VINEメンバー2010年6月11日
車の絵が大好きな甥っ子のバースデーカード作成の為に購入しました。これだけの色があれば、二歳になる甥っ子が喜びそうな絵はほとんど対応できますね。鉛筆削りが付いてきて、これで全てOKなセットになっています。消しゴムも付いてきますが、これはおそらく下書きの鉛筆用でしょう。この色鉛筆は消せないので注意が必要です。
2010年1月1日
5歳の娘が欲しかった24色鉛筆を探してたけど、デザインがシンプルなものに出会えなくていました。
これをあげるなり娘は「こんなのが欲しかった!」と大絶叫していました。
子供にも整理しやすい外観で、色のセレクトもしやすいみたいです。
2016年4月18日
三菱色鉛筆のメジャーな880と890は鉛筆削りなどが付いてるだけで同じ芯の物だと勝手に思い込んでいたので880が全体的に短くなってきたので鉛筆削り付きの本品を購入しました。
しかし塗ってみるとワックス成分が多いのか色が薄く、塗り重ねが苦手なのか紙の白残りが多いです。
両者とも消しゴムであまり消えないのは同じですが、私は好きではありませんでした。
(消しゴムで完全に消したいなら同社のアーテレーズカラーがオススメです)

どちらも売れ筋商品だと思うので好みで選ばれたら良いと思いますが、880と890の違いを今日知ったので参考になればと記載しておきます。

以下は三菱色鉛筆ホームページより抜粋
No.880
中硬質色鉛筆。芯径3.0mm。全36色。
三菱鉛筆の最も普及している色鉛筆。
No.890
中硬質色鉛筆。芯径3.5mm。全24色。
学童向け商品。
特殊樹脂を使用した芯のため若干やわらかな書き味。
12、24色缶には補助軸ホルダーとポケットシャープナーが付いている。

との事ですので、やはり違うようでした。
2014年2月12日
芯が柔らかいのでか、描いているとぽろぽろ欠けました。
低学年のお絵かき等には良いと思いますが、中学生の地理の白地図などは細かいので適しません。
削りが入っているのは便利ですが、消しゴムは この色鉛筆専用 というものではなさそうで、あまりよく消えません。
削りと消しゴムが入っているのでケースの厚みは ちょっと厚めです。
2012年11月11日
4歳の息子の為に買いました 鉛筆削りも消しゴムもついててこのお値段は安いです!
そして、芯も程よい硬さで色も綺麗で息子も大満足しています
24色と迷いましたが、とりあえず12色でお勉強やら、お絵かきに毎日使っています
蓋も開けやすいです
2011年8月18日
4歳の息子用に購入。最初から色数の多いものにしようかなとも思ったのですが、現在もそれほど数本しかマジックなどを使い分けしていなかったのでまずはこれからかなと思い直して購入。 消しゴムと鉛筆削りもついており(しかも最初から削ってあるんですね最近は・・・自分の子供の時は削られていなかったような気が・・・(笑)) とにかく題名どうりスタンダードです。
2015年2月19日
幼稚園の頃使っていたのがこれです。 お絵かきが大好きで、赤い色鉛筆がすぐなくなったのをよく覚えています。 今は持っていないのですが、この商品はマイナーな商品じゃないので自分が持っていなくても持っている人がいたので持っていなくても使うことはありました。 今はグラフ用を使っているのでそういう風に誰かから借りるかしないと使わないわけですが、使っていた当時の感想でよろしければ参考にしてください。

どこぞのメーカーのように摩擦の熱で消えるボールペンや色鉛筆と違い、完全に消える、つまり書いていなかったかのように消えるわけではなかったです。 確かに消えるっちゃ消えるけど、どっちかというと薄くなる感じで完全に消えることはありませんでした。 かなり薄くはなるけど、それでも残ってるな、という感じなので"落書きされちゃ困る!"という場所や書類に書かれないように注意してください。 完全に消えるよう、まるで書いていなかったかのように消えてほしいものをお求めの方にこの商品はお勧めできませんので、某社の摩擦の熱で消せる色鉛筆をおススメします。

ただ、発色は個人的に例の某社の製品よりこちらの方が美しいと私は感じました。 かといってれっきした差があってこちらが絶対的にいい、というわけではありません。 好みもあるので、これがよくて某社がダメというわけではありませんので、「発色」を取って「消える」を諦めるか、「消える」を取って「発色」を諦めるかのどちらかでしょうね。
2013年3月29日
こどもが学校でシャープナーを使うときもあるかなと思い新しく購入。以外にもケースがその分奥行があり大きい。荷物の持ち帰り時にはちょっとケースが重そうかなと思った。