2008年8月26日
R2D2のフィギュアとしての出来はギミック(電子音、可動する頭部、カメラアイの点滅)も含めて及第点。デスク上のアクセサリーとしておすすめです。
ただ、USBハブとしては予想してなかった問題が。手持ちのスティック状のメモリカードアダプタが使えませんでした orz。ポート部分と胴体の仕切り部までの間隔が短いので普通のUSBプラグより大きいものが刺せないのです。これから購入する方はご注意ください。
値段が高いかなとも思いましたが、R2D2好きとしては満足してます。
2008年9月2日
造形もなかなかですが、頭が回転して光って音が出るというのは凄い!
だからこそ、コネクター部分にカバーが無くて剥き出しというのは勿体ない。

それと、音はスイッチでoffにできますが、3分おきに頭が回転するのをoffにできないのは
困ります。
突然動き出すし、モーターの音もそれなりに出るので集中力をそがれます。

キャラクター商品と割り切ればいいのかもしれませんけど。
2008年9月27日
なんでアメリカで買うと20ドルしないのに日本だと6000円超える訳?
バカにしてんじゃねえよ!!!
2009年1月9日
プラスチック製ですが、細部まで作りこまれており、中々の出来です。
他の方も書いておられますが、音をOffに出来ず、3分ごとに鳴ってしまうのはなんとかして欲しいところ。
あと、アメリカで売っているのは別物では。アメリカ版は質感がかなり劣ります。ポートも二つ。不良も多いようです。
ただ日本製のこれも安いとは思いませんが。
2008年8月28日
R2-D2かっこいいです
ただ、カメラアイがずーっと赤・青・赤・青(オレンジも)と点滅しているので、気になります。。。
電源を入れた時や、USBポートにメモリーなどを差した時や、3分毎に動くときだけ点滅してくれればと思いました。   なので★4っ
2009年7月28日
サウンドの再現性が高いので満足してます。
3分ごとに鳴るというのはウザイかと思いましたが、実際は短く鳴くのでそんなことはありません。on/offスイッチもあるので問題ないでしょう。
USBハブとしての使い勝手は劣ることになりますが、デザイン重視で背面にポートを設定した方が良かったと思います。
重量ももう少し重い方がケーブルに引きずられて動くことも無くなるので良いと思います。
セルフパワーでないので、当然iPhoneの充電には対応しませんが同期は問題ありませんでした。
総合評価として、とても気に入りました。
職場用にダース・ベイダー版を買おうと思います。
2009年8月30日
ここはあえて言わせてもらいましょう。教育的価値、、、、5点です。
ただし、対象がスターウォーズファン限定です。
R2は役に立とうが立つまいが、そばにいること、それが大切なのです。
いてくれないと困るのです。
ジェダイの勇気と忍耐を支えているのはR2の愛嬌なのです。
そして、本当はスーパーな出来なのに、必ず失敗するのです。それはまるで私のように、、、?
ということで、職場で使っています。勇気が要りますが、、、、。
May the force be with me.... and be with you!
2012年3月27日
見た感じは結構気に入っていたのですが、その日の内に頭部が首フリしなくなりランプも点かなくなりました。
USBも使用出来ず、ただの置物になってしまった・・・。
2008年8月26日
意外とサイズが大きく、フィギュアとしても良い出来です。
電源投入時、HUB接続時、頭部のボタン押下時、3分おきにそれぞれ
別々の効果音が鳴り、頭部が回ります。音はスイッチでOFFにできます。
価格が少々高いですが、SWファンとしては堪りません!
職場用にもう一台欲しいです。
実用性は問わないのでC-3POバージョンも出して欲しいです。
2009年6月22日
USBハブとしての検品はしているのだろうか?
不具合があったため、返品交換しましたがまたもや不良品…。
R2ファンですがフィギュアとして扱うには値段と出来が…。
詐欺にあった気分です…。