2008年9月13日
ハッキリ言ってこれはかなり劣悪な商品ですね。

UFOの材質はボール紙で出来てるだけで、別に凄いギミックが仕込まれてるというワケでもなくフツーに100円ショップで売っていてもおかしくない程の低クオリティー。 これで値段が1000円以上なんてボッタクリ以外の何物でもありません。

なのでこれを買おうと考えてる方、悪い事は言いません。買うのはやめておいた方がいぃです。確実にガッカリさせられますよ。
2008年8月31日
どういう仕組みになっているのか興味深々で
つい買ってしまいました。値段も手頃でしたし。
でもやはりと言うか、余りにもくだらない仕組みに
がっかりと言うか、自分のアホさ加減にうんざりです。
またお金をどぶに捨ててしまいました。
2008年8月31日
子供用に買いましたが、子供でも遊ばない子供以下商品です。
詐欺まがいのCMで購買意欲をそそり買わせようという姑息な物です、商品自体薄っぺらな紙で出来ておりすぐ壊れます、子供の工作の方がよっぽどうまく出来てます。ただ見えないような糸でつって浮いてるように見せるというごく単純なもので、子供が工作で出来るような物です、これから買う方は注意しましょう!納得出来る方なら。
商品あけてみて唖然としました。
2008年8月31日
TVのCMを見て面白そうなので買いました。
この商品は手品です。
投げれば飛びますが手品です。

材質は紙製で投げるとゆがみ、回転が悪くなります。
付属の糸はすぐに絡みだめになります。
2008年8月29日
予約時に1800円台・発売日に1500円台・そして今1300円台ということからもわかるように、どこからかネタバレしてしまえばとても買う気にはならない商品です。
最初から手品グッズだと書いてあれば買いませんでした。
2008年8月31日
「フライングディスク ミステリーUFO」を期待して購入した者です。
結果からお伝えしましょう。騙されました 。
よく駅前とかで売ってる「動くペラペラ人形」ってありますよね?原理はあれと同じモノでした
もしかするとそうなんじゃないかな?と思ってたふしはありました。だって、何もしないで浮かぶなんてありえないから。
でも、宣伝文句には「この「ミステリーUFO」は、ジャイロボールの練習用具として有名な「Xジャイロ」の開発者、米国のマーク・フォーティ氏が設計しました。」なんてかいてあります。
大人だったら、騙されても良いかもしれない「あー、騙されちゃった!」で済むから。でも、子供たちがTVのCMで見て、これを買ったら、どういう気分になるんだろう?
人を騙す商売と、おもちゃで夢を売る、というのは真反対なところにあるものだと思う。
2008年9月22日
やられた・・・の一言です。
ゴミみたいなものです。
使い方によっては良いマジックアイテムになるのではないでしょうか???
2009年1月11日
ディスクが宙に浮いている写真
FLOATS IN MID-AIR!
UFOみたいに宙に浮かせて遊んだり
電池もリモコンも使わずに浮かぶディスク
宙に浮いたりするディスク
この「ミステリーUFO」は、ジャイロボールの練習用具として有名なXジャイロの開発者、
米国のマーク・フォーティ氏が設計しました
重力を自在にコントロールする空と部円盤のようなディスク
トリック?スポーツ?サイエンス?それが関係ないほど楽しめる!

などなどと、表には、数々の嘘の宣伝文句。
中身は、ペラペラの紙のディスクに黒いひもがついているだけ。
黒い服を着て、室内で紐をあやつれば、とは。

10歳の息子は、おじいちゃん、おばあちゃんに貰ったお年玉で、
すごく楽しみにして買いました。
「僕、ばかなことした。ごめんなさい。」
と、騙された恥ずかしさと、怒りと、後悔でいつまでも泣いていました。

子どもの心を傷つける詐欺。

許せません。
2コメント2件|116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年8月30日
本当に不思議な飛び方をするディスクだと思って購入した人は、非常にガッカリする商品だと思います。私もその一人です。
子供が楽しめるだろうと思い購入しましたが、手品用品だと思ってください。
タネも仕掛けもあります。
パッケージにはそのような表示が全く無く、説明書を読んで初めて気付きました。
小さい文字でも良いので、注意書きとして表示して欲しいです。
2008年9月2日
ラングスジャパンの取り扱う「投げて遊ぶ系」のグッズは、不思議に良く飛んだりするのでCMを見て浮いてるUFOに感動し、これも流体力学的な何かで飛ぶのかなと期待して購入しました。
が、、、、宙に浮くUFOは、、まさかの「チープな手品グッズ」でした。。やられた。。
1度タネがばれると2度と驚かせられず、正直自分自身も10分で飽きます。これで1800円て。高くても400円てとこでしょう。たぶんタネにコストがかかってるんでしょうが、久々に「買って失敗」の一品です。