サイズ名: S|変更

いろんなメーカーのドラマーズ・グラブを試してみたけど、手のでかい俺には、このジルジャンのLサイズがぴったり!
日本のメーカーのものは全部小さ過ぎるし、欧米のメーカーのLサイズは指が長過ぎる。
このジルジャン製が手汗かきの俺には最高のパフォーマンスを与えてくれる。
2015年6月29日
ドラマーで多汗症の私はよく汗ですべって演奏途中でスティックを落とします。このグラブをはめているとスティックを落とすことは激減しました。しかし赤のスティックには効果が無く塗料のせいでしょうか相性が悪いようです。
2014年1月28日
グリップコーティングのものなど、特にZildjianメーカーのドラムスティックと相性が抜群です。
2015年5月26日
楽器店になかなか在庫が無い商品なのですが、必要なときにすぐ発送してくれるので助かりました。
2016年1月10日
失敗したw
このグローブはニスが塗ってあるやつなら使ってもいいかもw
届いた時の状態がひどかったw
2015年12月16日
空気が乾燥した時期など、指がカサカサに成ってステイックが滑り、落ちてしますね?
ステージでも練習でも良く落してしまうので購入しみました。
たしかに、この手袋をしたらホールド感が上がります。
パワープレーでマメもできなくなりました。

それでも正直に言うと、やっぱり素手で演奏する方が良いです。