2013年12月29日
折りたたみするための途中までネジが切ってあるネジが4本付属するはずなのに、

一本不足していました。かわりに普通のネジが一本入ってましたが、

それを使うと折りたたみできません。

中国製品ってでたらめなもんですねえ、、、

全体的にもがたつきが多く 左右の天板の高さが合ってません。

工場での組付けがでたらめなようです。

●●返品・分解して手直しする手間等を考えたら、数百円高くても

ホームセンターで製品を見てから まともな製品を購入したほうがいいと思います。

アマゾンでは大工道具関係は安くないことが多いですしね
2014年1月9日
組立部材が右と左のサイズが違ったり、スチールの肉厚が薄くペラペラ、本当に驚きました。
2014年5月29日
以前、この機種と同様の作業台を使っていましたが、色々と調べて、ほぼ同じメーカー・同じ品物と判明したので購入しました。

しかし、使用4回目で、作業テーブルを前後に移動させる回転ネジの部分が壊れました。

壊れた原因は、テーブルを広げて行き最大の位置になった時、ボルトの手前側に噛ましてあるワッシャーがアルミでできているため、ボルトの止め位置(へこましている部分)を通り越して、後ろ側に移動してしまっていた為でした。

それで、以前使っていた作業台を調べてみた所、その部分に使ってあるワッシャーは、ステンレス製の物が噛ましてありました。この作業台は8年近く使い、テーブルを移動させる部分は一度も故障しなかったのですが、フレームの足部分が錆びてボロボロになったので、今回、新しく購入しました。

現在、足(フレーム部分)と作業テーブルは新品を使い、テーブルを移動させる部分は古い作業台の分を使っています。幸いにして同じメーカーで作りも同一だったので、この様な事が可能となりましたが、今回のこの作業台は、本当にコストダウンを限界まで突き詰めて製作されたと思います。

はっきり言って、使い物になりません。この作業台を購入される方は、事前に接合部分の補強や座金をステンレス製に交換された後で組み立てられた方が良いと思います。
2014年4月23日
作りがものすごくやわで、通常の使用に耐えない。こんなもの売るな。
2013年12月14日
一回目の出荷で、不良品で、交換してもらった商品も細部にわたっては良品ではらいませんでしたが、利用できる範囲なので、OKです。
中国製でも、現地で製品検査が行われていないことがよくわかる製品でした。

ふつうのランクで満足ではありません。
amazonの対応(デリバリ、出荷状況との手続きには満足です。
以上
2011年9月26日
バイスをつけられるようなもので何か無いかとさがしました.あまり安い物は不安で,ホームセンター等で確認してきました.やはり,高い物ほど重く,しっかりとした作りです.これは,安すぎず大きすぎない手軽な部類です.本格的作業や,頻度の多い人にはむきません.軽いし,さほど精度良くも作られていません.
2012年7月25日
写真と内容説明を見て、自立可能なことが他の商品にはない機能だったため、購入を決定しました。
ですが、実際のものは他商品と同じ、折り畳むと片足のみとなり自立しません。
もう一度ネットの写真を良く見ると、2種類の違う写真を混ぜているのが分かりました。
実物は、先頭の黒い柄が付いた写真のものです。
ちょっと騙されてしまいがっかりでしたが、使用してみると精度は大した事ないものの、意外としっかりはしているので、返品しないことにしました。
2014年1月3日
商品の紹介に、スキー、スノーボードのWAXかけにも、とあり、以前も似た形態のものを使用していたので 購入しましたが、スノーボードのバインをはずして板だけで挟もうとしても、板が入る幅を確保できず全く使用できません 女性サイズ、しかも短いので幅も狭く その板ですら入らないのですから スノーボードには全く使用できない商品と考えます 表面に張った材料の端の始末も粗末で 置いたものの表面を傷つける可能性があります
2015年11月10日
レビューを読んで心配でしたが、DIY初心者で、小物を作るだけなので、これで十分。華奢ではあるが、その分軽くて助かります。
身長が低いので(約160)、少し台が高すぎました。ドリルは苦しいかも。
座っても使用できる「万能作業台コンパクトベンチバイス BV-910」の方が良かったと思っています。

問題は、組立時。付属の工具は使えません! ないものと思っていた方が良いです。
DIYしようと言う人ならレンチぐらいお持ちでしょうが。
2014年8月17日
自分はある程度、組んである製品で、「また無駄にデカい段ボールで届くんだろな~」とか
思っていたのですが、届いてびっくり、長っ細い段ボールに入っているではありませんか。

要するに、完全に自分で組み立てる仕様になっている訳です。(←ちゃんと説明読めよ)

でも、苦労して組んだ甲斐あってか、サイズ的に燃えないゴミに出せずにいたパイプ椅子を
鉄ノコ(ハイスバイマン)で切断してバラすのに役立ちましたし、他にも色々と使えそうです。

…次は不要なPCのケースでもバラそうかな。(無謀だよ)