価格:¥2,610+ ¥500 発送

2010年10月23日
この牌はまぁまぁ重みもあって扱いやすい。
匂いもなくて空けてすぐに使えるから良い。
でもケースに多少の汚れがあった。
変に安いのを買うならこれを買ったほうが良い。
2012年12月27日
学生にも親切な価格のこの麻雀牌、多くを求めないなら最高のコスパを誇ります。
他の方のレビューにもありますが、牌自体はなかなかいい出来栄えなのです。確かに軽いですが、サイズが小振りなので扱いやすいです。むしろそれがこの牌の長所ではないでしょうか。
もう少し評価されてもいいだろう、という願いを込め最高評価とさせて頂きます。
2010年12月9日
焼き鳥マークなし
カバン取っ手なし

商品の説明とは違う点がありました.
レビューを見て覚悟はしていましたが,やはりがっかり感はあります.
最初から書いてあればたいした問題なかったのですが...

あとカバンに汚れあり
2012年10月4日
友人たちと麻雀をするために買ったのだが
他社の牌よりこの製品は一回りくらい小さいと思う

でも、普通に麻雀をする分には大丈夫なので損はない

焼き鳥、チップ等は付属していなかった。
2013年7月15日
非常に綺麗な牌でした。
一つ気になる点としては「軽い」という点。
もっと良質な麻雀牌を求める方には合ってないかも。
2012年7月2日
普通に麻雀をするのには問題ありません。値段が手ごろな割に牌や点棒やサイコロなどに傷や汚れはなく、状態・質はとてもいいです。

ただ少し牌が小さいのとニオイがあります。
耐久度はまだ少ししか使ってないので分かりませんが、この辺が気になる方は違う牌の購入をおすすめします。

焼き鳥マーク、チップはありませんでした。
2011年12月19日
値段も手頃で作りもしっかりしていました。
匂いが云々書いてあった通り匂いがありましたが出しっぱなしでおいておいたら匂いもなくなってました。
点棒も多めに入っていたので助かります。焼き鳥プレートは付いていました。
入れ物が壊れてるとかそういうのはありませんでした。牌の大きさも重さも問題ないです。
2010年6月16日
牌としての作りはよく、友達を呼んで打つには全く困りません。
お手頃な値段ですので粗悪品を買わされる前にこちらをおすすめします。
ただ、やきとりマークは付いてなかったので必要な方は要注意です。
2010年11月2日
粗悪品を買うくらいならこれを買いましょう。印刷もキレイです。

ただ牌がホントに若干ですが軽いかな?って思います。
2011年5月5日
友達が持っていましたが、自分も牌がほしくなり、
友達の家で使い慣れたこちらを購入。

どうやら仕様を変更したらしく、若干丸みを帯びていた牌の背がまっ平らに、
牌のニオイが無臭から石油臭になりました。

さらに焼き鳥マークが4枚、チップが1通りついていました。
サイコロは4つ 点棒は百が45、千が30、五千が12、万が10
かばんに取っ手はありません。

全体的に満足がいく物でしたが、
ニオイが気になったので星を1つ減らしました。