2013年5月26日
博打が最終的にたどり着く、究極の賭博「手本引き」に用いるカードです。特に任天堂製は販売終了する(した?)のでコレクションとして買いました。大阪阿倍野にすんでいた私が小さい頃、職人のおっちゃん達が、夜な夜なとばに通ってました。完全にアンダーグランドのゲームなので、その後取締り強化とともに忘れさられていってます。日本にカジノができたら復活してほしいなぁ。
2015年1月5日
高品質の張札がこんな手頃な値段で手に入るとは思っていませんでした。感激です。繰札は他の地方札で代用できるのですが、張札に関してはそうはいかないので、非常に助かりました。高校生である故、周りの理解は中々得られないものの、手本引きの普及に一役買いたいと思っています。
2015年9月18日
極道の妻たちで手本引きのシーンが印象的で、意味も無く購入しました。
大統領の品質には脱帽です。
2014年8月28日
評価の星を五つにしたのは、欲しかった張り札が買えたから。
豆一六大将軍・張り札将軍・張札大統領のセット買いが出来た便利さが気に入った。
日本の伝統ゲームを楽しみたい人におすすめです。