パターン名(種類): 1個|変更
価格:¥973+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月17日
お風呂場の大きな鏡に2年かけてこびりついた水垢。
食酢でもだめ、クエン酸でもだめ、激落ちくんスポンジでもだめ、どうすればいいんだ、どうせ賃貸だしもう放置か、と思っていたところ、月曜から夜ふかしという番組で劇的な出会い。放送後、一も二もなくamazonで注文。今か今かと待ちわびて、届くや否や古くなったキッチンスポンジとハイホームを持ってお風呂場に飛び込み、一心不乱に鏡を磨くこと10分。シャワーでざっと流すだけでぺっかぺかの鏡が姿を現し、1年分くらいの感動を味わいました。
よーく見ると細かい水垢がまだ残っていますが、もうお風呂に入っているときにシャワーで流せど流せど曇る(というよりくすむ?)鏡とはおさらばです。
これからはちゃんとさぼらず定期的に、最悪1ヶ月に1度は磨くように心がけようと思いました。
とにかくお風呂の鏡の水垢!と思って買ったのでまだ他のところには利用しておらず使い心地はわかりませんが、とにかくがんこな水垢に限っては素晴らしい効果を補償します。
まだまだいっぱい残っていてコストパフォーマンスもよさそうです。キッチンまわりやお風呂場の蛇口なんかも磨いてみたいです。
0コメント| 169人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月3日
半信半疑で使用してみたらとにかく水垢が落ちてしかもステンレスだと輝き水を弾くようになるので、水垢が付きにくくなります。会社の人にも勧めてみんなで数回購入したくらいです。
2016年7月15日
正しい使い方とは言えないと思いますが。私は毎日のように指輪やブレスレットを綺麗にする。習慣があります。最近貴金属専用シルバーポリッシュ(金銀宝石にも使用可能。Amazonでも購入出来ますが。でも市販の2倍します)が少なくって来たので。又買いに行こうかな?という時に娘が洗面所をヘアカラーで汚しました。元々、汚れにくい素材なのに。ガッツリ濃いピンクが数点染まっていたので。こちらを思い出して洗浄みるみる汚れが落ちる。そこで思いついたのが一番ソフトな歯ブラシ=マ○キヨプライベートにつけて18Kダイヤモンド、エメラルドのフルエタニティリング優しく洗ってみました。え?今迄の専用ポリッシュって何?というくらい一瞬で綺麗になりました。特に3ミリ幅、ダイヤモンドのフルエタニティは側面?と言うのか?かなり厚みがあり。磨いても小傷が残っているのが致命的。が。ピカピカです。再度確認。やはり。ピカピカ。専用ポリッシュは臭みがあり。使い捨ての手袋。磨くにはいらない布に付けるのが。これは素手で布も要らない。画期的なクレンザーだと思います。今から銀を磨いてみます!

追記。シルバーにも効果ありました。数日前に専用ポリッシュで磨いた時に小傷が残りましたが。ハイホームで。キラリン!です!シルバーは変色しやすいと知っていましたが。18K特にダイヤモンドは水垢、油分などの汚れがつきやすいそうです。プラチナ900も変色します。普段からジュエリー磨きしたいあなた。ハイホームをお勧めします。ぬるま湯に中性洗剤を薄めて軽く洗うでは落ちない汚れが簡単にピカピカに。何と便利な商品なのか!しかもかなりの大容量で相当長い間使えそうです!
2013年9月2日
良く落ちて環境にも良いのですが、磨いたあと白く残ってしまうので、それをおとすのが大変。
2016年7月21日
前々から気になってた浴室の白くこびりついた水垢...蛇口・ホースホルダー・ざらざらした床タイル。ここのところひどくなってきたので何とかしたかったがネットで見てもどれも決定打にかけるし....。そこでダメモトで買ってみたコレ。まずは蛇口とホルダー...歯ブラシにつけてゴシゴシ。画像では歯磨き粉的な感じと想像してたが恰好な硬さ。伸びが悪かったのでブラシに水を含ませてこすってふき取った。完璧ではなかったがキレイになってくれた。水垢を浮かす効果もあるのか?残ってしまってる水垢は爪でひっかくとボロボロ落ちる。爪が持たないのでプラのスプーンでコリコリと。蛇口の元にでかいマイナスのネジがあるんだけどこの溝もキレイになりました。次はタイル。水を含ませた歯ブラシでひたすら1枚ずつこすって半日置いてを繰り返す(まず1枚だけやって変色とかなかったのを確認済)。時間もかかるし汗だくになるので2週間かけました。1/3程度で歯ブラシの毛がなくなったので途中から百均で買ったハンディブラシに変更。これも何とか及第点並みの落ち方かな。それでも残った水垢は今度はクギで軽く軽くコリコリ。最後にタイルの目地・プラや人工大理石的なもの・便器などは変わりませんでした。鏡については車のミラー用コンパンドの方が仕上がりや持ちも良かったです。
2015年10月22日
錆が落ちと書いてあったので買ったのですが、錆は落ちませんでした。
少しがっかりしました。
2016年2月11日
年末の大掃除に使いました。色んなところに気にしないで使えて良かったです。水垢などすごく落ちました。ポイントは少量を取り、汚れに伸ばした後、ゴム手袋で何回か擦ると取れます。薄いゴム手袋だとすぐに破れちゃうので、水洗い用のゴム手袋でやると楽でした。
2016年6月25日
悪い製品ではありません。クレンザーのように垂れてきては困るようなとこころで使うには最適です。
ただ、クレンザーなどにくらべて大幅に洗浄力があるかというと・・・そこまではありません。
付き始めの汚れはすぐとれます。古い汚れはかなり時間と根気が必要です。
クレンザーでイケル汚れなら安いクレンザーを、頑固なやつにはもっと高くて強力なやつでよいかもしれません。
自然派志向の方は良いかと。
2015年9月29日
いろいろ試してみましたが大して汚れは落ちません。プラスチックタイプの風呂オケの汚れは
取れませんでした
2015年4月20日
ⅠHの焦げ付きもとれるのでは、と挑戦すると、見事に、20年ぶりに綺麗になり、家内から褒めれました。