パターン名(種類): 1個|変更
価格:¥973+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月17日
お風呂場の大きな鏡に2年かけてこびりついた水垢。
食酢でもだめ、クエン酸でもだめ、激落ちくんスポンジでもだめ、どうすればいいんだ、どうせ賃貸だしもう放置か、と思っていたところ、月曜から夜ふかしという番組で劇的な出会い。放送後、一も二もなくamazonで注文。今か今かと待ちわびて、届くや否や古くなったキッチンスポンジとハイホームを持ってお風呂場に飛び込み、一心不乱に鏡を磨くこと10分。シャワーでざっと流すだけでぺっかぺかの鏡が姿を現し、1年分くらいの感動を味わいました。
よーく見ると細かい水垢がまだ残っていますが、もうお風呂に入っているときにシャワーで流せど流せど曇る(というよりくすむ?)鏡とはおさらばです。
これからはちゃんとさぼらず定期的に、最悪1ヶ月に1度は磨くように心がけようと思いました。
とにかくお風呂の鏡の水垢!と思って買ったのでまだ他のところには利用しておらず使い心地はわかりませんが、とにかくがんこな水垢に限っては素晴らしい効果を補償します。
まだまだいっぱい残っていてコストパフォーマンスもよさそうです。キッチンまわりやお風呂場の蛇口なんかも磨いてみたいです。
2014年9月3日
半信半疑で使用してみたらとにかく水垢が落ちてしかもステンレスだと輝き水を弾くようになるので、水垢が付きにくくなります。会社の人にも勧めてみんなで数回購入したくらいです。
2013年9月2日
良く落ちて環境にも良いのですが、磨いたあと白く残ってしまうので、それをおとすのが大変。
2016年2月11日
年末の大掃除に使いました。色んなところに気にしないで使えて良かったです。水垢などすごく落ちました。ポイントは少量を取り、汚れに伸ばした後、ゴム手袋で何回か擦ると取れます。薄いゴム手袋だとすぐに破れちゃうので、水洗い用のゴム手袋でやると楽でした。
2015年10月22日
錆が落ちと書いてあったので買ったのですが、錆は落ちませんでした。
少しがっかりしました。
2015年4月20日
ⅠHの焦げ付きもとれるのでは、と挑戦すると、見事に、20年ぶりに綺麗になり、家内から褒めれました。
2014年10月3日
これは秋葉原の駅前で実演販売されていた頃から使っているクレンザーです。汚れがとても良く落ちます。家ではどの洗剤やクリーナーでも落ちなかった場合に最後の手段として使います。
2015年9月29日
いろいろ試してみましたが大して汚れは落ちません。プラスチックタイプの風呂オケの汚れは
取れませんでした
2015年9月9日
先日 購入しましたが 鍋の焦げ 等 力を入れなければ おちません。
期待外れでした。
2016年2月14日
テレビで紹介されてましたので、それを見てすぐ購入しました。ただ使って一回目、レンジ内の色まで剥がれたような気がしましたのでそれから使っていません。まあそれだけ強力な力があるということかもしれません。