パターン名(種類): 1個|変更
価格:¥973+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月17日
お風呂場の大きな鏡に2年かけてこびりついた水垢。
食酢でもだめ、クエン酸でもだめ、激落ちくんスポンジでもだめ、どうすればいいんだ、どうせ賃貸だしもう放置か、と思っていたところ、月曜から夜ふかしという番組で劇的な出会い。放送後、一も二もなくamazonで注文。今か今かと待ちわびて、届くや否や古くなったキッチンスポンジとハイホームを持ってお風呂場に飛び込み、一心不乱に鏡を磨くこと10分。シャワーでざっと流すだけでぺっかぺかの鏡が姿を現し、1年分くらいの感動を味わいました。
よーく見ると細かい水垢がまだ残っていますが、もうお風呂に入っているときにシャワーで流せど流せど曇る(というよりくすむ?)鏡とはおさらばです。
これからはちゃんとさぼらず定期的に、最悪1ヶ月に1度は磨くように心がけようと思いました。
とにかくお風呂の鏡の水垢!と思って買ったのでまだ他のところには利用しておらず使い心地はわかりませんが、とにかくがんこな水垢に限っては素晴らしい効果を補償します。
まだまだいっぱい残っていてコストパフォーマンスもよさそうです。キッチンまわりやお風呂場の蛇口なんかも磨いてみたいです。
2014年7月27日
リピートで購入です。鍋の焦げ付きがよく落ちます。あと、家の台所周りにも使えます。油汚れなんかは、拭いたあとサラサラして、気持ちいいくらいです。換気扇にも使用でき、液体だと手をつたって ポタポタ洗剤が落ちてきますが、クリームなので 楽チンです。
2013年9月2日
良く落ちて環境にも良いのですが、磨いたあと白く残ってしまうので、それをおとすのが大変。
2014年9月3日
半信半疑で使用してみたらとにかく水垢が落ちてしかもステンレスだと輝き水を弾くようになるので、水垢が付きにくくなります。会社の人にも勧めてみんなで数回購入したくらいです。
2016年2月11日
年末の大掃除に使いました。色んなところに気にしないで使えて良かったです。水垢などすごく落ちました。ポイントは少量を取り、汚れに伸ばした後、ゴム手袋で何回か擦ると取れます。薄いゴム手袋だとすぐに破れちゃうので、水洗い用のゴム手袋でやると楽でした。
2015年10月22日
錆が落ちと書いてあったので買ったのですが、錆は落ちませんでした。
少しがっかりしました。
2015年9月29日
いろいろ試してみましたが大して汚れは落ちません。プラスチックタイプの風呂オケの汚れは
取れませんでした
2016年3月18日
浴槽のヘアピン錆がようやくとれました・・・
うれしかったです!
2015年4月20日
ⅠHの焦げ付きもとれるのでは、と挑戦すると、見事に、20年ぶりに綺麗になり、家内から褒めれました。
2013年3月9日
テレビを見て買いました。実演販売の方が男性だったりテーブルの上での実演だったせいか、さっと汚れが取れるように見えて購入したのですが、実際女性の私の手で手を伸ばしてレンジフードをふくとかなりの力を入れないと汚れが取れません。そのせいでスポンジもすぐボロボロになって使えなくなってしまいました。