価格:¥900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年9月30日
99時間計れる、カウントダウンカウントアップ両方できる、消音可能、時計付きなど
多機能ながらこの値段。白一色なのですっきりしていて机の上になじみます。

大きさはポケットティッシュの半分ほどです。
作りも結構かっちりしていて、ちょっと落とした程度では電池のフタがはずれたり
デジタルの数字が飛んだりしなくて壊れにくい印象。半年使っていますがガタがきてる様子はないです。
キーロックがついてるのでペンケースの中でも誤作動しません。
消音時はバイブではなく、上の丸い部分が赤く点滅して知らせてくれます。(消音しなくても光ります)
ボタン操作のピッピ音もないので図書館などのしーんとした場所でも安心して使えます。
ただ、目線と同じ高さに置くと液晶が見えにくいのでPCモニターの横に置きたかった自分には
そこだけが不便ですが、普通の学習用とするならばよく考えられたデザインになっています。

見下ろす用に作られた液晶からも分かる通り、徹底したデスク用タイマーです。
キッチンでちょっと50秒、とかいう用途にはまったく向きません。
2010年11月23日
司法書士受験生です。毎日予備校自習室で勉強しています。朝9時から夜9時まで自習室にいても、実際勉強時間をはかってみると、食事や談話、トイレや仮眠等、きっちり時間をはかると案外休み時間が多いとわかりました。
この商品のいいところは、タイマーが光ってしらせてくれるので音の出せない場所で使用ができる事。
(音を出す事もできます)答練や模試など時間を区切って解く時に使用します。
時間を区切って使用する時は、例えば「30分」設定して、時間がくると光りストップを押すとまた同じ時間設定のままの画面になりますので、再度時間設定をしなくて済みます。

そして通常使用の時は、いつも左側面にある「モード」を押して、まず勉強開始をはかり始めます。そして、再度モード切り替えで画面は現在の時間を表示させています。(裏画面でタイマーは計測中)

縦の長さはクレジットカードより1cm小さい位。横幅は少しはみ出る位の感じです。ロック機能もあるので鞄の中で荷物に押され勝手に作動する心配はありません。紐通しの穴もあるのでぶら下げる事もできます。(もう少し薄ければ見た目にも首からぶら下げてもOKかと思いますが、実際は1.8cm位、ちょっと分厚いので試したことはありません)

スタート・ストップボタンは大きくていいのですがたまに、しっかり押せていないとスタートしていなかった事もありました。欲を言えば、リセットするとき「分・秒」を同時に押すのですが、1つのボタンを押すだけでリセットできればもっと嬉しいです。一番嬉しかったのは裏面に5ヶ所の滑り止めがあるので安定しています。値段がもう少し安ければ・・・と思います。
2013年6月7日
低評価をつけている人の感覚・意見が信じられません。
電池の接触が悪いなんてことはないし、
ボタンの反応が悪いなんて、ほかのタイマーを使ってから言ってくれ
という気分です。
「時、分、秒のキーしかないので、ひとつのキーを最大99回押す羽目にな」る
というのも、大嘘で、長押しで早送りになります。
「50などを入力したければ、50回押す必要があります」も同じです。
他社の人なのか、タイマーを持ったことがない人なのかわかりませんが、
くだらないレビューは書かないでほしいです。
購入を検討されている方は、こんなレビューに惑わされることなく選んでいただき
たいです。
音を出したくない場所での光での表示、
机に置いたときの見やすい文字盤角度、
押しやすい大きなボタン、カウントダウンにカウントアップ、
すべてに満足です。
2011年6月23日
資格試験の勉強のために購入しました。
ほぼ毎日、勉強時間の測定に使用していますが、思った以上に使いやすく、満足しています。
以下に今までに感じたところをまとめておきます。
○長所
 ・説明書を読まなくても大まかな使い方が分かる
 ・スタート、ストップボタンが大きくて押しやすい
 ・音を出さないようにできるので、図書館でも使える
 ・音を出さない場合はスタート・ストップボタンが赤く光るので目立つ
 ・女性の手のひらサイズなので、置き場所や運搬に困らない
 ・画面が斜め上を向いているので数字を見やすい
○短所
 ・モノクロ液晶のため、暗い場所では数字が見にくい
 ・設定・操作ボタンが小さく、ゴム製のため、やや押しにくい
2015年5月27日
これまで、普通のストップウォッチを使用してきましたが、立てることができないため、いちいち手に取って確認していました。
この商品は、置いたままで時間がハッキリわかるため、本試験で非常に役に立ちました。
本試験会場で周りを見渡したところ、結構この商品を利用している受験生が多く驚きました。

司法試験では、音が出る機器は禁止されているため、消音できるのもありがたかったです。
 これまで何個も調理中の使用でダメにしてきました。主に濡れた指でオンオフボタンを触ってしまうミス。防滴タイプを探してアマゾン検索していたら、この商品に眼がとまりました。防滴ではないのですが、大きなボタンが使いやすそう。クイズの早押しみたいだなと。様々検討して決めましたが、使いやすくて良いですね。機能にも満足です。一つだけ失敗したなと思ったのは、キッチンタイマーならマグネット付き当たり前と思い込んでいたため、付いていないことが残念。冷蔵庫につけておく習慣があるためですが、今後は置いて使うか、せっかくなので首掛けにします。
2015年1月31日
元々タイマーの消音機能に惹かれて購入したのですが、
お知らせランプの時間が短く5秒ぐらいで、光も弱いので
集中していると全く気付きません。
もう少し強い光でもよかったと思います。
また、ロック機能があり誤作動が起こりにくいのが、
この商品の長所ではあるのですが、発送の過程ではロックされておらず
衝撃もあってか家に着くまでにタイマーが作動されたままになっていました。
電池の減りが早くなってしまうので、電池の所に絶縁体を入れて欲しいです。
その他、性能、サイズ共にとても良い出来だと思います。
2015年12月30日
機能的には何の問題もありません。
勉強時間を図るためには便利です。カウントダウン・カウントアップともに使えるし、無音なのも本当に便利。
ただ、中央のスタート・ストップボタンが本当に固い。常にグッと力を入れないと反応しません。
たまに押し切れておらず、ストップできていなかったり、スタートできていなかったり。
不良品なのか、全てが固いのかわかりませんが…。
数分おきにボタン押していたら、腕の神経が痛くなりました。使用感はイマイチです。便利なだけに残念。
日本製で無音の似たようなストップウォッチが発売されることを期待します。
2014年11月24日
コストパフォーマンスは、よいので、2個めを購入。

ただし、卓上用でなく、
紐をつけて携帯して、胸ポケットにいれて使用する場合は、
液晶画面保護パネルが薄いのか、
液晶面に継続的にものが当たると断線して、よめなくなる事がある。

1個目のタイマーは、作業着のポケットに入れていたら、
他の道具に液晶面が当たり、6桁の数字のうちの2つの一部が断線したので、

2個めは、よく、商品包装につかわれている透明プラスチックをハサミできり、
シリコンコーキング剤を接着剤のかわりにして、外パネルとして、貼り付けたので、
直接、液晶面に力がかかることがなくなったので、
他の道具と胸ポケットに入れていても、
今のところ、断線して、表示がよめなくなることはない。

<追記>
DRETEC の タイマーの紹介ページ<http://www.dretec.co.jp/products/timer.html>には、このタイマーは、
    「T-186 タイムアップ
    卓上用の多機能タイマーです。
    学習の時間管理に最適です。」  と紹介されているので、
吊り下げ用のヒモを通す穴は付いているが、

本来は、卓上用なので、
液晶面の保護が甘いのかもしれない。
2014年12月22日
私は大学受験勉強に利用しました。音が消せて、光で時間を知らせてくれるのが最大の魅力です。勉強が楽しくなります。

なんといっても、このタイマーの心臓部は本体上部の大きなスタート/ストップボタンでしょう。ボタンは内部にある4本の小さなバネに支えられています。したがって、投げたりなど激しく扱うと、中でバネが外れて、ボタンが使い物にならなくなってしまい、こうなると手の施しようがなくなります。気をつけてください。
といっても、本当に素敵なアイテムなので、2台目を購入しました。