2014年2月2日
if compare to my National Matsugekurun, the Eyecrie heats up quickly, and no need to hold the button while waiting for it to heat up. Enough heat without damaging the eyelashes, and the curls can hold all day long. very nice little appliance.
ベスト500レビュアー2014年1月11日
パナソニックのまつげくるんから乗り換えました。
本体のデザインは良いです。シックなベージュ系で、柄の部分はラメが入って綺麗。
電池+αぐらいの太さなので無駄もなくコンパクトです。

今の所は「根元が立ち上がらず、先ばかり急なカールがつく」という感想です。
まつげをはさむ部分がまだ馴染んでない事もありますが、なんだかはさむ力が弱く、まつげがするっと抜けてしまいます。
あと、もうちょっとまつげをはさむ部分の左右の長さがあっても良かったかなと思います。

まつげくるんはビューラー部分と温熱スイッチが一体なので、温めたい時はずっとスイッチを上げ続けておかなければなりませんでしたが、この製品はスイッチを一度上げるとすぐ温まるので、その間に他の事ができて便利ではあります。
淡いオレンジ色のランプがまつげの根元を照らしてくれますが、これはあってもなくてもどちらでも良かった・・・ただ、これは温熱ONになっているかどうかを忘れがちなので、そういう意味ではONの印として必要かもしれません。

慣れれば使いやすいかもしれませんが、今の所はあんまり使いやすくありません。無駄にでかいし温熱も弱いけどまつげくるんのほうが綺麗にまつげが上がりました。
また感想が変わったら追記します。
2013年12月19日
使い方は便利でしたが二か月で壊れました。
おすすめ出来ません。
2014年10月23日
まつげを上げる角度などは人それぞれの好みがあると思いますが、私はとても気にいっています。また驚いたのは、スイッチを入れてから熱くなるまでの時間が本当に数秒ほどな事。待つイライラ感など全くなく、以前に使用していた商品に比べると差がすごいです。買ってよかったです。友人からもまつげがしっかり上がってると言われています。
2014年9月12日
これまで使っていたのが壊れたための買い替えです。
スイッチを入れてしばらくすると温まるので、時間がかからず重宝しています。
きれいにカールできるので、とてもいいです。
2016年4月17日
まつげを挟むタイプのホットカーラーがほしかったので購入。皆さんのおっしゃる通り、ライトはいらないですね。むしろ眩しくて邪魔な存在です。そして電池が切れかかるとライトが付かなくなります(笑)電池の新しいうちはかなり熱くなるので、気をつけてください。馴れるまで少し加減が難しいかな。
2016年3月21日
目の幅に合わず、使っていません。
購入失敗です!
ビューラー部分が小さすぎました。
2015年12月5日
以前はホワイトを使用していました。ブラウンの方が汚れが目立たず気に入りました。
2015年10月3日
あまりキープ力がないので、数回使ってまた。普通のビューラー使ってます。
2015年1月1日
GOOD!GOOD!GOOD!GOOD!GOOD!GOOD!