2011年6月20日
商品説明には書かれていませんが、4075Dでもつかえるようです。
値段も値段なので試しに買っていれてみましたが問題なしです。
1コメント1件|126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
CL102DWでも使用可能だった。
ですが、どうして商品説明にそれが明記されていないのか大変不思議。
2011年2月19日
マキタクリーナーは子育て中の我が家では大活躍をしています。
その為、紙パックの減りもすごく頭を悩ませてきました。

ある時掃除をしていて、ゴミ以外のものを間違って吸いこみました。
紙パックの中に割り箸を使って掻きだして探した時、案外するっと紙パックの中の埃やゴミがきれいに出てきました。

この紙パック、繰り返しきれいに使えます。今4〜5回繰り返し使っていますが、破れもありません。
だいぶ節約できそうです。きれい好きの方にはおすすめは出来ませんがエコですよね。
1コメント1件|215人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月11日
通販生活は、送料がかかるので、Amazonは非常にお得です。
2014年8月7日
皆さんがかかれているように、繰り返し使えます。。
というのも、ゴミを捨てるときに、このパックの中身だけをすてればいいのです。

それと、吸引力を維持するには、フィルターの清掃も毎回忘れずに。

仕方がないかと思っていますが、根本の接続口との密着性がどうしても弱く、
ゴミが漏れる時もあります。

そんな時は、装着後、すぐにつかうのではなくノズルを手で塞いでスイッチオン。
すると、強制的(?)に吸い込み圧がかかるので、これでパックが膨らみ密着(というほどではないですが、正しい位置に)
します。
お試しあれ。
2016年3月30日
アマゾンで買えば479円。たまに800円とか、異様に値段が上がるときがありますが、アマゾンに在庫が無く、他店品の時の価格です。その時は待ちましょう。ホームセンターなどでも売ってます、500円台です。
過去のレビューで、中身のゴミを取り出して再利用されてる人もいますが、私はあまりやらない方がいいと思います。私も実験しましたが、一度ゴミが貯まると、そのゴミを取っても紙パック内部に付着した粉塵はそのままなので、吸引力はほとんど復活しませんでした。吸引力がある一定まで下がると、紙パックの接続部からゴミが漏れだしてきます。モーターにゴミが入る可能性もあるので、サッサと交換した方がいいと思います。一枚50円以下なので、大した額でもないし。
2011年6月23日
代えがふつうに買えないからネットで!
私、くり返し使っちゃいます!反則わざ!
ベスト50レビュアー2015年11月30日
 通販生活のCL103DWを使用して1年が過ぎますが、このクリーナーには上位機種の強力なモーターが使用されていることとターボ機能が付いてい
るため、紙パックA-48511を使用してもダストバッグと同等の吸塵力で、この紙パックはもはや手放せない必需品となっています。

当初は、ダストバッグ使用時の方が吸塵力が強いのではないかと思い使用していました。
 しかし、ダストバッグが満杯になるたびにゴミを取り出して捨てることになるためミクロン単位のハウスダストが室内に飛散して非衛生的であること
と、ダストバッグを水洗いしても不繊布に絡んだゴミを完全に取り除くことが難しく、乾燥するまでの時間も長くかかってしまうため不満の残るところで
した。

このため、紙パックを使用してみたところ、CL103DWのパワーもあり、吸塵力はダストバッグ使用時と殆ど変りませんでした。
 1パック当たりの単価は約64円ですから気軽にゴミ箱に捨てられて非常に衛生的です。
 amazonで購入すると送料が無料であることも嬉しいところです。
2013年8月6日
小さい袋なので、掃除をするたびに中のごみを捨てている。綿ほこりだけなので問題なし。1カ月は充分に使える。補塵力も充分に思える。
2016年2月9日
通販で本体と一緒に買ったゴミパックを使い切ってしまい、さて買うにもどこで売ってるのかわからない。
Amazonで売ってるよと教えてもらって探してみたらありましたありました。これこれ。
しかもたったこれ一つだけでも送料無料。すごいー。すばらしいー。
また無くなったらAmazonで買うわ!