2012年2月3日
初めて模造刀というものを買いました。
なので他の物と比べて善し悪しはわからないんですが、買ってみて良かったです。
色もシックな赤で綺麗だし、持ち手の部分も鮮やかで見ていて飽きません。

また実際持ってみるとかなりの重量感。
刀なので当たり前なんでしょうが、持ってみるとやはり重いと感じました。
2015年6月9日
ほかのかたのレビューにありましたが、ものすごく高いクオリティを求める方には向いていないかもしれません。
ですが、某ゲームの影響で買おうと思っている方にはおすすめです。可愛がってあげてください。
刀身がまっすぐではなかったり、柄の紐の糸がちょろっと出ていたりしますが、ほとんど気にならない程度です。
刀身は鉄でけっこう重いので、コスプレなどする方はけがに気を付けてください。
鞘も木製なので、どこかにぶつけるとへこみができます。
下げ緒はほどけやすくなっているので、あまりいじらないほうがいいです。自分で結ぶのもたのしいですが...。
自分的にはすごく満足です。
2015年4月26日
11点在庫ありと言うことですぐ注文しましたが真相は在庫なしメーカー取り寄せでした。メーカーが在庫確保分を間違って他店へ出荷してしまったとの返答でしたが、それでもサイトの表示は変えず、単なる言い訳にしか聞こえません。人気商品とのことなのでそういう手口なんじゃないかと勘ぐってしまいます。結果的に納期はギリギリ間に合いましたが、万が一を考え保険を掛けておいて正解でした。ヤフオクの業者は手元に在庫があるということで2日後に到着。
すぐに欲しい方は気を付けてください。表示とは裏腹に在庫なしの可能性があります。
商品の品質に関しまして、刀身と柄(にぎり部分)は値段なりのクオリティです。重量もあり一見するとかなりリアルで感動します。が、鞘がダメです。金具が接着剤で2点留めだったり、装飾の金具を留めてるピンがスッカスッカですぐにポロっと取れてしまったり。手持ちの部材(ボンド等)で補修しました。外国人へのお土産で持たせるつもりでしたが、自ら開封して確認しておいて正解だったなと痛感してます。新品なのに壊れていた、それも日本産なのに、と思われては日本の恥。 そしてトータルでよくよく見ると完全におもちゃクオリティです。チリもずれていたりで鞘に収まりきらなかったり、鍔が傾いていたりしてました。
ある程度しっかりとした品質を期待する方は居合刀以上を購入した方がいいと思います。
掛け台に載せて遠目で見るだけならありです。
2015年8月15日
コスプレ用に購入しました。
発送を早めてほしいとお願いしたところ、注文してから二日後に届きました。
柄のデザインが素敵で、鞘の色合いも自分の理想に近い色だったので満足です。
かなり重さがあるので、イベント等で持ち歩く方はそこだけ注意していただけたらいいかなと思います。
個人的にはこの重量感が安っぽいカンジがしないので気に入っています。
お値段以上の作りなので、購入して良かったと思います!
2014年7月2日
値段以上の価値があります。購入する前に、お店の方に電話で商品の事などを聞いたのですが、とても、丁寧な対応で安心して購入する事が出来ました。ありがとうございました。
2016年1月27日
商品そのものはとても良く出来ております。
色味もよく、重みも刀ならではと思えば何の問題もありません。
撮影用に購入させて頂きました。とても美しく写るでしょう!
最初に届いた商品に不良が発覚しましたが、電話でもメールでも迅速かつ丁寧な対応してもらいました。
2015年7月21日
孫の誕生日に模造刀が欲しいと言ううのでこちらを
購入致しました。
おもちゃのつもりでいましたが、商品到着後に手にした
ところ結構な重量感があり、孫共々満足しました。
商品の梱包や発送期日も良かったです。
2015年2月27日
眺めるもよし、飾るもよし、コスプレにつかうもよし、添い寝するもよし。
このお値段でこれだけのクオリティのものが届くとは正直思っていなかったので大満足です。
2014年3月1日
以前から日本刀や新撰組に憧れていまして、購入したところ大変素晴らしく、今では自分の宝物です!!
2013年1月25日
新撰組が大好きで、先日、京都に行ってきました。
そこでいろいろな観光地で下見をしてきて、今回購入しました。
もう、大満足です。ありがとうございました。