2016年3月12日
処理後チクチクしないので買ってよかったです。でも数本ずつ…結構時間がかかるので余裕がある時じゃないとできないですね。
2016年1月8日
電熱線で焼ききるので、処理した毛がちくちくしません。ハサミで自己処理していたころは、ちくちくした毛先が下着の生地を突き抜けて飛び出してくるは、かゆいわで小さなストレスが続いていました。
こちらを使ってから、本当に楽で、もう何年も手放せません。

使い方のコツは、少ない毛束で少しずつ切ることです。面倒だからと多めの毛束でむりやり焼き切ろうとして電熱線をきったことがあります。電熱線は細いのが一本なので、無茶はしないほうがいいです。

なくなると困るのでリピートしていますが、電熱線がついている頭の部分だけ交換とかできたらいいのになあ、と思います。
2015年5月3日
思ったより、チクチクします(T_T)
ハサミでも、良かったかなと、思いました。
2016年2月22日
お手頃価格だし、簡単に使えてオススメです。
同じ物を5年以上使用し、破損した為に再度購入しました。
2014年6月20日
簡単にお手入れできる!毛がチクチクしないって書いてあったけど、すごく、する…('・_・`)
2015年5月31日
2013年2月こちらで商品を購入。月一ぐらいの頻度で使っていましたが、つい先日、とうとうヒート線が切れてしまいました。
修理とか…2年も経ってちゃ無理かなーと思いながら商品ホームページのヘルプを読んでみたら「Vライントリマーの経年使用による熱線の断線についてはアフターサービスの対象となります」との記載が!!
不安になりながらもホームページに載っていた会社の電話番号に問い合わせてみたら、送料ののみこちら持ちで無料対応していただけるとのこと。
もともと駄目なら買い換えるつもりだったので喜んでお願いしてその日の内に発送。
するとたったの3日後に送料着払いで新品の商品が発送されてきました!早い!!

結果、こちらからの送料(定形外205円)+向こうからの送料(クロネコ着払い864円)=1069円で新品に換えていただけたので、とても得した気分になりました。今後も利用させていただこうと思いました。

ちなみに新品の商品と共に添えられていた手紙に「中に入っていました電池はこの商品のご使用には容量が不足しておりました」と書かれていたので、切れ味が悪い人は電池を変えてみると良いのかも知れません。
私も無理矢理切ろうとしたから壊れたのかな…次から気を付けます(笑)

最後に、アフターサービスについて、熱線の断線以外の故障は対象外かもしれませんので必ずホームページや電話にて確認をしてください。
保証書は大切に保管しておいた方が良いですよ。(Amazonの場合は出荷明細者)
長々と失礼致しました。
2015年1月21日
前まではカミソリとハサミを使っていたので、毛先がチクチクしていましたが、これを使うと以前より遥かにいいです。
熱でカットするので、少しにおいがでることがありますが、問題ないレベルです。
カットするよりは絶対こっちがおススメです(^^)/
前に、リューゼクトローションを試したときは、持続的な脱毛効果があって、毛が生えてこなくなるのは魅力的だったけど、1回の出費が、まだ学生の私には高額でした。
1回の費用をなるべく抑えたい人とか、カットした後のチクチク感が気になる人は、この商品を試してみる価値は充分にあると思います(*^^*)
2011年5月7日
思ったより少量しか処理できず、すごく面倒で大変でした。ある程度カットして毛先を整える為に使用した方が効率的なのかもしれません。毛先を焼き切る感じなのですが、もう少しスピーディーにカットできればと思います。
2016年2月7日
すぐ届きました!長めに切るといいんですが短く切るとチクチクします。商品としてはいい商品だと思います‼
2009年11月23日
使い始めてはや数年。
数か月に一度気になったら処理してます。

熱で熱くなったワイヤーで焼き切る感じです。
刃物で処理するのと違って毛先が丸くなるのでチクチク感が軽減するみたいですね。

当然ですが、処理自体はまったく痛くはありません。
一度にたくさん処理しようとすると熱が追い付かず時間かかるのでちょっとずつ。
ちょっとだけ焦げる匂いします。理科の実験を思い出します。個人的には気になりません。

100%チクチクしないわけではないけれど、やはりカミソリやハサミなどで切るのとは段違いかと思います。
便利ですよ。