2016年5月6日
初めて使った時はチクチクしましたが、慣れてきたら平気でした。買ってよかったです。
2016年5月11日
届くの早かったです。
ハサミよりも断然ちくちくしないです。
つまむ毛束が多いとコゲ臭かなりしますが、少しずつだとさほどではないと思います。
2016年3月12日
処理後チクチクしないので買ってよかったです。でも数本ずつ…結構時間がかかるので余裕がある時じゃないとできないですね。
2016年1月8日
電熱線で焼ききるので、処理した毛がちくちくしません。ハサミで自己処理していたころは、ちくちくした毛先が下着の生地を突き抜けて飛び出してくるは、かゆいわで小さなストレスが続いていました。
こちらを使ってから、本当に楽で、もう何年も手放せません。

使い方のコツは、少ない毛束で少しずつ切ることです。面倒だからと多めの毛束でむりやり焼き切ろうとして電熱線をきったことがあります。電熱線は細いのが一本なので、無茶はしないほうがいいです。

なくなると困るのでリピートしていますが、電熱線がついている頭の部分だけ交換とかできたらいいのになあ、と思います。
2015年5月31日
2013年2月こちらで商品を購入。月一ぐらいの頻度で使っていましたが、つい先日、とうとうヒート線が切れてしまいました。
修理とか…2年も経ってちゃ無理かなーと思いながら商品ホームページのヘルプを読んでみたら「Vライントリマーの経年使用による熱線の断線についてはアフターサービスの対象となります」との記載が!!
不安になりながらもホームページに載っていた会社の電話番号に問い合わせてみたら、送料ののみこちら持ちで無料対応していただけるとのこと。
もともと駄目なら買い換えるつもりだったので喜んでお願いしてその日の内に発送。
するとたったの3日後に送料着払いで新品の商品が発送されてきました!早い!!

結果、こちらからの送料(定形外205円)+向こうからの送料(クロネコ着払い864円)=1069円で新品に換えていただけたので、とても得した気分になりました。今後も利用させていただこうと思いました。

ちなみに新品の商品と共に添えられていた手紙に「中に入っていました電池はこの商品のご使用には容量が不足しておりました」と書かれていたので、切れ味が悪い人は電池を変えてみると良いのかも知れません。
私も無理矢理切ろうとしたから壊れたのかな…次から気を付けます(笑)

最後に、アフターサービスについて、熱線の断線以外の故障は対象外かもしれませんので必ずホームページや電話にて確認をしてください。
保証書は大切に保管しておいた方が良いですよ。(Amazonの場合は出荷明細者)
長々と失礼致しました。
2016年5月4日
思ったよりは使いやすいですが、毛が焼ける臭いが苦手でした。チクチクはしません。
2014年6月20日
簡単にお手入れできる!毛がチクチクしないって書いてあったけど、すごく、する…('・_・`)
2016年2月3日
私自身、結構髪が太い方ですがハサミで切るより全然チクチクしません。多少焦げ臭い感じはしますが気にならない程度でした。買って良かったです!
2016年4月26日
ハサミで切るよりはマシなのかなぁと思いますが、やっぱりチクチクします。
2011年9月11日
噂を聞いて買ってみました。私が想像していた通りの商品でした。長い毛がショーツからはみ出すことが気になっていたのでこれで処理をしてスッキリした気分です。熱処理するので少し臭いはしますが、全く気にならないです。私は買って良かったと思っています。