2008年12月27日
小学3年生の長男がラジコンが欲しいというのでクリスマスプレゼントに買ってあげました。
我が家は軽く凹凸のある壁紙ですが、垂直の壁だけでなく天井も難なく走り回っています。
幼稚園年長の次男でも操縦できる程度でふたり仲良く遊んでいます。
2014年12月20日
高速のファンで車体のそこから空気を吸込み壁に張り付きスピンや前後進が可能。
ファンの音はかなり大きいが、普通に床を走らせるときはファンのみ切ることが出来る。
スピンはなかなか高速で面白い。
壁に張り付く為に軽量化されているせいか全体的に安っぽいのと、
電池の消耗が激しいので☆-1個。
2015年8月30日
孫のプレゼントとして購入しました。納期、梱包、商品状態は全く問題がなかった。
孫は楽しそうに遊んでいます。
2009年1月17日
エアロスパイダーは、壁やテーブル下も走れるというふれこみですが、実際は・・・

確かに吸い付くことは出来ますが、走行は・・・

外観から見える車輪はダミーで、実際の車輪は内包されています。
その車輪の接地圧が低くて、自在な走行は出来ません。
電池を消耗させているだけかも。

旋回は、前輪を曲げるのではなく、戦車と同じ要領で行います。
だから、曲がりすぎたり・・・

売れているんだろうかと思ってしまいました。

ただ、床面以外も路面にするというコンセプトは、家庭環境が悪い昨今、理解できます。
売り上げが好調なら、実在するクルマも出るようです。
2013年5月27日
子供が面白がって遊んだ・・・・けれども一時的なことであとは放ったらかしになっているので、普通にしました。