2010年9月18日
 組み立てに要した時間は30分程でしょうか(大人1人、個人差はあると思います)。
付属品のミニスパナは少々使いづらいかも知れません、十分なスペースがある所で組み立てて下さい。

私は体重65kg程です = ギシギシ音、バキバキ音については全体的には気になりません、但しベッドの上で片足立ち、両足立ちをすると一点に体重がいく為、バキバキ音が出ます。(強度は中の下という感じです)

質感も悪くなく、そのままで眠れる方もいると思います。 気になる臭いなどはありませんでした。

リクライニングは問題なく感じますが、あまり利用していません。

別で衝撃を吸収する低反発、高反発マットレスなどと組み合わせるとギシギシ音(音)はより軽減されると思います。

大きな問題は無いと思われます。
2012年4月8日
私は初めて組立必要なベッド買いましたが、特に問題なく男1人で組立できました。
簡単な説明書ついてきて、付属のスパナ・六角レンチで組立できます。
何か作ったことある方なら、問題なくできると思います。思ったより簡単でした。

ベッドを組み立てるので、それなりのスペースあった方がいいですが、
ベッドを広げた周囲に50cmずつくらいあれば作れるんじゃないかと。

開封時、ダンボールは横に倒してから開けるべきでしょう。
自分は組立時にフローリングの上で組み立てましたが、傷とかつきませんでした。

開封時は多少臭いがしましたが、組立時に部屋の窓を開けて換気しながら作りました。
夜は特に臭い気にならず普通にその夜から使い始めました。

使用し始めたばかりですが、今のところ特に問題は感じません。満足してます。
2015年8月1日
新居用に買いました。引っ越したので、両親を呼んで泊まったときに寝てもらったら欲しい言い出しもう一台注文しました。値段も折りたたみベッドのセミダブルではかなり安いです。母は足が悪いので以前折りたたみベッドの寝床が高いタイプを使用していましたが、これを使用したらこちらの方が良いと言ってます。
(高いと落っこちて怪我するような気がして不安だそうです。)
2016年4月17日
大変気に入りました。
組み立ても慣れない私でも出来ましたので、簡単だと思います。

商品には影響してませんが、明らかに配送中の梱包破れがありました。写真添付しますが、やはり佐川急便は信用出来ないですね。
午前中配達指定→13:00着→登る階段間違い→電話有り、部屋まで持っていくの手伝ってくれませんか?→手伝う→組み立て開始→梱包破れ気が付く。

配送中の破れに関して一切一言も無しでした。
顧客は配送業者を選べなかったりしますが、佐川急便はできるだけ避けた方がいいですね。
いい気持ちがしないです。
review image review image
2013年7月10日
マットが少し薄すぎた感じでした。
真ん中おパイプが床と隙間があるのか、犬が飛びなねすると
微妙に音がして、気になります。
2014年6月12日
ダンボールで梱包されて届きます。
当方2階での使用だったので、階段を上げましたが重量結構あります(;'∀`)オモカッタ

組立は30分程で終わりました。折りたたみのバネの反動が強いのがちょっと面倒。
ですが普段から家具をホムセンで買って、自身で組み立ててる人なら簡単だと思います。

使用感ですが、マットレス部分はほぼ沈みません。沈み込みがほしい人にはオススメできません。
逆に沈み込みが苦手な方は、敷布団を乗せて寝ると寝心地最高です。(あくまで個人的な感想ですが)
あと時々ミシミシ言いますが壊れる様子はないです。

あと耐えられる重量が記載されていなかったので、試したのですが150㌔前後でも壊れる様子はないです(自分と嫁と娘2人と乗りました)
ただし一点の場所に負荷を加えるとヤバイ異音がするので注意。

リクライニング機能はとても良いです。
細かな角度まで調整できるので活用してます。

か弱い女性や年配者の方は組立に難ありだと思うのでご参考に。
2016年3月1日
片膝立てるとミシミシいいます。
ベッド両端面の合成樹脂のにおいがキツイです。
折りたたみの時には、指が挟みそうです。注意書きはありますが。
寝心地は良く機能的に満足しています。
2013年11月30日
軽量で扱い易く、使わないときはたたんでおけるので便利
客用に使っていますが不満はないです
2010年5月23日
写真の見た目はちゃっちい感じですがそんなことはなく結構シッカリしてます。
寝心地も良いですよ。
2013年1月16日
 一人用として、シングルかセミダブルが欲しかったのですが、ゆったりと就寝したいと思いセミダブルに決めました。
 組み立てについては殆ど必要もなく簡単でした。結構重量がありますが、一人で充分折りたたみや移動も出来て気に入っております。また、朝起きるのも楽で、寝心地抜群です。