2015年7月31日
光・レーザー処理は メラニンじゃないですけど肌表面にダメージを与えると思っているので 高周波脱毛器しかないと思っていました

1台しか買わなかったのですが 1台の時は 毛抜きと変わらない ちょっとは脱毛効果あるかなと思っていましたが

よく考えたら 2台の方がいいかも!!と

両手に1台づつ

片方を抜いている時は もう片方の手は 毛を持ったまま抜かずに高周波処理

片手づつ交互に 処理 → じわっとテンションをかけて抜く と

バケツリレーのようにしていくと 1台の時よりずっといい 時間がかかるほどいい処理になります

抜くのに時間がかかるほど もう一方も高周波処理が促進し 仕上がりがきれいになりますし 両手が同じタイミングで処理完了する時もあります

処理が終わった部位は 毛穴が無く ストッキングより綺麗と思える仕上がりのところもあります♪

無理矢理抜かなかったので 自分は血が出たりとか仕上がりの悪いところはありませんでした

ただ 根気・忍耐の無い方には難しいかもしれません

なので TVを見ながらとか 音楽を聞きながら のんびり処理しています

2台買っても エステより安く いつかは永久脱毛に向かえると思います

もひとつ問題は 毛によってはホールドしてくれないので ☆ひとつ減らしました

やすりでホールド部分のザラザラを取り しっかり毛をつかめるようにしました♪
2013年12月14日
1本抜くのに30秒近くつまみ続けるので、かなりの持久筋力が必要です。
1回目はかなり痛いですし、場所によっては出血します。
1回抜くと2~3週間はもつようです。
2回目以降はかなり抜きやすくなりますが、ある程度長さが必要なので
まだらな状態で少し伸ばさないといけなくなります。
時間と根気がある方でないと、お薦めできませんね。
2015年3月28日
普通に毛抜きした場合と、何が違うのかわかりません。
1本毎に数分保持してなんてできません。造りの精度も悪くダメです。
2016年3月26日
一本一本たいへんですが 確かに抜いてから次までの期間が長くなってます。
ただ 地道な作業で 根気がいります。
2014年7月18日
細い毛だと摘まみにくい
数本のムダ毛には良いかもしれませんが、数をやろうとすると疲れてしまう
2016年4月2日
痛くならないポイントがよく分かりません。
でも抜けます。
研究の余地だいぶあり!
2014年10月15日
使い勝手が良くて
気に入りました。

手の大きさに合ってて、
持ちやすいです。