価格:¥725+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年6月29日
「パフーン」という落ち着いた音色で
玩具っぽさはない。

この音色なら登山で熊対策に鳴らしたとき
誰かに聞かれても恥ずかしくない。
2015年7月2日
音はいいですね~でも自転車やバイクに取り付けるのにはポン付けできません。

観戦用のために口で吹くためにゴム部分がハメただけ....返しもないのでスポッと抜けます。
ハーモニカのようにリードらしきものが内臓されている様なのでそっと吹きこむと
繊細な音がででビックリ、湿気や雨に弱いはずです。
クラシカルな雰囲気で使用したかったのですが水に弱い振動にも耐性がない目的違いです。

ホムセンで850-ぐらいで手にいれましたが吹奏楽部には一つあってもイイカも
2014年12月14日
音量は最高!
プロとは思えないタクシーも、勘違い強引ミニバンも間違いなく気づきます

取り付け金具がイマイチなのと、ちょっとやっぱり大きいのが-★
2014年10月24日
SAGISAKA(サギサカ) 1本ラッパ を購入しました。

音は自転車用にしては大きくなります。
よって、とりあえず音に関しては満足をしています。

ただ、一つ大きな欠点があります。

それはシティサイクルの自転車のハンドルに取り付けようとしたのですが、取り付け部分の金具がハンドルの大きさに合わないのです。
よって、取り付けには難アリといわざるをえません。

メーカーさんには改良の余地があります。
2015年3月28日
ラッパとゴム球が何の固定もされておらず(ただ挿してあるだけ)、振動でゴム球が外れて落下、ついでラッパも固定具から脱落しました。
あやうく事故になるところでした。

手に持って使うホーンに金具をつけて自転車用らしく見せているだけ、と考えた方が良いです。
2014年8月6日
結構、鳴るので、みんなが気づいてくれます(笑)
家に置いてあると、家族が鳴らして遊んでいます、ストレス発散かな(笑)
2011年11月14日
 サギサカの一本ラッパ、職場の近くのスーパーで購入しました。チーンと違って、パフパフとかなり大きな音が出ます。びっくりする人のほうが多く、どいてくれます。ほとんどが携帯を見ている人、数台横に広がって走っている(歩いている)人、道の真中でとろとろ歩いている(走っている)人です。道を塞いでいることを自覚しています。自動車のホーンくらいの大きさでもいいくらいです。
2015年4月14日
歴代装備したラッパの中で最強のサウンドです。車のホーン級に歩行者を驚かせます。でもハンドルとくっつけるところのパーツはヤワでまっすぐ固定はなかなかできません。
2014年1月12日
雨ざらしで使用していたためか、半年経たないうちに鳴らなくなりました。ねじが緩んでくると上を向いてしまい雨が入り込みやすくなりますので気を付けましょう。
ベスト500レビュアー2015年8月18日
普段乗っているロードバイクにつけて乱暴な運転をするバイクや車などに使用しているが、
付属品だけではうまく取り付けられない。
音量には満足している。