2013年8月10日
この商品の前に、キャプテンスタッグの同等製品を購入して使っておりました。
私の使い方ではキャプテンスタッグでも問題なかったんですが、こちらの方が
今回は安かったので試しに購入しました。

結果としてはキャプスタと比較して一長一短といったところです。
取っ手がついている分、抜きやすくいのが長所です。
その分横に出っ張るので収納面ではキャプスタに劣ります。
また打ち込みにかんしては取っ手部分を叩く打ち込み方法ではキャンプサイト
の地面にはパワー不足で打ち込めません。(砂浜なら大丈夫かと)でしたので
頭の部分を叩いたところポールを固定する金具部分がパイプの内側に向かって
へこんでしました。(とはいえ、実用上は問題なかったです。)

打ち込み易さや収納面では、キャプスタ(打ち込み部分が曲がるの評価もありますが…)
抜きやすさではロゴスといった感じです。
2011年6月29日
この度、ロゴススチールベースパラソル用を近くのホームセンターには売っていなかったので購入しましたがスチールですのでパラソル巾2400センチ(直径)でも安定して少々の風でも十分に耐えられて快適に使っています。パラソルを買われた方はお勧めです。
2013年7月8日
大きな園芸用日傘パラソルを差し込んでもグラツキのない製品でした。
2015年7月21日
ですが、直径32のパラソルポールを差し込もうとしたところ、ねじ穴内側のバリが出っ張っていて、とてもキツイです。
この出っ張りさえなければ、すんなり入ると思います。
処理が甘いのではないでしょうか、、
結局自分でバリ部分をペンチで取って、板ヤスリのようなもので削って、どうにか差し込めるようになりました。直径32を差し込む予定の方は注意が必要です。
2014年7月8日
到着後カクニンしたらポールを回し締めるボルトが割れてました 商品の性能はお薦めですが、発送時の検品がちゃんとなされていないのが不満ですね
32mm まで入るとの事ですが32mmのポール は入りませんでした

交換も面倒くさいし、厚みがあるので自分叩いて瞬間接着剤で直しましたが本当なら星5個デシタガ2つ減らさせていただきます
2014年7月5日
パラソル用として購入しましたが地中にしっかり食い込みますのでとても気に入っています。タープのポールにも利用出来るのではと期待しています。いままでタープのセッティングの際に風の強いところの場合ポールがすぐ倒れてしまっていたのですがこれを使えば安定し倒れにくくなるのかもしれないと思っています。
2012年8月13日
今まではビーチパラソルをそのまま砂浜に埋め込んで使っていたのですが、このベースにパラソルを差し込むとしっかり固定できてとてもよかったです。もっと早く買っておけば良かったと思いました。また打ち込み用のハンマーも併せて購入しました。これがあると楽に砂浜に打ち込めます。
2013年7月4日
パラソルの固定に、最適。
三脚と違って、場所を取らないし、もち運びも楽々。
砂浜では、超便利。
だけど、グランドや芝生では、打ち込みできないので
その場合は、三脚の方が便利です。
適材適所で、快適アウトドラライフ!
砂浜での安定感は抜群。おすすめの商品ですよ。
2012年9月18日
1回の使用で 打ち込みリング部分が変形 アングルも曲がり 機能を果たせない。 使い捨てなのか?と思わせる強度不足である。 今後の改良を望みます。
2015年6月5日
キャンプ場などの比較的締まった大地の場合は力を込めて打ち込む事になります。上部に固定用ネジがありますが、ここにヒットさせて駄目にする確立が高いので注意が必要。当方はこれにポールを付けてキャンプのランタンスタンドとして使っています。脚がないので引っ掛ける事も無く大変良いです。使用場所やパラソルの負荷にもよりますが全体にもう少し剛性があっても良いかなと感じました。