パターン: 2個パック|変更

2008年8月23日
室内飼いの犬の臭いを消臭するためにエアリオン・スリムを使っています。
これを使いはじめてから、気になる動物の臭いが感じられなくなりました。

消臭効果は、「エアリオン・ジェル 100SP」の蓋の開け方で調節するのですが、
蓋を最大に開口することで、エアリオン・スリムでも十分な消臭効果を発揮します。

エアリオン・スリムは電池式なので、電源コードの接続も不要となり、
コンセントの配線を考えなくて済むだけでなく、取り付けもネジ止めで壁
に取り付けることもできるので、置き場所で困ることはありませんし、
消臭器に求められる消臭効果という面でも、一番臭いが気になる箇所での
取り付けができるというのは大きなメリットになります。

気になるランニングコストですが、最初だけエアリオン・ジェル 100SPを
購入すれば次回以降は、この製品を購入し、詰め替えすることで低く抑え
ることが可能です。
 ※ジェルは流動性があるので、容易に充填することができます。
 ※できれば、再充填する際には、容器に残った揮発しにくい残骸を拭き
  取っておくことをお勧めします。

残った「つめかえ用消臭ジェル」は揮発させてしまったり、思わぬところ
へ流れ出したりしてしまわないように、ぴっちりとテープ等で蓋をして
保管するようにします。

※エアリオン・スリムでは単三型電池4本を使用します。4本の電池で
  数ヶ月稼働させることになるので、一般的な充電式電池だと時間の経過
  と共に自然放電してしまい、役を果たさなくなる懸念があることから
  自然放電が少ない充電池として「三洋のエネループ」を用意しました。
  これで電池代の心配もなくなります。
2008年8月23日

取り付けができるというのは大きなメリットになります。

ることが可能です。
 ※ジェルは流動性があるので、容易に充填することができます。
  取っておくことをお勧めします。

保管するようにします。

これで電池代の心配もなくなります。
2009年11月2日
客室業を営んでいます。
業務用の製品、大型の脱臭剤などいろいろ使ったのですが、この製品が一番影響が少ないようです。コストパフォーマンスの面からも非常に優秀です。
ビジネスでの利用なので、どうしても漫画喫茶やビジネスホテルにあるタバコ臭くて、たった1泊でも環境汚染テロ並みに篭った臭いが充満してしまうお客様がいらっしゃいます。また、お酒の飲みすぎで内臓疾患?という感じの臭いを残される方もいますが、数時間この製品を使っていればその手の臭いは気にならなくなります。おかげで女性からも評判良く使っていただけます。業種的にお客さんは選べないので厳しいところなのですが、小用を足されて流さない方の臭いもちゃんと除去してもらえますので、ペットにも有用だと思います。まあともかく強烈な親父臭にもきっちり利く製品だと認識していただければ幸いです。
ただ、香水はちょっと歯が立たないですね。。臭いの塩基構造が違うのでアロマとかの扱いなのでしょうけど、アレも環境破壊テロですが。。。強度を測って強いものは抑えてくれるような効果を追加してもらいたいものです。
2012年7月26日
1個を2つ注文したほうが、2個セットより安いなんて・・・。
常時そうだとも限りませんが、盲目的に2個セットを頼むのは危険です。
注意されたし。
2009年3月16日
小型タイプのエアリオンの詰め替え用として購入しました。
カップを洗って、ジェルを詰めて使用してます。

カップ入りのものが750円、
大体6回分詰め替えできるこの商品が2180円とすると、
一回あたり300円以上お得です。

効果の程は・・・台所のゴミ箱の隣に置いているのですが
夏場でも生ゴミのニオイが全然気にならないです。
愛用してもう一年を過ぎましたが、
手放せない一品です。

TOSHIBA 小型消臭器 エアリオン・スリム デオドライザー DC-230(W)
2014年2月3日
前回、前々回は
2個セットを買っていましたが
んん?
1個売りの方が安い?
たまたま今回は、価格が変動していたのか
前回まで気が付かなかったのか不明。
注文前に、必ず2個売りと1個売りの
価格をチェックしましょう。
2013年6月8日
使っています。
継ぎ足し用ではないので仕方ないですが、開け閉めに便利なチャックなどは付いていません。
保存には密封する工夫が必要です。
2005年8月29日
年齢とともに夫の加齢臭?と寝室を閉め切った状態での喫煙。
二人とも仕事があるのでほとんど窓を開けることもなかったせいで、
いろいろ試したところ、これが一番効果がありました。
VINEメンバー2010年3月13日
我が家は完全室内飼いで猫を飼っています。そして私は全く気になりませんが、父親が猫用のトイレが時々臭いと言い、本品を購入しています。確かに猫トイレの場所がキッチン兼リビングなので装置を置いてから皆がより快適に過ごせていると思います。詰め替え用の本品を今後も購入する予定です。父も現状に満足しています。(でも猫を6年前に新築の今の家に拾い帰って来たのは父本人なのです。)
2015年12月28日
エアリオンの詰め替えに使用しています。
すべての部屋に置いてあります。
小型をトイレ、寝室、キッチン、ペットのトイレ前、それと車の中
リビングには大型を、
普段あまり気がつかないのですが、うっかり無くなるまで使用していると
寝室などは、あのむっとした臭いで無くなったことがわかります。
かなり効いていると思います。
自分で詰め替えるのでこの価格とても助かります。