価格:¥1,650+ 配送無料

2013年3月28日
ドールヘッドを作成するのに購入しました。
自分の作業で使うヘラの見当がつかない&バラ売りを本数揃えると高いため、このセットは便利でした。

ハンズやロフトに行ってもなかなかお手頃なものが見つからないなか、大変助かりました。
結構小さな造形にも転用できそうなほどしっかりした製品ですし、小回りがききます。

手始めに買うならば、お値段もお手頃なのでオススメです。
2014年2月8日
非常にしっかりした作りの製品ですが、少し大きいなと感じました。ただ、色々な用途に使用する為だろうと理解しました。
2015年10月14日
iPODの交換電池に添付されてくる開腹ツールは如何にもおまけで強度がなさすぎ。
当品は強度は十分も形状もいろいろあり便利です、ただ厚みが少しある(強度維持
上必要)ので、これだけでは全ては賄えないのでペラペラの会員カードと厚めの使用
済みクレジットカードと合わせて使うと効果的でした。
会員カードで突入、当品で広げ、クレカの長辺を滑り込ませ開け放つ.....と言う具合。
傷なしでclassicを開腹できました。
iPOD以外にもノートPCの補修(液晶交換)にも役立ちました。
2014年4月21日
結構長くて握りやすいと感じました。
粘土細工で使用していますが、ヘラが丈夫にできているので扱いやすいです。
すこし気になることは、金属の臭いが手に移ることくらいですね。
2013年10月8日
趣味で色々なガジェットを分解するのでこのヘラを探してました。本来は模型用なのでしょうか。IPHONE分解工具セットを使ってましたが、ヘラはプラ製で硬い噛み合わせや強力両面テープの剥離には歯が立ちませんでした。これでIPADの分解もスムーズに行えました。
2014年5月14日
パソコンのケース解体用に購入しましたが、期待通りの品でした。ありがとうございました。
2015年1月22日
PCの分解に購入しました。今まで、マイナスドライバーを使っていましたが、いやはや、やっぱりものをこじ開けるのに専門の道具は便利です。
化粧品のキャップ開けや、何かにつけて引きはがしたり、開けたりするのに使いやすいです。
買ってよかったです!
2015年6月26日
初めてこういう商品を買いました。
作りがしっかりしているので、様々なケースで応用して使えると思います。
タフでありながら繊細なカーブを描いており、単純に買って良かったです。
2016年5月25日
ipad修理用に買い足しました。修理用と銘打ったセットと製品の質が段違いです。
さすがに工作や細工用の道具です。
2015年7月10日
TM-4、TM-5と比べたらちょっと大振りなヘラです。
造型の初期には結構使えるかな。
長く使えそうですし、使い慣れたら便利なのでしょう。
おおむね満足です。