2011年5月15日
組み立て式は承知していましたが、やはり女性の力ではまず梱包された箱から出すのに一苦労!組み立ても力がいるので、結局防犯登録手続きした自転車屋さんで仕上げてもらいました。乗り心地は問題ないですが、籠がスリムでおしゃれだけど小さいので不便です。
2014年3月2日
6kmの平坦な道の通勤に使用しています。

組み立てについては、他のレビューにもあった通りの手間が掛かり、予想通りといった感じでした。
走行に問題は無く、パーツが歪むことで何かがぶつかって擦れたりといったものは見られません。

初期装備のダイナモ型の前照灯は付けると抵抗と音が大きいので、すぐにマグボーイに変えました。
難点はカゴが小さいことです。買い物をしてもあまり載せられないため、大きな買い物はできません。

また、前ブレーキが使っていくと中心軸からずれていきます。値段相応といった感じです。
消耗してきたらデュアルピポットに変えることを検討しています。
2013年7月7日
頻繁に乗らないし、安いのが良いと思って探したら見つけました。

自分で組み立てするのは多少大変だけど1000円でも安く済ませたいのならおススメです。

ただ、ハンドルを差し込む時は独りではきついです。

本体側をきちんと押さえてもらわないといけません。

私はこれが独りではできず、ハンドルを差すだけの作業に30分程度費やしました。

本体側を押さえてもらったらすぐに差せました。

ハンドルさえスムーズに取り付けられれば他はカゴ付け、ペダル付けだけなので最短30分程度で終わると思います。

説明書もほぼ読んでないです。

でもなぜかカゴ用と思われる部品が一式、余りました、、、。

後、乗り心地ですがそれなりです。

安いので我慢です。