2015年8月15日
届いてハンドルやペダルを取り付け走ると漕ぐたびに金属が当たる音がするので自転車屋に持って行ったらナットだったかな?それが足りない分金属同士がぶつかって非常に危険と言われました。交換してもらう際の対応はよかったが再度届いた自転車も最初とは別の所から変な音が… もう面倒くさいからそのまま乗ってます。これに関しては乗り続けても特に問題はないとか…この音は自転車屋も『バラさないとわからない』と言われました。嫁にも文句言われるは最悪ですわ(>_<)
2013年2月8日
2年半×1年365日毎日乗り、1日20キロ前後で前輪の中心部から壊れました。購入後一ヶ月でサドルの座る部分がステイから外れて壊れましたが、差し込んで乗っていました。 値段的にはこれだけ乗れたから良いかと思っていますが、今回の壊れ方は少々危険かと思います。 途中で後輪タイヤ交換が5000円位でした。走っている道は全部舗装された都内の道や土手のサイクリングロード等で、ゆっくりした速度で走っています。
2012年6月13日
商品は箱に入れられて届きます、この箱の幅が25センチ前後ぐらいしかないので
「ペダル・前カゴ・ハンドル」は自分で組み立てるようになります
まぁ、男の人であれば説明書見ないでも組み立てれる程度ですが女性の方には多少辛いでしょう
組み立てに必要な工具もドライバーに至るまですべて同梱されていましたので何もいりません

気になる点
・前カゴが箱の幅に合わせてあるので深さは普通ですが少し薄い
・スタンドを跳ね上げるのにコツが必要(これは文字だと説明出来ない・・・)まぁ、使えます
ぐらいです

私は自転車用の鍵とスポーク反射板とオイルを買って用意してましたが鍵と反射板は付いてました・・・よく見て買えよって感じですね^^;
チェーンも初期オイルはかかっており乾燥した状態ではありませんでした、しかしオイルは最初に馴染ませました

ライトは 元からあった前自転車に取り付けていた ワイドパワーLED かしこいランプ【サイクルランプ/自転車用ライト NL831P】を取り外し移植しました ボルト1つで綺麗に交換出来ました

この価格で26インチ6段変速(自転車の日本の規格の合格証シール貼ってたな)

いいと思います

購入時価格: ¥ 11,800-
2014年1月16日
在庫が無く1〜2週間待ち これは我慢できる
ただ16日に納品とメールに書いてあるのに17日配達指定メールで何も説明なし
伝票番号もこっちの営業所に来てるとの事で配達依頼したら運送会社の西濃の対応悪くイライラなので星は2で
2013年7月1日
この価格でこの機能はすごいの一言!取説から工具からちゃんと付いていてとても親切でした。梱包も過剰にしていましたし、その梱包材もすべて持って帰って下さいました。ギヤーはシマノ社製すごくいい自転車です。
2013年3月9日
商品、到着しました。
注文した商品のカラーは白でしたが、開封したら、黄色でした!!
ありえんね!!
組立始めたら、前カゴバスケットの取り付けステイが、寸法違いで
取り付けできず、どうなんてるんやろね!!!!!
返品したいですな!!!!
2013年4月21日
組み立てに一時間ほどかかったが、最小限の工具は付属している。
近くのスーパー系のショッピングセンターで、ほぼ同じような商品が売られていた。
価格もほぼ同じ。どちらで購入するかは、判断の迷うところ。
2013年7月5日
★チエーンケースの取り付けが不備でした。
ペタルを回すとカラカラとこすれ音がしたのでチェックしました。
後輪ハブ近くのチエンケース取り付けビスが、ケース全体を引っ張った位置に止めて有り、チエンの回転で擦れ音が出ていました。
組み立て後にペタルの回転チェックがしてあれば即気付いたことでしよう。
チエンケース取り付け下部のビスを外したら擦れが無くなり、取り付け直すつもりでしたが、ネジ止めが硬くネジが外せません。
現在下部のビスをはずしたままで乗っています。
尚、後輪の泥除けも取り付けが歪んでいます。走行には問題無いと思い、誠に残念ですがそのままで使用しています。

その他の機能は問題無く、気に入っておりますが。
2014年10月14日
カゴが小さめ
サドルも小さめで長時間だと痛くなる
後ろに荷台は無い
ライトはタイヤで回すやつ
ここまでは良い。安い自転車だと思えば。
しかし、ペダルとカゴが歪んでいるのはダメだ。
乗れないことはないが、乗っていてすごく不安になる。
2013年9月7日
月曜日に頼んで木曜日にきました。鍵は最初から着いてるから防犯はOKです。ライトもついてます。組み立ては90%最初からできてやるのは一時間ほどで袋とか段ボールを切るのが太平洋なだけで組み立て自体は簡単です。乗り心地はサドルの高さ調節が大事です。肝心なスピードですが最初までは死ぬほど遅くて以前乗ってたママチャリのが遥かに速かったですが自転車の空気を入れ油を着けたらかなり速くなりました。たちつてとと*とたとちとつとてとととどとどあとどいとどいた届いたたちつてととかときときは時はああわあんま空気が入ってません。まぁまぁな商品かな?今は乗ってからまだ3日しかたってませんが