2013年8月30日
フルートで使用してます。
足元のしっかりした作りや、上部のスプリングも満足のいくものです。
素材の質感も柔らかくてスタンドとして十二分な機能を果たしてくれています。
おまけに折りたたみ機能付き。

ただ、クラリネットを想定しているので、フルートを挿していると下部のささえ部分が
やはり大きく余ってしまってどうにも外見的な違和感がぬぐいきれないのは事実です。
その部分は申し訳ないが★ひとつ減らしました。

フルートのみの使用で、機能面ではなく見た目で選ぶのならほかの商品をお勧めしますが、
クオリティはとても良い物なので買って損はないでしょう。
2014年7月24日
Oboe, Clarinet 用に購入。どちらにもピッタリはまってブレません。
重さは気になる人には少々重く感じるかもしれませんが自分には問題ない重さです。
袋はたしかに使い道がないので、別件で使います。

持ち運びについてはなにかしら用具入れとしてかばんを持っている人が多いと思うので、
そこに充分入ると思います。
なければ適当な巾着を100均ででも仕入れればよいのではないでしょうか。
2013年10月2日
このスタンドは、とても軽く、安定感もありとても気に入りました。
フルートスタンドとして使っています。
練習中の休憩時間などもさっと立てられるので楽で安心です。

立てる部分はばねで上下に動くので楽器を傷めにくい機構になっています。
黒い部分はベルベットで、これもやわらかく楽器を傷つけにくくなっています。
2014年3月15日
フルートとクラリネット兼用が気に入りました。
今回は軽量よりも、しっかり度を優先しました。
付属の袋はあまり期待しませんでした。
2011年10月17日
収納も簡単で、値段以上によく出来てます。
それと、イエローのアクセントカラーが気に入ってます。
2011年4月20日
フルートのような軽い楽器には、ゴツイ足で安定感抜群です。安価なので満足はしてますがもう少しコンパクトで軽量なほうがよかったなぁと思います。あと付属の黄色の大きな巾着袋はダサイです。
2016年3月22日
家族の趣味のフルート用に購入!
質実剛健な作りで、安心して使える!と好評です。
2016年5月19日
フルートスタンドとして、はじめて購入してみました。  思ったより、しっかりとした造りで安定的に楽器を立てかけることができて、安心して使うことができそうです。 楽器スタンドとしての機能を十分に果たすためにも、ベースになる3本足の部分は、この程度の重量と堅牢さが必要かと思います。 大切な楽器を立てかけるわけですから、なんと申しても、楽器を立てかけても不安感が少ない、この安心感が大切かと思います。 折りたたんで持ち運ぶことも配慮されておりますので、使い勝手としては、ほぼ満点ではないでしょうか。
2015年11月9日
最初はよかったのですが2日で上の部分が取れてしまって直そうとしたら壊れました