2014年4月30日
コスプレ等に使う刀は
ペイントでそれっぽくしてる物が多いが
コレは作りから
ちゃんと逆刃刀です
従来の刃の部分が厚く
みねの部分が薄くなっていて
波紋がついています、
鞘の内側も
その作りに合わせていて
この値段でこの作りなら
十分だと思います!
2011年11月10日
先日、友人から逆刃刀が売っているらしいという話を聞き、
ネットで探した所、すぐにヒットしました。
写真でみていたら、欲しくてたまらなくなり購入。

早急に対応してくださり、届いた品を観た所、
思った以上にすばらしい出来映えで、重さも中々の物でした。

逆刃刀の締まりが少し悪かったのと、刃先が少々汚れていたので評価は4にしました。
沖田総司の加州清光も同時購入しました。
こちらは何の問題も無く大満足で評価は5です。
2014年11月7日
見た目より重いです。これで13000円台は、安いと思います。
2014年9月23日
予定配達日より早く来てびっくり!楽しみにしていたので嬉しかったです(笑)
受け取った時点で腕に伝わる重量感…箱を開ければあの剣心が持っていた逆刃刀が目の前に!!!!
るろうに剣心ファンならば必ず持っておくべき逸品です!!!
2015年11月28日
飾るような床の間がないので、腕の筋肉を鍛える為、素振りを毎日やってます。
本物の刀を持ったことがないのですが、結構重いです。
飛天御剣流の天翔龍閃はマスターしました。
左足を前に出して抜刀するだけなので(笑)
2014年11月16日
思ったより重厚感があって、手に感じる重さもずしり。
造りも丁寧で、本物っぽい。
期待以上の商品でした。
ただ、何度も鞘から出し入れしていると、
表面に細かい傷がつきますので、ご注意を。
2015年11月15日
他の人はコメント見て購入しました。
納得しました
非常に良い物だと思います
購入を考えて人は是非お勧めします。
2014年9月3日
もともと模造刀に興味がありましたが、映画のるろうに剣心を見て、逆刃刀が無性に欲しくなり、購入しました。
重さもしっかりとしていて、作りも良く、届いたときは感激しました。
あとから掛台も購入しましたが、一緒に買うのをおすすめします。一生の宝物にします!
2014年11月28日
値段相応って感じかな…。メッキの内側から空気泡みたいなのが浮き出てちょっと残念…。でも重み、ビジュアル面は
期待通りの仕上がりでした。
2015年4月24日
注文してから手元に届くまでとても早く、梱包等も丁寧にしていただきかなり満足しています。
逆刃刀は見た目も、持った感じも非常に良くいい買い物が出来たと思います。