2011年9月28日
いわゆる「さすべえ」的なモノです。
紫外線避けに!と書いてますが、
雨の日に雨傘を付けて利用してます。
特に問題はないかと思います。

傘を固定しつつ、
高さ、前後左右の角度を調整できます。

雨を完全に回避できるものではないですが、
高さを低めに設定すれば
少し窮屈になりますが、あまり濡れません。

両手がフリーなので安心して自転車をこげます。

難点は
・これを付けて傘を差すと立ち漕ぎができない(やりにくい)

・風が強い日に利用すると
 しっかり固定されているために傘の根元が曲ってしまう
2015年10月6日
以前使っていた傘スタンドが潰れたので購入しました。頑丈で強い風にもへっちゃらでした。スタンド部分に注意事項を書いたシールも貼ってくれていたり、安全に安心して利用しております。大変役立っております!
2015年1月17日
以前にも傘スタンドを使っていましたが、古くなったので、買い替えました。以前のよりもスタンドの部分が取り外しが出来るので、使い良いです。もちろん、傘スタンドが無いのと在るのでは随分と雨に濡れ方が違います。
2015年5月7日
自転車での笠沙試運転は違反ですが、これがあればと思い購入しましたが、道交法上では傘の開いたときの大きさで規制があるようですが、今までに止められたことはありません。まいいか
2015年9月28日
スタンドは不器用な私でもすんなり出来ましたが、傘の柄を固定する時、ロック前に固く締めすぎてレバーが動かず、焦りました。取説に一言「ロック前にきっちり締めてしまうとロックレバーが閉められなくなる」と書いておいてほしかったです。後は高さや角度をいい塩梅にするのが難しく、スタンドを使いこなしている近所のおばさま達が神に見えました…。
2015年7月12日
なかなかかっちりとした作りで良い感じです。
取り付けも4対のボルトとナットのみなので簡単。
使わない時は前に倒しておけば邪魔にもなりません。
2015年10月19日
角度を調整して簡単につけられました。
使わないときに少し邪魔になります。
雨の日に使ってみましたが、ちょっとグラつくのが心配です。
2014年11月9日
まだ雨が降らないので使用していませんが、なかなかしっかりした作りです。これなら少し風が強い日も大丈夫だと思います。
2015年9月16日
重宝してます  頭の部分だけが濡れなければOKとしているので、小さめの傘のほうが風にあおられないで良いみたいです
なので立てて取り付けないでサドル側のほうに向けて横にして使っていますが支障はないです
2015年9月7日
予想以上に便利でした。もう一台購入しようか悩んでいます。ちょっと傘の柄が細いと付けられないのが残念です。