価格:¥999+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年3月18日
大勢でBBQをすると、子供を先に食べさせて、
大人は後でゆっくりと,,,ってパタンになるのですが、
そうなると、途中で炭の追加が必要になってきます。
(高価な炭を使うのも手かも知れませんが、、、)

そう言う時に便利なのがこの焼網ハンドルで、
これがあれば簡単に網を持ち上げる事ができます。
もちろん、割り箸でも網は持ち上げられますが、
安定感が全然違いますし、スムーズです。

この手の道具を持っているとBBQの達人に近づけますw
また、BBQをする際は、同メーカのチャコスタ(炭熾し)もお勧めです。
2014年10月27日
以前までは箸やトング等で上げ炭の補給等をしてましたが、専用の物があるんだ〜然程高くも無く、大きさも邪魔にならいので購入、
安定感にへぇ〜と関心してしまいました。(左右均等の位置に差し込み持ち上げる)

大きな長方形の網を使う際は、一つでは危険が伴うので補助道具を利用する事をお勧めします。(片側だけを上げるだけなら箸でも出来ますが、購入してしまいました)

小さいので置き忘れに注意が必要

私の所有する物からの個人主観です。
お役に立てたら幸いです。
2014年11月7日
バーベキューは非常に楽しいが、火を使用する為に何かと危険がつきまとう。
バーベキューにおいて、面倒かつ危険な作業がコンロから網を持ち上げる作業である。
今までは割り箸などで持ち上げる必要があり、不安定かつ危険であった。
この作業を安全かつ簡単におこなえるのが網焼ハンドルだ。
わたしは卓上コンロに使用しているが、使い勝手も良いし、長さも充分である。
小さな子供のいる家庭でのバーベキューには是非とも使っていただきたいアイテムだ。
2010年6月10日
焼き網を外すのにシンプルだが確実に外せる
デザインもユニフレーム独自のウェーブで良い
欠点は短いので熱い
長いのも欲しい
2014年7月14日
WEBERバーベキューグリル(コンパクトBBQコンロ・BBQグリル)Smokey Joe Goldで燻製づくりを始めました。
付属の網に、百均で購入した目の細かい丸網を載せて使用しているのですが、チップの補充のたびに網を外そうとすると燻製を落としそうになってしまいます。

これを購入してからは、2枚の網を重ねたまま安定して持ち上げることができ、チップの補充も容易になりました。
とても便利です。
2016年5月15日
UNIFLAMEのFGハンガーに掛けて
いつでも使えるようにしてます。

これがあると片手で肉や野菜が乗った
焼網を持ち上げて炭火調整出来ます。

耐熱グローブでも網持ち出来ますが
網の水平性を保つにはコレの方が良い。

若干大きめな焼網にも使えるので
河原で積石窯バーベキューにも0K。

おすすめです。
2013年2月9日
ユニフレームのアイテムは信頼できますね。価格と品質がつりあっているため安心して購入できます。このハンドルもそのひとつです。
2015年1月7日
ユニフレームは何を選んでもいい!
価格も安く使い勝手も良く満足しています!
2015年7月13日
焼き網ハンドルは以前からほしいと思っていました。これまでは火バサミや防火手袋で網をつまみあげたりしていましたが、安全性と衛生面を考慮し、思い切って購入しました。使用感や耐久性に問題なく、かつ安全に使用しています。ステンレスなので錆もなくあらゆる面で満足しています。
2015年5月27日
割り箸なんかでも代用できますし、ホームセンターでもっと安いのが売ってます。
だけともこの値段にしては作りがしっかりしていて所有感を満たせてくれるのでいいと思います。