2013年4月10日
ほぼ予想通りの商品。
一点残念なのは、ラッパのボタンで音階が変わらない点でしょうか。。
2012年10月27日
11か月の息子はまだこれを吹けません。。。思ったより吹く力が必要で、ピーピーかぼそい音です。
2012年5月16日
八か月の娘に遊ばせています!
吸っても吐いても音が出るので、初めはおっぱいを吸うようにプップッと吸っていました。
半月ほどたつと「うー」の声と共にプ〜と音を出して楽しむようになり、かわいいです(^^)
2015年4月16日
もうすぐ1歳になる娘。8ヶ月頃に買いましたが、今でもまだ完全には吹けません。偶然音が出る…感じです。私が吹いて見せるのですが、真似をしてもくわえすぎたりで不発が多いです。もっと口が大きければ良かったかも?
ボタンは音階は変わりませんが、ポチポチ押して遊んでいます。
大人が吹いても少し力がいるので、その辺の改良があると良さそうです。
これからちゃんと吹けるときが来るかも知れませんが、推奨年齢ではまだまだ難しいかもしれません。
2015年11月9日
2歳の子供に購入しました。
最初は「吹く」という事が分からず、どうやって遊ぶのか分かりませんでしたが、少しずつ「吹ける」ようになり、3歳になった今ではプープーと音を出して喜んでいます。
ブーと唾を飛び散らせることも大好きで、それはこの玩具で吹くことが分かったからなのかもしれません。
「吹く」ことが得意になったので買ってよかったです。
2014年12月23日
アンパンマンのラッパ(トランペット)です。
1歳くらいになると吹いたりできると思います。
なめたりしてもさっと洗えば問題ありません。

欠点はボタンを押しても音を変えれないことでしょうか。
全体としては気に入っています。
動画で音の参考にしてみください。以下で検索してください。
「アンパンマンおもちゃ ベビーラッパ(トランペット)【アガツマ】」
2013年1月23日
どういう訳か、私が吹いて聞かせる度に、大泣きします。
赤ちゃんにも好みの音があるのでしょうか。
例えるなら、お豆腐屋さんのラッパのような音です。
あと、皆さんが書いているとおり、音を出すにはけっこう力が入ります。
まぁ、ウチはそれ以前の問題ですが、。
2012年9月3日
息子にラッパのおもちゃが欲しくて、探していたら見つけました。
結構吹くのに力がいるようで、まだ一度も吹けていません。
それでもシャカシャカ音がするので息子は気に入っています。
2015年11月24日
赤ちゃんにぴったりです。
大好きなアンパンマンなので長く使えます。1歳でプレゼントしましたが、2歳になった今はより一層アンパンマンが大好きなので今もお気に入りです。思ったより長く使えています。
2012年5月3日
9か月の孫に購入。吹く力が足らず一人でふけませんでしたが興味は持った様子。ラッパを吹く口元をマネしたりしますがフーっと吹くことが出来ず吹き口をしゃぶりだしました。もっと弱い力で音が出ると思っていたのですが