Amazonファミリー Amazon Student Androidアプリストア Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年4月2日
このワックスはクレイ配合だとか
マット系だとか呼ばれているものです。

髪が軟毛で普通のワックスでは
全然立たない!

っていう人におすすめですね。

個人差がありますが、
軟毛の人は油分が少ないワックスを

使わないとぺったんこに
なってしまう場合が多いですが

このワックスは油分が少ないのが
特徴なので変にテカテカしませんし、

すごい立ちます。

ただ油分が少ないので
伸びがあまりよくなくて

髪に引っかかる感じになりますね、
最初は少し痛いかもしれません。

でも慣れればどんな髪型にも
できて楽しいですよ♪

髪をアレンジしたいけど
軟毛だからうまくできないと言う人は

ぜひぜひ!

少し高いかもしれませんが
買って損はないですよ♪
2015年12月2日
いろいろなワックスを試して、最終的に「これだ!」と思えたのが
このワックスでした。

自分はクセッ毛でマットなワックスが合っていると気づいてから、
マット系のワックスをいろいろ試してきました。
髪型のキープ力や洗ったときの落ちやすさなどを考えると
このワックスが個人的にNo1。

ワックスに迷っている人には一度試してほしい品です。
2016年2月27日
他のレビューにもあるとおり、
軟毛、細毛の人でもスタイリングしやすいと思います。
(私も軟毛かつ細毛で困っている一人です)

マッド系のワックスですが伸びが良いです。
ホールド力はそれほど強くないので仕上げにスプレーで固めてます。
匂いは少し甘いような匂いがあります。
2012年5月30日
香りは少しブルーベリーのような香り。
友人も使用していますが、鼻を刺すような香りではないので
近くを通った僕は「あっ、なんかオシャレな香り!」とおもいました。

セット力は結構強いです。シリーズ中最高のセット力なだけあります。
他の方も口を揃えておっしゃいます通り、1回のシャンプーではなかなか落ちません。。
2回で落ちますかねぇ…。

でも、雨の日は最強のキープ力をみせてくれます!!
僕はVO5(ブイ・オー・ファイブ)のスプレーを使っていますが尋常じゃないほどよくもってくれます。
「他のワックスはすぐ雨でくたばりやがる。」
という方にはオススメの組み合わせ。

値段も他のワックスと比べると倍しますが、倍な分いい商品です。
ドンキ・ホーテとかで安売りしている時があるので、要チェックですよ!!!
2014年11月14日
今までずっとナカノの4番を10年くらい使用してましたが、評価の高いこちらを初めて使用してみました。

・ドライワックスなので、油分が少ない。その分、柔毛には向いていると感じる。
・クレイ系なのに、手のひらでの伸びはよい。なので、髪に馴染ませた時も、
 指どおりもよい。髪の毛が数本抜けることもありませんでした。使いやすいです。
・ツヤもなく、少量でしあげれば、ナチュラルに仕上がります。
・人差し指の第一関節弱くらい使用してますが、他の方のコメントにあるような洗い落としが
 大変という点は私にはありませんでした。
・匂いは青リンゴのような匂いです。自分的には、ナカノのあっさりしてたほうがよかったかな。

ナカノでも不満はありませんでしたが、ウェーボもいいですね。デザインもオシャレです。
2010年2月15日
使用感はギャツビーのマットワックスに似ていますが、こちらの方がセット力とキープ力が強い気がします。
ただその分のびはそれほど良くはなく、若干落としにくい気もします。
香りは個人差だと思いますね。
今まで使った中では、いい香りですが、香りは強めだと思います。
無香料派の人は避けた方がいいと思います。
個人的には気に入っています。
2015年2月6日
他商品と比べてどうなのか気になる方のために。

くせ毛、軟毛、毛多め、立ち上げての束感ショート〜ミディアムで色々なワックスを試しました。

とにかくこのウェーボ灰は1番良かった。

まず、油分がすくないことが、軟毛に非常に向いている。時間が経ってもへたらない。
伸びも他のクレイ系に比べると良い。クリーム系やファイバー系にはかなわないものの、遜色のないつけ心地であった。
よりキープさせたいならスプレーで固定すれば問題ない。
洗い落ちは、まずトリートメントを髪に少しつけ、ワックスを浮かせ、湯ですすぐ。そのあとシャンプー2回で完全に落ちます。
洗い落ちが気になって手を出しにくい方はこの方法で解決できます。
匂いは最初きつく感じますが、乾くと1時間もすればほんのり香る程度でした。
ウェーボ緑より匂いが持続しないと感じました。

束感を作って、作り込んだ感がドライ系なので出ないのが良い。同じセットをしたつもりでも、周りからの反応は、「髪型いつもよりきれい」と褒められました。

やっと自分に合うものに出会えました。

同じ様な髪質、セットの方は是非。
2013年10月14日
髪質が細く柔らかく、すぐにペタンと寝てしまう困ったちゃんで、今まで多くのワックスを試してみても
きちんとセットすることができず困っておりました。ある時ドンキホーテで見かけて試しに買ってみたところ
これがどハマリしてリピーター購入をしておりました。
そしてドンキで買うより安い手段はないか…ってことでアマゾンで捜して見つけたのがこちらの製品です。

美容院でカットしてもらったばかりでショートの髪型の時はグレーのこいつを。
1か月経過して伸びてきましたら同一製品の緑のワックスを使っております(緑はこちらよりもう少しセット力が柔らかい)
長さに応じて使い分けしております。今後も購入し続けるでしょう。
2013年10月5日
ウェーボ デザインキューブ ハードワックスの次に試しましたが、こちらの方がセット力がありツヤも押さえ気味で自分には合いました。
理想的なワックスです。本当に美容室の匂いがします。過去使ったヘアワックスの中でこれが一番です。

最近はヘアワックスをつけないで生活してきましたが、また使っていこうと思いました。
定価は高めですが、アマゾンだと驚くほど安いですね〜。
2012年10月12日
普段はナカノの6番を使用している者です。 伸びはナカノと同等でセット力は6番より上です。 ドライワックスな為割と速く乾きますのでセットする時は少量ずつ使うといい感じに仕上がると思います。 艶がないので毛束は作らすぎない方が自然でベストだと思います。 軟毛でワックス選びに困っている方はぜひ使ってみてください。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています