2015年3月19日
ジルジャンの本革のケースを20年使いましたが、容量が多いのはいいんですが重すぎました。
そこで今回この商品を試しに購入してみました。
2200円と手頃な価格の割に、高級感が
ありデザインもオシャレで一目で気に入りました。
メインのポケットにはスティックを5組とブラシスティックを1組。外部のポケットにはスティックブラシを1組入れています。今の私にはこのぐらいで十分です。
しかし、唯一残念なのはショルダーベルトの一部に縫製の悪い箇所があり、少し縫目が醜いです。マイナスポイントはそれだけです。
総合的には、大変気に入りました。他の人にもおすすめしたい商品だと思います。
2011年8月12日
ただスティック入れるだけのものでも、多少は洒落たモノがいい…という人にはこれを薦めます。

外見は全然安っぽく見えません。むしろ誇れる外見(?)です。

肝心な収納場所は、広くもなく、狭くもなくという感じですが、普通に使うぶんには十分な広さ(5セットくらいなら余裕)です。
「たくさんのスティックを持ち歩く(5セット以上)」人は、念のためもう少し大きめのを買った方がいいかも。

ここで欠点を一つ、それは「重さ」です。
多少ですが、安物と比べて重さがあります。
「ズシッ」とくる重さではないので我慢できる事はできますが、ペダルなどと一緒に持ち歩いてると…結構きます。特にツインペダルの人。

買って損はありませんが、「スティックを入れられれば何でもいい」という人はあまりオススメしません。
もっと安くていっぱい入るのがありますしね。
「ちょっと洒落たドラマー」になりたい人は是非。
2013年9月16日
5-6セットも入る大容量、
金具のフックでドラムセットに付けられる本番仕様、
ちゃちな所のない、どこに出しても恥じる心配のない外観、

・・・でこのお値段。
他の方がおっしゃるように多少重く感じますが、
無駄は少なく、洗練された内装をしています。

・内ポケット2つ(チューニングキー等小物入れ、)、
・外ポケット1つ(ライブなどで予備のスティックを取り出すのに適した仕様)
と、結構機能的で、値段に見合わぬ大活躍をしてくれます。
1つあれば便利ですよ。
2015年5月14日
子供がドラムを始めたので購入しました。デザインが良くステックも入れやすくお気に入りです。
2015年9月13日
職場の帰りにY音楽教室に通う日々なので、写真のイメージよりかなり厚く大きく通勤用のバッグには収まりませんでした。 近い将来スタジオ通いもしくは他のミュージシャンとセッションできるようになったら使いたいです。 作りはとても良いです。
2014年10月28日
オリジナルスティックと共にプレゼントとして購入。
とても、喜んでもらえたのでよかったです。
2015年5月2日
持ち運びも便利、タムにも掛けられ大丈夫です。デザインもいいです。
2014年8月22日
以前から欲しかったので、満足しています。TNX.重宝しています。
2013年1月15日
スティックケースはあまり種類もなく、選ぶというよりは、有る中から賄うといった感じだが、これはデザイン的にもそこそこで満足感も有る。サイドのポケットはメトロノームでも入れるのだろうか、深いものが付いているが、取り出しにくいため使えない。
2013年1月17日
ドラムを始めた娘へのプレゼントとして購入しました。
オープンにして開くと丁度良い広さでバスタムにもつけやすいと思います。
初心者の保持するスティック数なら充分で、表面のポケットもキーや小物にグッドでした。