2015年6月11日
今まで使っていたひっかけるだけのカゴがヘタッたのでステー取り付けタイプにしてみました。
到着してさっそく取り付けてみました。作業時間は約15分。
ブラスドライバーと六角レンチの用意が必要です。作業自体はそれほど難しくありません。
取り付け金具も自転車のタイプによって2種類付属していました。
添付画像の説明書もついていてわかりやすかったです。

カゴ上にライト取付用のバーがあるのは良いですね!
ただ…私の場合商品選択を間違ったと思いました(-"-)
バーがある分、ハンドルにひっかける部分が思ったより大きく、今まで使っていた
スマホホルダーを外さざるを得なくなりました…
今までスマホホルダーを取り付けていた場所のままだと、スマホ本体がカゴのフックに
当たってしまって取り付けられない状況になってしまいました。
ちょっと工夫して、何とかホルダーをハンドルの支柱部分に取り付けましたが
今までよりかなり見ずらくなりました…

商品自体は耐重量もそこそこありそうで、デザインも悪くないと思います。
やはり自転車パーツは購入時、他のパーツ取付を考慮して選ぶのは基本的なことですね(^^;)
2012年3月8日
街乗りに使っているクロスバイクに取り付けるために購入しました。正直、前部キャリアを取りつけてその上にカゴを取り付けるタイプのもののほうが改良の幅があるために迷いましたが、評価が比較的良かったことと値段を考えてこれにしました。結果は、中々満足のいくものでした。
まず見た目ですが、思ったより不自然さが出ずに中々しっくりきていて私としては満足のいくものでした。
次に強度ですが、これも中々安定性があり、しっかりと荷物を支えてくれます。具体的には、週刊誌5冊くらいの重さなら余裕でした。
2012年6月16日
ロードを買ったのでMTBをお買い物用に。
カゴがどうしても欲しく、
自分のMTBに装着できるのを探してたところ発見。

取り付けもしやすく取り外しも簡単。
2Lのペットボトル2本+食料いろいろも
ギリギリ収めることができ、とっても便利。
2015年5月17日
子供のBSのシュライン26インチ用に買いました。
純正オプションのカゴがものすごく大きく、網目もひろいので、4年生には合わない感じで悩んでいました。
この製品を取り付けしたところ、全く違和感がなく、まるで純正オプションのような仕上がりでした。
ガンメタとありますが、黒にラメが入っているといったところでしょうか。
精度も高く、こういった製品を世に出してくれたメーカーに感謝です。
2011年2月22日
子どものMTB(マリンのフロントサス車)用に購入しました。この商品、ハンドル径25.4mm用ですが、ちょっと加工して、31.8mmのハンドルに取り付けました。強度的にも問題なさそうです。加工するのが面倒なので、できれば31.8mm用も作ってほしいなあ・・・。ということで、☆4つです。
2012年4月19日
GIANT escape rx3用に購入。

店でつけてもらい3ヶ月ほど使用していると、
走行中に止めていた金具が折れました。

店にもっていってもステーの部分だけはないので丸ごと交換と言われる。
耐久性というかスポーツ車特有の硬い振動で折れた感じがした。
なので買う時は注意。
2011年12月21日
ミムゴのMTB(PRO RACE DRAFT)に取り付け、何の問題もなく取付完了。取付台座はMTBのサスペンション有無により、取付可能なステーホルダーが2種類付いており、安心感があると思います。
2011年5月26日
サス付きのATBに取り付けましたが、結構しっかりした感じで少々重いかばん(5kgくらいはあると思います)でも気にせず載せられます。
サスなしだと下のステーが回転する方向で取り付けることになるので弱いかもしれないです。
意外と違和感もなく気に入っています。
2013年9月9日
escape r3.1 2012に使用しています。
耐荷重が低く、金属疲労でかごの下の金具が折れた。
escapeのフォークのダボ穴を利用してステーをかまして耐荷重を大幅アップさせた。

今のところこれで1年半使えています。

あると便利ですがカゴは浅いため、高速で移動していて道の境目をタイヤが超えた時に中身が跳ねる危険性があります。

ママチャリ用のかごカバーか防犯ネットを付ける必要があります。
2013年7月15日
マウンテンバイクのカゴとして購入しました.
あまり時間も掛からず取り付けられ,外観も悪くありません.
容量もそこそこあり,ライトを取り付けるバーがあるので便利です.