色: .|サイズ: .|変更

2012年11月16日
メーカーによってはアルミ製のウィンドスクリーンもあったりしますが、
本品、ステンレスでしっかりした造りだと思います。
ワイドタイプは5枚の板で構成されていますので、
L字にしたりコの字にしたり、使う場面に応じて調整できます。

また、高さが低いとのレビューもありますが、
分離タイプのバーナーに合せた高さですね。

ケースは付属していませんが、
私は単行本のブックカバーがジャストサイズでしたので
布製のブックカバー入れています。
2015年3月30日
昔はラジュース、今は小型カセットコンロ キャンプや釣り等での料理、お茶、カップ麺等

昔はラジュース、今は小型カセットコンロ キャンプや釣り等での、料理、お茶、カップ麺等に、E社のエコジュニアコンロを使用していますが、
風が強いと、熱効率が悪く苦戦しておりましたので ダメ元で購入しました? 雑な外国製と違い金属板カットのバリも無くシンプル、ステンレス
ですが磁石が使用でき、高さも程よく、コンロの側面と、ウィンドスクリーン間に100円ショップの 小型磁石で仮固定し使うと、10m位の強風も
問題なく使用でき、渓流の水温5℃、1000ccの水をヤカンに入れ、6分強で沸騰し燃料の節約と短時間で料理が出来、コンパクトで重宝します
2014年4月18日
値段的には高いのですが、さすがユニフレーム手を抜いていないという品です。
2011年8月29日
小型のカセットガス用に購入しました。
適度な高さと、横幅がちょうど良い感じです。
収納も折りたためば、ほぼペッチャンコでかさばらないのもいいです。
カセットコンロ(小型)にはぴったりのサイズですが、
通常の家庭用(イワタニの様な)だと、少し小さいかもしれません。
また、キャンガスの上に器具を付けるタイプだと高さが無いのであまり役に立たないと思います。
我が家の使用目的には最適だったので☆5つ。
2016年5月4日
板の厚みも程よくあり、その為多少の重さがあるのでフラフラしないでいいです。
製品自体はよくできています。
ただ枚数が少ないため、コンロ等を完全に取り囲むというのはできないです。(ものによりますが)
2014年12月3日
まだ一回使っただけだが。。。
使いやすいが、高さがもう少しあると良かった。
2016年6月24日
ハリオのミニフォンを屋外で用いるために購入しました。ちょうどエエ感じで囲えますわ。
2013年12月9日
サイズと見た目が丁度いい。
テーブルでバーナーを使用する際は、この無駄のないサイズと重さが良いと思いました。
2013年12月29日
サイズが小さめのせいか 持ち運びには便利ですね。
軽いソロキャンプには是非 もって行きたい一品です。
2014年10月27日
燃料を節約したい方には必須のアイテムです。また、調理時間も節約できますので、商品価格の割に購入後の価値ある商品です。
お湯が沸くのが格段に早くなるので、複数人数でカップ麺を食する場合でもストレスを感じることなく食事可能になります。