ベスト50レビュアー2010年3月25日
昨今では、PDFファイル生成だけなら安い互換ソフトが買えます。アドビ純正の意味などないです。
ソフトバンクやらジャストシステムやらその他、名もなきメーカー品がいくらでも選べますし、PDFの互換性に問題など全くないです。PDFは、基本的に国際規格なので。
他社製の10倍以上の価格がするアドビを購入するのは、単にブランド品がほしいだけです。機能的にも他社製品の方がよい場合が多いです。他社製と付加機能をよく比較して購入することを提案します。
ちなみにインターネット認証なので「完全に2台のパソコンまで」しか使えません。はっきり言ってめんどくさいです。ネットブックの時代なのでせめて3台にしてくれよ。こんなに高いんだから・・・・
2014年1月2日
使用すると
ライセンス認証に失敗しました 「このシリアル番号は,すでに2台のコンピュータでAdobe Acrobat Stadardのセットアップおよびライセンス認証に使用されており,制限数に達していると記録されています。」
と表示され製品登録ができなくなっている。
アマゾンの通販利用は十数年来,生活の一部になっているのに,今回初めて詐欺にあった感じがする。
2012年12月10日
Acrobat11が発売される前に、Acrobat11のダウンロード権がついたAcrobat10アップグレード版を購入しました。ところがAcrobat7 ProfessionalがこのAcrobat10「STD」アップグレード版では対象外とのことで、やむを得ずこの製品を購入しました。機能面でも勿論価格面でもProfessional>Standardなので当然アップグレードできるものと信じていたのが徒となった訳です。ところが、11月にダウンロードしたAcrobat11アップグレード版では、Acrobat8 Professional版からのバージョンアップを認めているではありませんか!別に持っていたAcrobat8 Professionalが利用できるのなら当製品を購入する必要もなかったのにと恨めしく思うこと頻りです。ただし値段がリーズナブルだったのが救いでした。
2008年7月11日リリース。アクロバットのフォーマット、PDFは1993年にバージョン1.0でスタートしたが、今回のバージョン1.7で2008年7月ISO32000-1として正式に『標準化』された。これは正にPDFというフォーマットが完成したのと同時に、たとえアドビが破綻したとしてもこのフォーマットは未来永劫、保護され残される事になったというある意味歴史的な出来事だったと思う。

しかしこの『Standard』には重要な機能がすべて欠けている。簡単に言えば無料の『Reader』に『Pro』以上のバージョンから編集機能を付与されたものとほとんど同じである。Live Cycle Designerの機能も無く、バージョン・アップする価値がまったく感じられない存在である。事実、Mac版はついに今回の『9』からこのStandard版が無くなった。正しい決断だと思える。

アドビが何のためにこのバージョンを出し続けるのかまったく理解できない。どこが『Standard』なのか教えて欲しい。
2013年5月6日
新品の製品となんら相違なく、問題なく使用する事ができた。お得な商品と思う。
2011年3月22日
3/16注文、3/18商品到着でとても早かったのですが、
封筒にそのまんまで送られてきました。普通はエアパッキンぐらいするかと思います。
オマケ(?)のメモリー(使う気はないですが)も、静電対策も何もされていませんでした。
この256MBのメモリー、ホントに使えるのか疑問です。

一般的に宅配業者では、送付先毎に何度も仕分け作業を通過して送られてきます。
購読雑誌や、注意書きの無い薄い封筒等は平気で投げられ、束に積まれたりします。
エアパッキンはおろか厚紙すらも無い状態では、破損する可能性も高いと思います。
日経ナントカや、ナントカ会社の機関誌の封筒orビニール袋が擦れていたり、
埃っぽかったり、薄汚れていた経験は多くの人があるかと思います。

まぁ中古品(OEM版)で安いので、仕方無いのでしょうか。。。。

アクティベーション、ユーザー登録できたので、商品としては一応は問題無いようです。
PDFの簡易作成・編集だけの為に正規品(新品)を高い金出して買うのも勿体無いし、
安い他社の互換ソフトでも、フリーソフトでもいいのですが、
まぁこの価格で一応正規品が入手できたので満足でもあります。

商品は満足、梱包は大不満です。
2011年4月10日
書類のやり取りで、メールを使って行うために購入したので、頻繁に使うのではなく、月に一回書類をメール送信するかしないかの
使用で、安く購入できて満足しております、ありがとうございました。
2010年10月6日
いくつかのPDFソフトを試してみたが、使いやすさはAdobe Acrobatが一番良かった。
特にセキュリティー設定・ファイルやフォルダの結合・電子印鑑の登録、設定は簡単で
誰でもすぐに使いこなせると思います。
2013年11月4日
株式会社設立の際の電子定款作成に使用しています。スムーズに作業できてます。
2013年5月5日
ほぼ他ソフトからのpdf書き出しに使用しています。
業務に必要なので購入せざるを得ませんが、いろんな意味で「重い」ですね〜。
かなり良くなったとはいえ、記入や編集は絶望的にやりずらいと思います。
もう少し使いやすいソフトだったら、これ1本でまかなえる作業は沢山あると思いますが、惜しいです。