2015年10月7日
嫁さん用に購入しました。
長財布、スマホ、化粧ポーチなど
日常的に持ち歩くものでほぼいっぱいのようです(もう少し余裕があったほうが便利かもしれません)デザイン的には、結構かわいくていいんじゃないでしょうか?ベルクロで蓋をするタイプですが、中にファスナーがあると、よりベターかな?
2015年8月4日
サイズは店頭で見ていたのでばっちりでした。
みなさんがレビューで書いている通り、マジックテープのバリバリっというのが気になるくらいです。
2013年9月23日
記載されているサイズをメジャーで確認してから購入しましたが、思ったよりだいぶ小さかったです…店頭で自分で選んで買った方が良かったかも。使い心地はまぁまぁです。
2014年12月23日
最も小さいサイズの物を購入。普段肩凝りも酷いしあまり荷物を持ち歩きたくないので最低限の荷物が入るもの(財布、化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、時々折りたたみ傘とか)を探していました。最小サイズでもバッチリ入りました。場合によっては薄手のカーディガンだって入れられる。ベルト部分は唯一このサイズだけ細く作られていて、細いからこそ女子もごつくなり過ぎず良いです。夏はベルトが細いので胸のラインが目立って嫌です。マンハッタンポーテージの特徴であるベリベリ感は健在です。しかし、ベリベリを抑える為のマジックテープシート(簡単な物ですが)が付いていたので開け閉めも苦じゃないです。そして何故でしょう?思いの外、ニットやコートの毛がバッグにくっつきます。私はコロコロ必須ですが、それでもとても気に入って使っています。兎に角便利なバッグ。
2015年5月6日
ライブ用に小さいサイズのバッグを探してこちらを購入しました。ぴったりで重宝しています。
2013年11月2日
マチの幅があり、おも多よりも入るので重宝しています
場合によってはB5のノートも入ってしまうので、ちょっと出かけたいというときにはとても便利です
2014年5月2日
愛犬との散歩用に購入しまし負担にならず快適に使用していましたが、息子の旅行用に取られ
再度おなじょものを購入しました。最高に満足しています。ちなみに、息子も気にいたようです。
2015年9月16日
2色購入しました。一番は使いやすさ!!
服装に合わせて使い分けています。
とにかくお気に入りのブランドです(*^^*)
2014年3月16日
小物もたくさん入り重宝しています。マジックテープの開け閉めなので音が気になるのと、肩紐がやや細いと思いましたので星4つです。シンプルなデザインだからもう少し工夫があればと思います。
2016年6月1日
B5サイズと表記がありましたが
想像より小さく普段使いにはよいですが
仕事には小さく使えません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています