2015年2月9日
先月、購入したオリジナル版は50枚中1枚に不具合が出ましたが、品質には満足しています。
今回、通常版を購入しようと内容を確認しのですが、そもそも違う品物だったのですね。
オリジナル版は「DR-C12AZWSY50BN」写真画質→メーカー品番は「DR-C12WSY50BN」と思われます。
通常版は 「DR-C12WKY50BN」光沢・耐水写真画質なので、プリント面のコーティングが異なっています。

記号の中の「S」が写真画質の略、「K」は光沢・耐水写真画質の略と思います。
詳細ですが、オンラインショップによると、従来品との比較数値は、

(オリジナル版)写真画質
◆光沢性  4倍
◆耐水性  16倍
◆速乾性 240倍

(通常版)光沢・耐水写真画質は
◆光沢性  7倍
◆耐水性  40倍
◆速乾性  116% → ページの記載が間違っており、正しくは彩度が116%です。

となっていました。amazonさん、本来、品物が異なるものはページを分けてほしいですね。

※通常版が届いたので、さっそく印刷してみました。二つを比較しての個人的な感想ですが、
・通常版の表面はゆず肌で光沢があり、オリジナル版よりも高級感がある。
・通常版のホワイト部分の周囲がくっきりしている。オリジナル版に見られた白色のにじみがない。
・それぞれにバラの花束を印刷したが、通常版の方が赤い花びら、緑の葉が美しく、発色が鮮やか。
・印刷直後の状態にあまり差は無いと思う。(できる限り触れないように扱っているが、印刷面に爪を立てなければ問題なし。)
・メーカーオンラインショップでは、通常版(50枚スピンドルケース)の方が販売価格が高い。(10枚商品は同価格)

以上、現時点でオリジナル版の方が高い理由がわからないので、もう一度購入する場合は、間違いなく通常版を選択します。
2014年9月6日
使用プリンタはEP-803AW、インクは純正品で染料系です。

前回まで DR-47WKY50BN を使用していましたが

・内周、外周のレーベルのフチの作りが雑で印刷が汚くなること
 ・印刷すると必ず斑点状のムラ(にじみ)が発生すること

の以上2点を理由に、当商品に切り替えました。

DR-47WKY50BN 同様、書き込み時のエラー等は
今のところありませんので、それ以外についてをいくつか。

まず印刷面(ホワイトレーベル。以下省略)のザラザラですが
当商品の方が粒が細かくザラザラが見た目に目立ちません。
もちろん多少触感はザラっとしますが、私は気になるほどではありませんでした。

次に印刷面の内周、外周のフチの作りですが
バリ残りがほとんどなく、DR-47WKY50BN と比べて大変綺麗になっています。

斑点状のにじみについては、完全に発生しないとまではいきませんが
盤面によって差はあるものの、DR-47WKY50BN よりも発生しにくくなり
かなり綺麗に印刷されるようになりました。

製造ロットによってもまた違ってくるかもしれませんので
あくまで参考までにというところですが
とりあえず及第点かと思います。

印刷の斑点状のにじみが、完全に発生しなくなれば嬉しいですね。

今後の改善に期待して ★4つ としました。

【追記】
ご存知の方も多いかと思いますが
2015年末で太陽誘電が光メディア事業から撤退。生産停止しました。
CD-Rも含め、これで国内製造の高品質メディアは入手困難となりました。
近所の大手チェーン電気屋を数件のぞきましたが、店頭在庫も品薄でまずありません。
動画配信やDL販売などが増えた今、光メディアは時代遅れになりつつあるようです。
それでも、それらを使う用途が現状まったく無くなるわけではないので
利用者としては困惑しかありませんが・・・。
昨年10月時点では2000円程度で購入できたこの50枚バルクケースですが
現在はご覧の通り、倍以上の金額に跳ね上がっています。
製造した太陽誘電さんの利益のために払うならまだしも
転売屋さんに倍以上の金額をお支払いするのは悔しい限り。
気軽に渡せるデータ媒体が必要なら、今後の入手先を考えなければなりませんね。
2009年3月26日
これまでも、太陽誘電製の通常のスピンドルを何個か購入しており、一枚も焼き損時がなかったので満足だったのですが(SONYのブルーレイレコーダーX90)、写真画質に引かれてこちらを購入。表面の手触りが?(ややざらつく?)ですが、確かに鮮やか(つや感あり)です。半分焼きましたが、こちらも焼き損じ「0」です。なぜか普通のより安いので、当分こちらを買い続けます。
2009年10月14日
たくさんのタイトルレーベルを印刷していますが、綺麗に印刷できるメーカーが
なかなか無くて、たどり着いたのがこの太陽誘電That`s、光沢・耐水写真画質です。
是非使ってみてください。
2015年11月3日
That's の「光沢・耐水・写真画質」製品(DVD-R DVD-R DL CD-R)は、エラーが少なく、EPSON のプリンターで印刷すると、アマチュアが使用するには申し分のない「光沢発色良好・耐久性良好」の製品でした。
しかし、いつの間にか DVD-R DL が、入手困難になっており困っていたところ、何かの記事で「That's の光沢・耐水・写真画質 DVD-R」が、年内で製造終了する」とありました。…海外との価格競争があるようです。
と言うことで、DVD-R CD-R を購入・ストックしました。良いものが「なくならざるを得ない運命」まことに残念です。
いつかまた、これらの製品が復活することを強く望みます。
太陽誘電さん、ありがとうございました。
(余談…私が10代の頃、世にトランジスタがやっと出てきて、まだ高価だったころ、たしか「太陽誘電」の名で携帯ラジオ向け用等に「手の指」ほどの小さな「真空管」を製造する会社があった。もしも同一の会社なら、なんとまあ60年もの昔から他でやらないこと(指ほど小さな真空管・エラーの少ない光沢・耐水性・写真画質 DISK など)をする「チャレンジャー」かと思います。創業者はじめこの企業を継続されたかたがたに敬意を表します。  75才 男性)
2012年6月19日
レーベル印刷した時の綺麗さは普通のホワイトと比較したら段違いです。写真画質レーベルは他社も有りますが安定した品質で不良が殆どありません。
2016年3月21日
以前はVictorの写真画質(That'sのOEM)を愛用していましたが、Victorの販売が中止となったために乗り換えました。
今のところ、東芝のREGZAモデルRD-S304とBDR-Z250で焼く際の失敗はなく、印刷画面もVictorよりは発色が劣りますがThat'sの従来製品よりは綺麗です。VictorにOEMで出していた製品を出せないものでしょうかね。Victorでは盤面はつるつるですがThat'sのこの製品ではややざらざらです。
2015年7月22日
ラベルの印刷が綺麗にできる点,ヘソが小さくラベルの印刷面積が広く取れる点が気に入っています.
20 spindle 程続けて使いました. 2008年頃は 1枚/spindle 程度の不良もありましたが, 最近2-3年はほぼ完璧です.
実売価格も 2008 頃は 5,000を超える場合もありましたが, 最近2-3年は 2,000チョイまで下っています.
Amazon ではコンビニ払, コンビニ受取の場合 注文から入手まで足掛3日でした.
2012年10月2日
これまでは、ケース付10枚パックなどを利用していました。
データDVD用に空ケースを購入したため、映像用もこのスピンドル
ケースタイプに切り替えました。

重視したのは、レビューでの評価と価格です。

光沢タイプの物は、これが初めての利用ですが、確かにきれいに
印刷できますね。今までは、プリンタブルタイプでもマジックで
ファイル名等を書き込んでいたのですが、これからは断然プリントで。
レーベルを作ることも、結構楽しめることが判りました。

レーベル印刷をしたプリンターは、キヤノンのMP970です。
引っかかる事も無く、普通に印刷できました。
2011年7月25日
 これまで200枚近く使用しましたが1度の失敗もなく使用できました。
 また、折角手間を掛けて作るタイトル面なのでこの写真画質のものを
使用していますが、プリントもきれいに仕上げることができます。プリ
ント時はプリンターでやや濃いめの仕上がりにした方が好結果が得られ
るようです。光沢分多少価格は高くなりますが十分満足できるものです。
 できれば写真画質のトリプルガードも商品化してもらえればと思って
います。ちなみに私の使用しているデッキはこれまですべて東芝のRD
シリーズのものです。