サイズ: 【1個】|変更

VINEメンバー2010年6月17日
大切な音源をコピーするのに、どのCD-Rを使ったらいいのかわからなかったので、
とりあえず、商品説明に「高音質・高信頼設計」とあったこちらの商品を購入しました。
「高感度・色素記録膜と高精度基板形成のためのスタンパ加工技術を採用した
日本製ディスク」心強い説明文ですね。
もちろん、この”日本製”という言葉も購入を決めた要素の一つです。

WAVEファイルを低倍速で書き込ましたが、納得の仕上がりとなりました。
書き込みの失敗もなく、安心して使用できました。
今後も、この商品を使いたいと思います。
2013年12月4日
一枚ごとにコンパクトケースが付いていることと、印刷領域が広いということが良いです。
2009年11月10日
前回は他のメーカーのものを使って書き込みしたのですが、失敗して何枚か無駄にしてしまいました。
こちらのは5枚ほど使ってみましたが一枚も失敗してません。相性なのかなぁ…。
2012年11月24日
きれいに中心穴近くまで印刷できますし、信頼できるメーカーなので安心です。良かったのでまた購入しました。
2012年9月18日
ドライブ用にお気に入りの曲を焼くために購入。
以前データ用CD-Rを購入してすぐにエラーが出るようになったので、
やはり音楽用にすることにしました。
どうせなら国産品にしようと思い、ビクターさんの商品にしました。

結果的には、焼き込みの失敗も皆無で、何度再生してもエラー出る事も無いので
満足しています。
2013年3月15日
日本製との事で使って居ります,外国品を買って大失敗しました,ファイナライズしても認識出来ないので全部捨てました。カラーも買ってみましたが、コピーを貼ってしまえば色分けして整理する必要もないのでこれで十分だと思って居ります。どんなCDプレヤーでも認識してくれます。
2014年7月17日
市販のCD-Rと同じでごく普通。
以前もこの商品と同じ物を使っていて、
不良CDの発生が無かったので、信頼しても良いでしょう。
   買い物に出なくても良い分楽ちんでした。

2014年7月24日
20枚使用で、エラーがゼロでした。
他社製品を一度、安い為使いましたが
エラーはかなり出ました。
時間とお金が無駄になってしまいました。
今後も、こちらの製品を愛用していきます。
2013年6月6日
以前使用していたメーカーも海外製になってしまった為に、国産品を探していたらこれを見つけました。これからも国内生産でお願いします
2014年8月12日
昔取ったカセットテープを、今のうちにCD化しておこうと思い、この商品を購入しました。良好にミスなくとれています。