2013年6月18日
早3年経過しましたが、購入のきっかけは、このデザインです。
一目惚れしました!!
トースターのフロント部分に全面ハーフミラーを採用しているのが、
斬新過ぎるデザインです。
トースターにハーフミラーを採用したデザインと意外性が
とてもGOODです。
トースターのデザインとしては、唯一無二の商品です。

長く使うとどうなるか?
ここが一番気になると思いますが、
ハーフミラーの美しさは現在です。
きれいに保つには、濡れたタオルで吹いた後に乾拭きをし、
水滴がつかないようにすればとてもキレイに保てます。

ハーフミラーの裏側(内側の部分)は、
掃除をしてもやはり茶色くなってきます。
これは、なかなか落ちません。
但し、計算されているのか、偶然なのか、
通常時(ライトOFF)は、ハーフミラーから透けて見えることはありません。
流石になトースターを使っているときは、
中が明るくなるので、ハーフミラーから透けて見えます。

トースターなので壊れにくい商品の部類だとは思いますが
機械の調子がいいのか、一度も故障はありません。

ツインバードさんのこのトースターは、
デザインも機能性も兼ね備えている珍しい製品だと思います。
デザイントースターは、この製品が独占しているのに、
他メーカーが追随しないのは、
トースターに新しい機能を入れる必要もない。
となれば、あとはデザインで勝負になりますが、
これ以上のデザインを生み出すのが難しいと判断しているのでは
ないでしょうか?

使い勝手もデザインも◎な製品です。

最後までお読み頂きありがとうございました。
3年間利用してのレビューですが、
購入検討されている方に少しでもお役に立てれば幸いです
0コメント| 158人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年11月4日
加熱中のみオレンジに照らされた内部が見え、普段は中が見えないようになっているため、
単機能トースターにありがちな安っぽさは全くなく、ほれぼれする綺麗さです。
デザインで買うのもかなりアリ、です。
機能的には一通りそろっており全く問題ありません。
つまみの付いた扉ごと全面にがばっと開きせり出してくるので、
かなり出し入れがしやすいです。

スーパーのハムコーナーに置いてある20センチほどのピザは、
付属のトレイを使わず、アルミホイルを敷いて載せるとちょうどなサイズです。

しいて言えば、焼き上がりのチンとともに照明も消えてしまうので、
覗いて仕上がり確認、というのは出来ません。余熱での焼きすぎに注意。
まあ、扉を開ければいいんでしょうけどね(笑
0コメント| 183人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年5月24日
以前使用していたのが古くなったので、せっかくだからと、見た目重視で購入したこちらの商品。もちろん、見た目だけではなく、こちらが求める最小限の機能はチェック済み。1.奥行きがある。2.パンくず受けがある。3.Wの調節がきく。
見た目は文句なしのかっこよさ。シンプル&クリーン&スタイリッシュ。使用する前から、既に、「これにしてよかった」という満足感。使ってみると、今まで使用していたものに比べると、火力が強く、パンもすぐに焼きあがる。時間が早い分、外がカリッ、中はフワッとしている気がする。マイナス点としては、開けた扉の内側の溝にパンくずがたまりやすいということと、300、600、900、1200Wと4段階の調節具合をつかむまで、時間がかかることか。
キッチンをスタイリッシュにしたい人には、機能性十分なこちらの商品を是非お勧めする。
0コメント| 153人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2015年12月18日
性能や機能についてはレビューされてますので、私は5年使っての使用感をレビュー致します。
新築に越した際、2010年にAmazonで買いました。そこから5年使用しています。鏡面デザインは今でも色あせず、スタイリッシュなままです。これまで何一つ故障してなかったですが、最近上のヒーターが調子が悪くなり、パンが片面だけ焼けるようになりました。そろそろ買い替えを検討してますが、十分もとは取れたと思います。丈夫で使いやすく、シンプルでデザインも良い。他より少し値は張りますがオススメできるトースターです。
2014年10月4日
同メーカーのあまりお洒落では無い黒のトースターが壊れたので同じサイズに近いこちらを購入。前回は壊れた方もこちらも倍近くの値段だったと思います。かなり安くなりました。日本メーカーの方が良いイメージがありますがトースターの機能はしっかりしてるのでお洒落なこちらを。同メーカーと比べる事しかできませんが掃除がしやすいです。網の稼働の箇所がしっかりついています。前回の物は焼く事はまだまだ出来ましたが網の取り外し可能パンくず掃除などがやり易いかと思いきや、すぐ壊れました。ブチ切れないように恐る恐る使用していましたがしまいにはとれてしまいました。こちらはそんな心配もなバッチリ毎日使っています。
2013年1月6日
妻曰く
「ずっと前から一目惚れして欲しかったトースター、安くなっていたので購入しました。見た目の美しさは想像通り。
以前使っていた物より、奥行きだけが大きくなっただけで、サイズも丁度いいです。」
「おもちを焼いてみたら短時間でカリッと、いい焦げ目がつきました。」
「見た目のかっこよさはダントツだと思います。」
だそうです。

コ○トコで一度見たそうですが、一瞬で売り切れだったようです。
ディ○スで本値で買おうと思っていたそうです。
同じ値段で買えてほくほくしています。
2010年4月22日
ヒーターのワット数を切り替えられるので、とても便利です。
特に忙しい朝は、1200Wで約2分で食パンに焼き色がつきます。
タイマーのスイッチをいれると、庫内に照明がつき
焼け具合が見えやすくなるのもとても気に入っています。
VINEメンバー2013年3月19日
写真をみて気になった人はぜひ購入しましょう。

シームレスミラーは思った以上にメタリックに輝くミラーで、使用時以外は本当に中が見えません。
全体の統一感が是非この家電を清潔に保ちたいと思うくらい良いです。

良い点
・網がはずせる。意外とはずせない商品が多いですが、長く綺麗に使うには大事な項目です。
・火力が選べる。1200wは強力。幅広く調理ができます。
・広い。今まで電子レンジを使っていた料理にも使用可能。奥行きがあっていろんなお皿、食材が入ります。

悪い点
・扉内部の下のほうのでっぱりが邪魔で扉内部に落ちるパンくずなどが取り除きにくい。(食パンの写真の下に写っています)
・本体に記載の設定で6枚切りの食パンを焼いたところ、焦げました・・・あっという間に焼けるので良い点といえば良い点でしょうか。
2010年1月16日
見た目はとてもおしゃれでかっこいいです。
ただ足の裏にゴムがついていないので扉の開閉時に全体が滑って動いてしまいます。
まだ慣れていないので1200wだとよく焦がしてしまいます…。
2009年4月5日
今までオーブンレンジのトースター機能でパンを焼いていましたが、時間はかかるし、焼き具合もいまいちだったので、引越しを機にオシャレなものがほしいと思い購入しました。
中身も外から見えないのでお客さんが来たときにも生活感がでないので、機能とともに
気に入っています。