2013年6月18日
早3年経過しましたが、購入のきっかけは、このデザインです。
一目惚れしました!!
トースターのフロント部分に全面ハーフミラーを採用しているのが、
斬新過ぎるデザインです。
トースターにハーフミラーを採用したデザインと意外性が
とてもGOODです。
トースターのデザインとしては、唯一無二の商品です。

長く使うとどうなるか?
ここが一番気になると思いますが、
ハーフミラーの美しさは現在です。
きれいに保つには、濡れたタオルで吹いた後に乾拭きをし、
水滴がつかないようにすればとてもキレイに保てます。

ハーフミラーの裏側(内側の部分)は、
掃除をしてもやはり茶色くなってきます。
これは、なかなか落ちません。
但し、計算されているのか、偶然なのか、
通常時(ライトOFF)は、ハーフミラーから透けて見えることはありません。
流石になトースターを使っているときは、
中が明るくなるので、ハーフミラーから透けて見えます。

トースターなので壊れにくい商品の部類だとは思いますが
機械の調子がいいのか、一度も故障はありません。

ツインバードさんのこのトースターは、
デザインも機能性も兼ね備えている珍しい製品だと思います。
デザイントースターは、この製品が独占しているのに、
他メーカーが追随しないのは、
トースターに新しい機能を入れる必要もない。
となれば、あとはデザインで勝負になりますが、
これ以上のデザインを生み出すのが難しいと判断しているのでは
ないでしょうか?

使い勝手もデザインも◎な製品です。

最後までお読み頂きありがとうございました。
3年間利用してのレビューですが、
購入検討されている方に少しでもお役に立てれば幸いです
2008年11月4日
加熱中のみオレンジに照らされた内部が見え、普段は中が見えないようになっているため、
単機能トースターにありがちな安っぽさは全くなく、ほれぼれする綺麗さです。
デザインで買うのもかなりアリ、です。
機能的には一通りそろっており全く問題ありません。
つまみの付いた扉ごと全面にがばっと開きせり出してくるので、
かなり出し入れがしやすいです。

スーパーのハムコーナーに置いてある20センチほどのピザは、
付属のトレイを使わず、アルミホイルを敷いて載せるとちょうどなサイズです。

しいて言えば、焼き上がりのチンとともに照明も消えてしまうので、
覗いて仕上がり確認、というのは出来ません。余熱での焼きすぎに注意。
まあ、扉を開ければいいんでしょうけどね(笑
2009年5月24日
以前使用していたのが古くなったので、せっかくだからと、見た目重視で購入したこちらの商品。もちろん、見た目だけではなく、こちらが求める最小限の機能はチェック済み。1.奥行きがある。2.パンくず受けがある。3.Wの調節がきく。
見た目は文句なしのかっこよさ。シンプル&クリーン&スタイリッシュ。使用する前から、既に、「これにしてよかった」という満足感。使ってみると、今まで使用していたものに比べると、火力が強く、パンもすぐに焼きあがる。時間が早い分、外がカリッ、中はフワッとしている気がする。マイナス点としては、開けた扉の内側の溝にパンくずがたまりやすいということと、300、600、900、1200Wと4段階の調節具合をつかむまで、時間がかかることか。
キッチンをスタイリッシュにしたい人には、機能性十分なこちらの商品を是非お勧めする。
2013年1月6日
妻曰く
「ずっと前から一目惚れして欲しかったトースター、安くなっていたので購入しました。見た目の美しさは想像通り。
以前使っていた物より、奥行きだけが大きくなっただけで、サイズも丁度いいです。」
「おもちを焼いてみたら短時間でカリッと、いい焦げ目がつきました。」
「見た目のかっこよさはダントツだと思います。」
だそうです。

コ○トコで一度見たそうですが、一瞬で売り切れだったようです。
ディ○スで本値で買おうと思っていたそうです。
同じ値段で買えてほくほくしています。
2013年10月15日
毎朝、パンは電子レンジのトースター機能で焼いていたのですが、
ちゃんとした焦げ目が付かず、しかも一度に2枚しか焼けないので
二度、トーストの出し入れをしなければならないのが不満でした。
なので、アマゾンで人気商品だったこちらのトースターを購入。

思ったより小さい外観に
「一度に四枚焼けるのかな?」などと不安になったのですが
焼いてみて、いい焦げ目の付き具合に感動!
朝、朝食を作る時間がかなり短縮されました。

ミラーガラスはおしゃれで
(でも使用している時は、ちゃんと中が見えます)
狭い台所に置いても、ごちゃごちゃしません。
大変満足な商品に、感謝です。
VINEメンバー2013年3月19日
写真をみて気になった人はぜひ購入しましょう。

シームレスミラーは思った以上にメタリックに輝くミラーで、使用時以外は本当に中が見えません。
全体の統一感が是非この家電を清潔に保ちたいと思うくらい良いです。

良い点
・網がはずせる。意外とはずせない商品が多いですが、長く綺麗に使うには大事な項目です。
・火力が選べる。1200wは強力。幅広く調理ができます。
・広い。今まで電子レンジを使っていた料理にも使用可能。奥行きがあっていろんなお皿、食材が入ります。

悪い点
・扉内部の下のほうのでっぱりが邪魔で扉内部に落ちるパンくずなどが取り除きにくい。(食パンの写真の下に写っています)
・本体に記載の設定で6枚切りの食パンを焼いたところ、焦げました・・・あっという間に焼けるので良い点といえば良い点でしょうか。
2012年10月21日
食パンが4枚入れられるトースターを探していたところ前から欲しかったこれが何と4,800円!
速攻オーダーしました。
デザインも品質も文句なし!
本体サイズはコンパクトなのに食パンも4枚きれいに入るし、立ち上がりも早くこんがりと綺麗に焼けます。
扉はOFFのときは鏡面になってますがスイッチ入れればすぐに中のランプが点くので中の状態は確認できます。
以前使っていたのはすぐにサーモスタット機能が働きイライラしてましたがこれは全く問題なし。
この値段でこの性能とデザインは超お買い得です!
2014年6月3日
It`s pretty simple really. It is a very nice looking product that initially seems to be quite well manufactured. It toasts quickly and thoroughly but as you will be aware from the description, it does not have the electronic option to toast one side only, for that you need to use foil or a small separate tray. I`m very pleased with it, good value, good looking and good toasting so 5 stars.
2013年1月19日
星-1点は、思ったよりも色が黒かったところです。

今まで使っていた物がガラスのブルーで、かなり綺麗だったこともあり、‘ミラーガラス’ということでもう少し透明な感じをイメージをしていたからです。

でも、トーストにバターを使うようになってから、以前のものは使い難くなっていましたので、その点こちらの使い勝手はとてもいいです。
ハイパワーなので、グラタンなどはあっという間に焦げ目がつき、今ではオーブン料理も、もっぱらこちらばかり使っています。

庫内の感じは思ったよりもチープ^^;でしたが、お掃除がし難いということも、殊更感じることはありません。

毎朝、とっても助かっていますし、以前は2倍近いお値段だったように記憶していますので、あの時買わないでよかった~、という感じで嬉しいです。

超アナログ操作も面倒でなくてよいです。
大きさは、奥行きが少し深いでしょうか。でも、パンが一度に4枚焼けるので、これは十分許容範囲です。

私的には、色以外はかなり気に入っています(*^_^*)
2013年6月15日
電子レンジにトースター機能が無かったため購入。
「ポンッ」と出る昔ながらのやつと迷ったんですが少しくらいはいいものをと思ってこっちにしました。

まず機能云々よりこのデザインに惹かれました。
なかなかこういうのって無いですよね。
ちなみにAmazonにのってる写真だとシルバーっぽいですが、名前の通りちゃんとブラックです。ピカピカです。
機能も使ってみて特に問題はありませんが、皆さん指摘してる通り表示されてる時間通りに温めるとコゲます。
モノによりますが大体30秒~2分マイナスで考えたほうがいいと思います。

特に不満もありませんし、後は耐久性かな?