価格:¥597+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年10月29日
購入して随分たちますが、出張が多いので
新幹線等で席を離れる際、これが有ると少しは
盗難を防げると思います。

自分はこれに、太いワイヤーが良いのでしょうが、
持ち運びを考え、Φ1mmのワイヤー(両端がループに
なっているもので、300mmに3桁のダイヤルロックを
取り付けて使用してます。

本気で引っ張れば持っていかれるかも知れませんが、
テーブルに共締めして使ってます。
(何らかの盗難抑止効果はあると思います。)

CP充分な良い商品です。
2012年7月2日
同じ機能を持っているがこの商品の数倍もする値段が付いた他商品があることが不思議でなりません。特に高機能が求められるものでもなく、堅牢な作りさえしていれば十分用途は達成するはず。そういった意味ではこの商品は十分過ぎる価値があります。
2014年12月31日
セットのだとワイヤーがどれも細いので、ワイヤーとこれを別々で注文したんですが、
南京錠を通す穴が3mmほどで小さく、小さめに配慮して店でいくつか買った南京錠ですら
どれも入らず、結局サンワサプライの細い南京錠を注文するハメに。
5mm穴にしてくれれば、もう少し強度の強い南京錠を別で用意できるんですけどね。
その辺でマイナス2です。
2013年5月9日
盗難防止用ワイヤーをセットで以前購入したけれど、この部品だけ無くしてしまいワイヤーとダイヤルキーだけを持っていました。必要になったのでまたセット購入しかないかなと思っていたらこの部品だけ売っているのを見つけしかも高くないのですぐに購入しました。
2014年12月19日
ACアダプタケーブルなどの破損防止、抜け防止のために
この部品に縛るような使い方をしています
このような使い方の専門商品があればよいのですが
見つけることができなかったため代用させていただいています
2015年12月25日
小さい部品でもズレや破損もなくしっかりと使用することができた。
2012年12月9日
金属製で丈夫だから安心感抜群ですね。
鍵かワイヤーを装着しないと金具がカタカタ動いて外れてしまいます。