2013年9月9日
Z-TacticalのPTTスイッチをic-4300で使用するために購入。現在問題なく使えている。
アイコム純正の変換アダプターだと、Z-Tacticalのスイッチに使えないケースがあるらしいので、こちらをオススメしたい。
2014年12月22日
ztactical製のpttスイッチと接続しようとしたが細い方のプラグが奥まで入らず、詳しくはわからないがスピーカーの音量が小さくなり、音声入力が不正常になるなどの異常が見られた。押し込み続ければ上記の問題は解決するが、常に押し込んでいるわけにもいかないので実用性はないといえる。どちらかが不良品なのか、相性の問題なのか、分からないので星3。
2014年4月3日
アイコムのトランシーバーとPTTスイッチをつなぐために購入。
組み合わせは私より先にレビューを書かれた方のものを、
ほぼそのまま使わせていただいていますが、特に問題は起きていません。
2014年4月19日
アイコム4300とZ-tacticlのPTTスイッチを使用。
アイコム製を買ったら、送信出来ずに、微妙な接触で送信できるものの、何回かスイッチを押していると、送信しっぱなしになる。

この製品では、全く問題なく使用出来ました。
2014年4月12日
アイコムic-4300用に購入しました。
無加工で使用できます。
ただ、防水ではないのが残念
2015年6月28日
IC-4300,SilynxタイプU94PTT,Comtac4の組合せで問題なく使えてます。
2015年1月6日
ic-4300にz-tacticalのPTTスイッチを使用する為に買いました。U94タイプのPTTスイッチとは相性はダメでした。マイクジャックの部分が最後まで入りきらず、受信するジャックは入るのですが、
まぁとにかく買う人は他の買った方がいいと思います。写真は左がicom用PTTスイッチ、右がアマチュア無線のPTTスイッチ、右は最後までカチッと入るのですが、送信ができない。左はマイクジャックが少し長くて、入りきらない。
本当になんなんでしょう。なにを買えばいいのですか?Amazonさん!!怒
review image review image
2015年10月4日
ZTACTICAL Zタクティカル TEAタイプ PTTスイッチ ICOM対応コネクターと一緒に購入しました。
細い端子が最後まで入らずまったく使い物になりませんでした。
2016年2月18日
PTTに使用したかったのですが、皆さんがおっしゃる通り細いほうは奥で固定されません。なので使えません。別の物をアマゾンで購入しました。
2016年6月4日
問題なくつかえております。
ただアイコム機(IC-4350)に繋ぐと、アルインコ機に繋いだ得と比べ若干音が小さくなります。