価格:¥3,200+ ¥470 発送

2009年11月1日
TEAC ターンテーブル&カセット付CDレコーダー LP-R550
10月に購入しました。購入前は、どんな物か、心配でしたが、LPレコードからCDへの録音が簡単で、音も綺麗です。音楽用CD−R80分を20枚ほど録音してみましたが、針に変化はなく、再生音の変化は全くありません。また外部のオーデオ(スピーカーはハーベス)につないで、音を聞きましたが、綺麗な音です。十分に実用に耐える便利なレコーダーであると思います。
2014年10月22日
私も疑問に思い、メーカーに問い合わせたところ、ダイアモンド針はあくまで「SPレコード」仕様であり設置角度が違うた通常のアナログレコードには使用しないでほしいとの事です。盤面を傷めてしまうらしいです。
2013年9月4日
初期セットされていた針より、心なしか音質が向上したかな?。取り付けには、最新の注意が必要。
2013年12月20日
サファイヤなので使用時間が50時間。その分安い。買ったあとにダイヤモンド針があるのを知った。先にしっていたらダイヤ針を買っていたともう。まだ使用していないので、使用感はわからない。
2013年3月14日
前回購入して、良かったので、リピしました。3本入りで3163円、送料かからず助かります。
2014年10月27日
TEACのターンテーブル付マルチプレーヤーはこの値段でよくこれだけの音質を提供してくれたか感謝です。針はまだ交換時期でわありませんがすぐ発送してくれるのはユーザーとして安心です。
2015年11月4日
実は替え針の問題じゃないのだけれど、今は本体である LP-550USB をネットオークションの熱気につられて高値で落札したたことを反省している。良く考えたら落札額でカセットテープ装置と USB DADやメモリー装置 が調達出来た。我が家にはアナログ・レコード盤の再生は全く問題無いシステムがあることを忘れさせたオークションの魔術を恨むしかない。自虐の意味で☆一つ下げです。
2014年4月11日
大変すばやい対応でその点は大変満足してますが、エコ包装?のためかせっかく入れてあるクッション材の一番下に商品が入っていました。その点が残念でしたので星4つとさせていただきました。しかし、また利用させていただくと思いますので今後もよろしく願います。
2015年11月1日
付属の針がまだ使えるので、まだ使用しておりません。
予備のために購入しました。
2015年1月10日
プレヤーを購入したばかりで未だ交換利用していない。3本もあれば当分心配ないと思っている。