2010年2月22日
空気清浄機を取り付ける金属パネルを壁に固定する際の方法がすばらしいです。

他メーカーの製品では、紙に印刷された実物大の説明図です。
しかし、ダイキンの場合は透明シートに実物大の説明図が印刷されています。

金属パネルを取り付けるときは、最初にその透明シートを壁に透明プラスティックの画鋲で貼ります。
あとは、シートに印刷された実体図どおりに取り付けるだけです。
透明のビニールシートは貼ったままになります。
壁に空気清浄機を取り付けると、空気の汚れで壁に空気清浄機の跡が黒く残ります。
しかし本製品では、透明シートの上に空気清浄機を取り付けますから、壁が汚れにくいです。

上記のような配慮は、さすが空調専門メーカーのダイキンだと思いました。
2014年9月24日
ダイキンの空気清浄機を壁掛け設置する際に必要なキットです。
古い機種から、最新の機種にまで対応してるみたいです。(各自で確認して下さい)

良い点
・金属金具で強度安心。
・リモコンホルダー付き
・透明ルーバーで風の流れを前に出来る。
・透明ビニールシートで、設置簡単、汚れなし。

悪い点
・特になし

空気清浄機を壁設置にして、部屋の有効活用&対流効果を狙いました。
夏、冬ともに冷暖房効果も上がると思います。
壁掛けキットだけでなく、リモコンホルダーや整流板(透明のルーバー)も付属し、
なおかつ、壁が汚れないように透明のビニールシート。
さすがダイキン、良い仕事してます!
2013年1月28日
風向調整ルーバーと検討しましたが、こちらの方が前方に向きを変えられるので、購入しました。風向調整ルーバーの存在意義があまりわからなかったので。ただし、壁掛けキットは不要なので、この風向き調整のカバーだけ単品で販売して欲しいというのが本音です。そして本体価格がリーズナブルなだけに、これだけのパーツで価格が高すぎるのが残念ですね。向きを前に変えられるので、空気清浄機として、より使いやすくなりました。