スタイル名: PRO2用|変更

2010年12月26日
 自由雲台SBH-100DQ用のクイックシューです。カメラとの接地面積は小さいのですが,コンパクトカメラであれば問題ありません(カメラの三脚穴がカメラ中央にあればより安心)。クイックシューをカメラに装着したまま,カメラをカメラケースに収納することもできます。
 カメラと接合する際,ねじが小さくかつ,高さがないので,しっかりと接合するには最後にコインか何かで締め付ける必要があります。ねじにコイン用? と思われる溝がついていますから,カメラを固定する際はコインでしっかり締め付けてください。
2015年12月10日
din規格のベルボンのビデオ雲台FHD-53Dに使ってます。サイズは問題無かったですが、メーカー間の違いか、わずかにきつかったのでヤスリかけました。
純正のものはボス用の穴がなかったりと物足りなかったので満足してます。
2013年11月6日
SLIKの3WAY雲台 SH-736HDNのスペアシューとして購入。同じくSLIKのミニ三脚ミニプロ7Nの雲台SBH-150DQNのシューとも整合するので使い回せて便利です。
2015年6月6日
PEN E-P1に付けていますが、バッテリーのフタに干渉してしまうので、交換時は90度回転してギリギリ開閉しています。
他のクイックシューの方が大きいと思うので、これでちょうど良いサイズなのでしょう。

旅行の時に1脚で使いましたが、セッティングがもたつかずに済むので快適でした。
2012年8月2日
ひとつは一眼レフに、もう一つは小型カメラに付けっぱなしにしておくと、どこかに出かけた時いちいちかめらに取り付ける煩わしさがないょ。ワンタッチで三脚にとりつけられるし。
2014年8月29日
SLIK スリック 三脚 MINI PRO DQ【輸出専用棚ズレ品】に付属されているシュースペアとして購入しました。
物は付属品と変わりありませんでした。
ネジがコインネジなので若干の使いにくさがあり、星ひとつマイナスします。
2016年1月3日
開けた瞬間から新品じゃないような感じがしました。。三脚についていたものと比べてみても、作りがかなり雑で、歪んでいるところが何箇所かありました。がっかりしましたが、一人で一眼レフとビデオカメラ両方の撮影をしなくてはならないときには必要なので、諦めて使います。
2015年7月9日
安価な割に使いやすい三脚として活躍していましたが、肝心のクイックシューを紛失…
急遽、大慌てで注文したら すぐに届いたので大変に助かりました!
予備にあとひとつ購入してもよかったかもw
2013年9月17日
SLIK三脚を中古で買いましたが、クイックシューが付属していなかったため購入しました。
しっかりとしたカメラ固定ができ良いものでした。
2016年5月7日
三脚を買い直すのは勿体ないなぁ、と思い、ダメもとで検索すると、ありました!
手軽なお値段ですぐに手に入り、助かりました。