2013年7月10日
商品はしっかりしていて、1DやD4を2台乗せてもOKな品質。値段的に本品より安いものもありますがそれらは本品からみるとやはり華奢に見えます。長さはどの会社も30cm前後ですが幅はこれは5cm。厚さも接続ネジも2重ネジで操作性も良いです。問題は、本製品だけで500gありこれは低価格1眼カメラの重量に近く、カメラを2台セットするには三脚を選びます。メーカーも案内していますが、最低5kgの耐重量がある三脚が必要と思います。
2010年10月11日
子供の運動会で、スチルとムービーを一人で両方撮りたくて購入しました。
結果的には、大満足です。

一眼レフ+望遠レンズ+ハンディカムの合計約2kgの機材を乗せましたが、
本品は非常にガッシリとした作りのため、タワミ等も無く問題ありませんでした。
ただし、これらを手持ちで保持するのは過酷すぎますので
三脚、もしくは一脚の使用をお勧めします。

当方は一脚で使用、狭い場所でも迷惑にならず、機動力もあるので良い感じでした。

*裏面にはネジ穴(カメラネジ〔小〕UNC 1/4-20)が数箇所あります。
 アイデア次第で色々な使い道がある製品だと思います。
2011年11月11日
結婚式の写真とムービーを撮ってくれと頼まれてこれを購入、一脚に取付て使用しました。
カメラはでかく重いNikonD1Hですが問題なく使用できました。大変しっかりしています、安心して買ってください。
2012年9月8日
マクロ撮影でレンズ手前に光りを当てるためにフラッシュをカメラヘッドから離して別なアングルで固定するために購入しました。とにかく堅牢に出来ています。重さも厚みもあります。これに雲台などを介してフラッシュの光をレンズ手前近くに当たる様に機構的に設定・固定可能にして、反射板やディフューザー使って、虫の接近撮影が出来る様に工作しています。欠点はこのセットをそのまま三脚と雲台に載せると足の方が負けて安定しない事です。目的からするとオーバースペックになりました。手持ちが基本でしょうか。これにカメラやムービーを複数載せて使っている方はどんな三脚や雲台を持っているのでしょうね。でもその代わり手持ちで振り回してもビクともしません。
2013年3月7日
いろんな角度からの写真が掲載されていれば安心して買えたと思いますが、届いて「ほっ。」としました。かなり頑丈で良い作りです。他社の薄いプレートとは違います。安心して使えそうです。さすがMADE in JAPAN!! こういう製品を探していました。
2015年2月22日
見た目も頑丈でそうでオリンパスE30+ED50-200mm F2.8-3.5 SWDと
オリンパスOM-DE-M1+ED40-150mm F2.8 PRO+MC-14テレコン装着でも
問題無く撮画出来で使用感はとてもいいと思います。
2014年1月10日
撮影に出掛け、どうしても失敗の許されぬ時、2台のカメラ、2台の三脚での撮影をしていた。
三脚2台となると、荷が嵩んで移動時には大変な思いをしていた。
実際にプレートを使用しての感じた事だが、横幅がもう少しあればと感じた次第です。
2015年8月4日
まずまずの剛性があります。
EOS-6Dと70Dを2台使いするために購入。
雲台に取り付けられるネジの場所が3か所あり、端に付ければカメラを三脚からオーバーハングさせる目的でも利用可能ですね。
2014年4月7日
強度的にも頑丈にできており、大型の望遠レンズでなければ実用的に十分なものです。大変重宝に使用しています。
2012年12月7日
EOS40Dと60Dに望遠レンズと高倍率ズームレンズをつけて使用しましたがしっかり固定できました。