2009年6月7日
【秀逸!高性能治療器!】

このテのマシンは基本的にはただの「人体用パルス発生器」であると…。

当初は私もそう思っていました。

しかし、このマシンはひと味違う!

大きなボタンとダイヤルを持った使いやすい操作系と、

実に多彩な出力パターンでユーザーを快感の彼方へと誘ってくれます。

過去にあった安価なEMSマシンにあったような不快なしびれや痛みとは全く無縁です。

こいつ、ただのパルス発生器ではありません!

「もみ、たたき、押し、さすり、振動」

電圧と周波数(?)を動的かつ巧みに変化させる多彩な基本パターン群を組み合わせた

「自動コース」の動作は、実に芸が細かく、気持ち良く、かつ有効で

15分の治療時間自体を、束の間の「癒しの時間」にかえてくれます。

もちろんこれらの出力パターンは「お好み選択」で任意に選択可能なので

好きなパターンに身を委ねてみるのもまた快感。

【高性能パッド】

このマシンで人体との直接的インタフェースになるパッドの出来はとても大事です。

パッドの出来もとても良く、体に優しくジャストフィットします。

反面、性能を維持していくには、パッド自体の性能維持も大切になるでしょう。

水洗いも出来そうですが、定期交換がいちばんいいでしょう。

取説にもしっかり「パッド定期購入サービス」の案内が記載されていますし。

【こんな工夫も〜設計者のセンスを感じます】

・ACアダプタ駆動ではあるが、ACアダプタ本体を本体底部に格納することで
 見た目もすっきり、かつ取り回ししやすくなっています。

・後ろに格納ポケットがついています。パッドを格納出来ます。

・本体後方にスリットがついており、そこに取説を差し込んでおけます。

【欠点】

・パッド本体と電線をスナップで結合していますが、少々華奢な印象を受けます。
 手荒な扱いは禁物です。

・パッドと本体を結ぶ電線が少々華奢な印象を受けます。手荒に扱うと壊れそうです。

・液晶が小さい(その分パッド位置表示が大きいので、しかたないか)

なお、このマシンの詳細は、OMRONのサイトにも記載があるので、

([...])

そちらも参照されたい。
2015年5月27日
これまで低周波治療器を、いくつも使ってきましたが、
いずれも、皮膚表面がピりピリすることが多く、肩だと何とか効果感じることがありましたが、
腰痛となると全然効果を感じませんでした。

病院や整骨院などの電気治療器は、それらと違ってやり終えた後、かなり気持ちよかった記憶があります。

いろいろ調べてみると、低周波治療器と電気治療器は、波長が全然違うそうで、
深層部に効果があるのは電気治療器の方だそうです。
色々と探して、オムロンだけが電気治療器を発売していることを知り、
本機を購入して、何度か試しました。やっぱり、低周波治療器とは違う。
ようやく、効果のあるものに出会えました。1日2回、腰に使ってます。効果を感じています。
2013年9月6日
手元にあると使いたくなる商品です
運動したあとの筋肉のマッサージに
是非オススメします
2013年11月10日
気に入り、家族で使用していますが、パットが使っていると剥がれやすくなります。
パットが、もっと耐久性があり、安価だという事なしです。
2016年3月20日
職業上 腰痛、肩こりなのですが
なかなか仕事帰りに整骨院の開いてる時間に間に合わず
最近気がつけば 行きつけの整骨院が潰れてました。。
彼の家にコレがあって 欲しくなって真似して買いました。(笑)
使い方も慣れれば なんとなく把握してます。
皆さんが言う様にパットの粘着の持ちには不安を感じますが
ココまで本格的な電気治療器が
この価格で好きな時に家でのんびり使えると思うと
買って良かったと思います♪

サイドから出てるコードをゆっくり引っ張れと。。
始め 何の為? どれぐらい?とおそるおそる。。
単純に しっかりコードが伸びると言う事でした(笑)
ご心配なく。ちゃんと巻き取りボタンもありました。
2015年5月10日
始めての治療器ですので他の物との比較はできませんが、
腰の痛みと股関節の痛みが軽減(ほとんど痛みが無くなった)されました。
股関節の治療プログラムは有りませんが、他のプログラムを参考にして
治療しました。
はっきり云って期待以上の製品でした、我が家では全員(4名)が喜んで
使用しています。
後はパッドや本体の耐久性がどうか? 永く持ってほしいです。
2016年6月17日
長年腰痛に悩まされており、最近ではぎっくり腰を頻繁にするようになりました。その度に鍼灸院などに通っていました。また今回も突然の立てない・歩けない状態となりお約束通り鍼灸院へ…行くと必ず電気治療から入り、マッサージ、針治療と進みます。この電気がビリビリ痛いけどとても気持ちよく、家でもできないかな?と考えアマゾン検索した結果この商品にたどり着きました。早速説明書を読み治療実施。パワーの強いことに驚きです。家庭用でこのパワーが出るとは思ってなかったので…1回の時間は15分。強さは1~20まで選択できます。マッサージに行ってもいつも「強め」希望をするため、いきなりマックスで挑戦しましたが、無理です。。結局レベル15で落ち着きました。腰・肩・腕と実施しかなり痛みが取れ楽になりました。仕事柄家に帰ってくるのも遅いため、今後重宝するかと思っています。ただちょっと大きいので、持ち歩きや旅行に一緒に持っていくのは難有りかも?旅行用で別途小さなものも購入しようかと考えています。
2009年6月1日
ACアダプタ(普通のコンセントね)なのが頼もしい。

感動したのは、電気がピリピリする嫌な感じが、ほとんどしなかったこと。
2013年7月8日
機能は素晴らしく、毎日愛用して居ります(既に5台めです)。

只、大きな弱点が有ります。
パット引き出しケーブルの切断が頻繁に起きる。
これで5台目の修理(パット引き出しケーブルの切断の為)となります。

修理代も馬鹿にならず、
ケーブルをコネクタ接続にする等、容易に交換出来る用にして頂けると
有りがたい。
2013年8月20日
妻が、引っ越し疲れで、肩こり、腰痛、腱鞘炎になっていましたが、
こいつのおかげでなんとか乗り越えることができました。
2か所同時に治療できるのが時間の節約にもなり大変良かったです。