パターン名(種類): 本体|変更
価格:¥823+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

大掃除の際に、気になっていた網戸を掃除。
1000円程度と廉価な商品ですので、期待しないで使用してみましたが、面白いほどきれいになります。

何といっても網戸を外さなくても掃除できるので女性には嬉しい商品。
使い方もとっても簡単。
洗剤に濡らしたローラーをコロコロして、後はふき取るだけ、
育児に追われ掃除をする時間もとれない私には、とってもありがたい商品です♪

今回、ローラーが真っ黒になったので、よほど汚かったのだな・・と反省。
手軽にできるので、これからはこまめに掃除したいと思います。
2013年3月22日
片面のみでは、よごれが残ります。
やはり室内と室外、両方からコロコロして、仕上げも両方からふき取らないといけません。
内側から、雑巾で2度拭きした後に、外から拭いてみたら、雑巾が真っ黒になりました。
しかし、水はねなどは無く、網戸を湿らせてから掃除をするので細かいホコリや黒い煤のようなものが
舞い上がる事もありませんでした。
良い商品だと思いますが、片面のみでOKというのは誇大広告です。
2011年8月26日
手軽に本当にきれいになります。2〜3回往復ローラーするとびっくりするほどいいです。ふき取りの雑巾を見て驚きます。手軽で家じゅうの網戸をやっても疲れません。
ローラーが外れるなんてありませんでした。
オススメです。
2015年1月22日
めっちゃ簡単なつくりの商品ですが、確かに網戸が簡単に掃除できました!
台所用洗剤を混ぜた水に浸してコロコロ…その後に雑巾がけするだけですが、雑巾がけはやっぱり外面と内面の両方した方がいいです。
片面だけだと、もう片面がめっちゃ汚れてます。
いつもは洗剤いれた水で雑巾を絞って両面拭いてましたが、何度拭いてもずっと汚くて埃が付いてたりするとポロポロと下に落ちたり網戸に残ったりしていましたが、このローラーで隅から隅までコロコロして泡が網戸に残る程度まで洗うと、汚れがめちゃくちゃ浮き出てきて雑巾で拭くと真っ黒になるくらいに取れてました。網戸掃除が1面で5分くらいで終わるようになり、網戸掃除が全く苦にならなくなりました(笑)
あまりにも簡単なので、今度実家でも掃除してあげようと思ってます。
子供が喜んで手伝ってくれるくらいの簡単さだったので☆5にしました!
2015年5月3日
片面だけで綺麗になります。
今まで雑巾でやっていましたがケバケバが残っていたけどホコリひとつ残らずに綺麗になります。
ただ洗剤が顔などに飛び散るのでそーっとやりましょう。
2011年8月24日
半信半疑でしたが、手頃なお値段なのでお試しで購入してみました。
実際に使用してみて大満足です。
作業はとっても楽チン。でも網戸はキレイになりました。
ローラーを差し込む時少し硬いですが、きっちり差し込めば外れる事はなかったです
友達にもオススメしています。
2013年2月13日
毎年年末寒くなってからの網戸掃除は大変でしたがこれを日常時々使用しているので年末の大掃除でもわざわざ網戸をはずして
洗う必要がなくなりました。
マンション住まいの息子夫婦にも与えました。
2011年8月9日
商品名のとおり、網戸を外さずに掃除ができるので便利です。
ただ、ローラーと本体が固定されていないので、時々ローラーが外れます。
なので★3つです。
2016年1月26日
TVの宣伝効果でついつい買ってしました。
他の方も書かれていた通りで、片面を1回するだけで両面ともきれいに、、、とは全然いきませんが、両面を1度ずつかけたらそこそこきれいになりました。まぁ、お手軽に網戸を掃除できる商品としてはイイんではないでしょうか。
2016年1月22日
使い方がわかりづらいと思っていましたが、取扱説明書を読んで使ってみると簡単でした。
網戸の汚れも「みるみる」落ちて行き、家中の網戸9枚を一気に掃除しました。