パターン名(種類): スペア|変更
価格:¥773+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月22日
片面のみでは、よごれが残ります。
やはり室内と室外、両方からコロコロして、仕上げも両方からふき取らないといけません。
内側から、雑巾で2度拭きした後に、外から拭いてみたら、雑巾が真っ黒になりました。
しかし、水はねなどは無く、網戸を湿らせてから掃除をするので細かいホコリや黒い煤のようなものが
舞い上がる事もありませんでした。
良い商品だと思いますが、片面のみでOKというのは誇大広告です。
大掃除の際に、気になっていた網戸を掃除。
1000円程度と廉価な商品ですので、期待しないで使用してみましたが、面白いほどきれいになります。

何といっても網戸を外さなくても掃除できるので女性には嬉しい商品。
使い方もとっても簡単。
洗剤に濡らしたローラーをコロコロして、後はふき取るだけ、
育児に追われ掃除をする時間もとれない私には、とってもありがたい商品です♪

今回、ローラーが真っ黒になったので、よほど汚かったのだな・・と反省。
手軽にできるので、これからはこまめに掃除したいと思います。
2015年1月22日
めっちゃ簡単なつくりの商品ですが、確かに網戸が簡単に掃除できました!
台所用洗剤を混ぜた水に浸してコロコロ…その後に雑巾がけするだけですが、雑巾がけはやっぱり外面と内面の両方した方がいいです。
片面だけだと、もう片面がめっちゃ汚れてます。
いつもは洗剤いれた水で雑巾を絞って両面拭いてましたが、何度拭いてもずっと汚くて埃が付いてたりするとポロポロと下に落ちたり網戸に残ったりしていましたが、このローラーで隅から隅までコロコロして泡が網戸に残る程度まで洗うと、汚れがめちゃくちゃ浮き出てきて雑巾で拭くと真っ黒になるくらいに取れてました。網戸掃除が1面で5分くらいで終わるようになり、網戸掃除が全く苦にならなくなりました(笑)
あまりにも簡単なので、今度実家でも掃除してあげようと思ってます。
子供が喜んで手伝ってくれるくらいの簡単さだったので☆5にしました!
2011年8月26日
手軽に本当にきれいになります。2〜3回往復ローラーするとびっくりするほどいいです。ふき取りの雑巾を見て驚きます。手軽で家じゅうの網戸をやっても疲れません。
ローラーが外れるなんてありませんでした。
オススメです。
2015年5月3日
片面だけで綺麗になります。
今まで雑巾でやっていましたがケバケバが残っていたけどホコリひとつ残らずに綺麗になります。
ただ洗剤が顔などに飛び散るのでそーっとやりましょう。
2012年6月1日
ローラー部分がややコンパクトですが、使えます。
ほかの網戸クリーナーがペーパー類などが多い中、これは網目に洗剤が入り込みやすく、手軽で便利です。
ただ、液体洗剤が飛び散りやすいこと、ローラーが華奢で小さいので、大きな網戸は時間がかかります。
汚れがひどい網戸もローラーの汚れにつながりますので、事前の水拭きや繰り返しの作業が必要かもしれません。
大きな網戸や椅子などを使いたくない方は、ロングタイプ(持ち手が長い)が良いでしょう。
2013年2月13日
毎年年末寒くなってからの網戸掃除は大変でしたがこれを日常時々使用しているので年末の大掃除でもわざわざ網戸をはずして
洗う必要がなくなりました。
マンション住まいの息子夫婦にも与えました。
2011年8月24日
半信半疑でしたが、手頃なお値段なのでお試しで購入してみました。
実際に使用してみて大満足です。
作業はとっても楽チン。でも網戸はキレイになりました。
ローラーを差し込む時少し硬いですが、きっちり差し込めば外れる事はなかったです
友達にもオススメしています。
2012年8月14日
 右肩を痛め、網戸の掃除(特に外側)ができずに困っていました。
 塗装用のローラーを検索していたところ、たまたま、この製品を見つけました。
 早速使用してみたのですが、使い方には、コツがいるようです。
 まず、あまりにも網戸が目詰まりしている場合には、事前に掃除機でホコリを吸い取っていた方がよいようです。
 直接、この製品で掃除してもきれいになりますが、ローラーおよび洗剤液がすぐ真っ黒になってしまいます。
 また、ローラーを転がしているとき、洗剤液がはねてくるので、口や目に入らないように注意しましょう。
 以上のことに気を遣い使用すれば、我が家では、ひさびさのヒット商品でした。

2012年12月9日
網戸掃除用品は今までもいろいろ使ってみて失敗も多かったので期待せずに購入しました。洗剤をふわふわに泡立てあまり力を入れずに網に乗せるようにして塗り少し時間を置いてからふき取ると汚れがとてもきれいに落ちます。台所洗剤で掃除できるところも手軽で気に入っています。掃除した後はサッシ部分が汚れますがサッシ自体を外して洗うよりはずっと後始末が楽です。